Грани настоящего

Размер шрифта: - +

Глава 9. Грани соблазна

На лицах Матариэля и Натаниэля застыли одинаковые жуткие улыбки. Глаза их, как у всех жителей Поднебесья, были пронзительно голубыми. Но при этом они были холодны и чужды. Не было в них того тепла, которое располагало к приятной беседе.
Двигались они неспешно, прекрасно понимая, что бежать их "добыче" было некуда. В каждом их жесте, в каждом движении было столько грации и важности, что короли могли бы позавидовать.

- Заэль, дружище! - лузечарно улыбнулся Натаниэль, широко расставляя руки в обманчиво дружелюбном жесте. - Отчего же ты от нас бежишь? Так давно не виделись, сколько лет, сколько зим.

- Увидел? Доволен? А теперь вали туда, откуда пришел!

- Как грубо, - Натаниэль картинно вздохнул, поправляя упавшую на глаза челку. - Где твои высокие манеры, Заэль?

- Потерял, пока падал с Поднебесья, - буркнул тот, продолжая пятиться. - Чего вам от меня надо?

Натаниэль улыбнулся, и эта мягкая улыбка никак не вязалась с хищным выражением глаз.

- От тебя? Ничего. Хотели тебе подарок вручить в честь нашей долгожданной встречи, да ты что-то взять его не торопишься.

Заэль огорошено замер, глядя на крошечную серебристую подвеску в руках Натаниэля. Из его груди невольно вырвался восхищенный вздох.

Глаза жадно вперились в капельку яркого света, покачивающейся на длинной цепочке.

О небеса... Он бы сейчас многое отдал за возможность владеть этой вещицей.

Он никогда не видел таких штуковин прежде и понятия не имел об их существовании, но энергетику чувствовал безошибочно и мог сказать точно: обладатель этой подвески сможет летать.

Конечно, летать так или иначе может любой фортемин - невысоко и недолго, но в сражениях это умение иногда могло быть чрезвычайно полезным.
Способность летать могли в себе развить и некоторые сильные волшебники при определенной сноровке, но все это меркло по сравнению с настоящими ангельскими крыльями.

Раньше Заэль летал... далеко, высоко и бесконечно долго. Его сильные крылья не раз послужили ему верой и правдой, выручай его из паршивых ситуаций. Но крылья сгорели в Вечном Огне, а с ними сгорела и часть силы. Когда она еще восстановится...



Леси Филеберт

Отредактировано: 12.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться