Грани настоящего

Размер шрифта: - +

7.3

Эльза оглянулась по сторонам, почувствовав себя вновь в состоянии воспринимать окружающую действительность. С пеленой ярости перед глазами она не заметила, как почти добралась до портала и сейчас шагала по узкому коридору первого этажа. Здесь было очень светло, коридор заливал яркий солнечный свет из высоких витражных окон.

Она завернула за угол, где какой-то наивный фортемин преградил ей путь. Судя по воинственному выражению лица и обнаженному клинку, он намеревался вступить в бой. Видимо, каким-то образом уже был в курсе неадекватного поведения Первого Стража.

Впрочем, они же тут все общаются ментально, наверняка передали информацию всем воинам. Новости здесь разносились молниеносно, фортемины узнавали обо всем происходящем в Армариллисе быстрее, чем падал водопад.

Это могло затруднить выполнение задачи, так что следовало поторопиться.

Эльза удивленно выгнула бровь, окидывая мелкого фортемина изучающим взглядом. Сражаться? С ней? Он? Серьезно?
Она тыкнула пальцем фортемина, и тот отскочил в сторону, огорошенный странным жестом.

- Вы чего?

- Проверяю.

- Что проверяете?

- Есть ли у тебя инстинкт самосохранения.

Фортемин моргнул и гордо выпрямился.

- Я солдат и не привык отступать перед лицом опасности, - сухо произнес он, принимая классическую боевую стойку.

Какой молодец, вышколенный заинька. Жаль, что дорогу перешел.

Эльза замахнулась для удара, но тут за спиной фортемина послышался голос Пятого Арма.

-  Не советую. Ваше нападение будет расценено как предательство, а с предателями, подобно Киорре, у нас разговор короткий.

Эльза аж задохнулась от возмущения.

Ее? Сравнивать с Киоррой? С этим подонком, который чуть не угробил Заэля, из-за которого тот столько всего натерпелся?
Хотелось плюнуть в смазливое личико красавчику Пятому и втоптать его в землю, хотелось... Много чего хотелось.

Едва начавшая успокаиваться, Эльза вновь разбушевалась не на шутку, с нее словно слетел предохранитель. В центре солнечного сплетения зажгло так, что стало понятно: сейчас она либо даст выход негативной энергии, либо энергия сама выйдет из нее через воронку, и тогда будет много жертв.

Поколебавшись не более секунды, Эльза сделала осторожный жест ладонью. Едва заметный, но эффектный: Пятый Арма отлетел на несколько метров, головой выбил окна террасы и сильно ударился о дерево. И никакой быстро выставленный защитный блок ему не помог.

Кажется, перестаралась. Но сдерживать себя было чрезвычайно сложно, а мысли путались, теряли адекватность и логику.

Сознание вновь помутнело, Эльза не помнила, как добралась до портала. На самом деле можно было обойтись без стационарного, и самой создать таковой в любом удобном месте, но на это требовалось больше энергии, а ее следовало приберечь для более важного дела.

Она протянула руку, собираясь  коснуться портала, готовая пустить в ход магию некроманта. Но серебристая поверхность вдруг пошла мелкой рябью, и оттуда вышел Эрик.

Эльза вздернула брови, сбитая с толку. Так и замерла в нелепой позе, не успев взобраться по лестнице.

- Ты чего попусту тратишь магию? Перемещение порталом занимает кучу сил ведь.

- А еще ослабляет его на некоторое время, - добавил Второй.

Он неспешно спустился по ступенькам к Эльзе на каменную площадку внутреннего дворика, сплошь окруженную цветущими бегониями.

- А это значит, что в ближайшие десять минут ты не сможешь воспользоваться порталом в своих целях.

Эльза тяжело дышала, как после долгого забега на длительную дистанцию. И прикидывала, каким бы заклинанием пальнуть в этого Второго, чтобы больше никогда в жизни не бесил и не мешался под ногами.

Что-то во Втором ей категорично не нравилось, но что именно - она никак не могла идентифицировать. Только ощущала его как прикосновение чего-то темного и липкого. Эльза сузила глаза, всматриваясь в магическую ауру Эрика, стремясь разглядеть цвет его Искры. Еще бы мысли как-то прояснить, чтобы внутреннее око сфокусировать...

- Этого времени мне вполне хватит, чтобы дать некоторые пояснения, - продолжал он тем временем, стряхивая со своего белоснежного камзола невидимую пылинку. - Ты ведь намеревалась сейчас вытянуть Маккейн с того света, не так ли? Чтобы, - тут он саркастично усмехнулся, - расквитаться с наспех выдуманной соперницей, верно?

Эльза ничего не ответила, но ее прожигающий взгляд был достаточно красноречив.

- Видишь ли, Маккейн уже есть в этом времени, - продолжал Эрик. - Так что дергать ее из небытия сейчас ни в коем случае нельзя. Если в "здесь и сейчас" окажется целых две Маккейн, это здорово пошатнет равновесие мира, знаешь ли.

- Чихать я хотела на ваше равновесие! - прошипела Эльза.

Однако злость ее стала стремительно улетучиваться. Слова Эрика подействовали на нее немного отрезвляюще. "Наспех выдуманной соперницей" - это значило, что Заэль не милуется с Маккейн, а оказался с ней рядом по каким-то другим причинам?
Если так, то она сейчас вела себя, как полная идиотка.

- Вспомни о дыхательной гимнастике. Тебе необходимо успокоиться. Все равно ведь придется выслушать меня, и лучше ты сделаешь это по доброй воле. Ты же у нас не любишь принуждение, хммм? Посмотри вокруг, ты и так навела здесь немало шума. Мы все понимаем твое состояние, но тебе необходимо немедленно взять себя в руки.

Она глянула по сторонам и обнаружила, что они с Эриком находятся в плотном кольце фортеминов с обнаженными клинками. Вид у всех был весьма грозный.
Эльза громко фыркнула, но столкнулась с предупреждающим взглядом Ильфорте. В его руках не было клинка, но весь его вид говорил о том, что стоит лишь ему отдать приказ - и ее мигом утащат в карцер. Против такого количества отборных воинов идти будет сложно. Да и не нужно.

Эльза глубоко вдохнула. И еще раз. И еще. Сначала дыхание было рванным и дерганным, она постоянно сбивалась со счета и начинала вдыхать быстрее положенного. Через несколько минут дыхание наконец-то выровнялось, и вместе с ним немного прояснились мысли.



Леси Филеберт

Отредактировано: 12.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться