Грани настоящего

Размер шрифта: - +

9.1

Заэль очень многое отдал бы за то, чтобы снова испытать это прекрасное ощущение полета. Что может быть чудеснее трепетания крыльев на холодном ветру? Летать вместе с птицами, планировать над холодными черепичными крышами... Играть наперегонки с надвигающейся грозой, а потом взлетать через тучи над облаками, тянуться к солнцу, светясь от трудно выразимого счастья...

Перед глазами всплыло лицо улыбающейся Эльзы, и мысли о крыльях ушли на второй план.

Да... Возможность любить и быть любимым была для него намного прекраснее чувства свободы и жажды парения в облаках.

- Но как? Откуда? - голос его чуть дрожал от волнения. - Ведь эту силу невозможно передать!

- Теперь это стало возможно. Наш господин очень щедрый. Он и с тобой поделиться, коли мы замолвим за тебя словечко, - подмигнул Натаниэль.

- Мы пришли с миром, Заэль, - добавил Матариэль. У него был более высокий и чистый голос, невольно внушающий доверие. - Пойдем с нами, и наш хозяин примет тебя с распростертыми объятьями.

- Разве не об этом ты мечтал последние месяцы? - Натаниэль сделал шаг навстречу. - Ты ведь достоин большего, Заэль. Намного большего. Ты сам не знаешь, какой в тебе скрыт потенциал, но наш хозяин поможет тебе раскрыть его в полной мере.

- Какие-то хреновы змеи-искусители, а не ангелы, - услышал Заэль возмущенное бормотание Несси.

Ангелы тоже услышали и метнули на нее короткие злые взгляды.

Маккейн же благоразумно молчала, заняв выжидательную позицию, и только напряженно сжимала волшебную палочку в руках.

- Мы пришли с миром, Заэль. Давай же забудем все прошлые обиды и объединим усилия во имя светлого будущего!

Заэль очень долго молчал.
Он почувствовал исходящую от Несси волну страха. Сейчас она была напугана тем, что он может податься искушению и шагнуть навстречу врагам ради того, чтобы вернуть себе крылья. Она видела его алчный взор, чувствовала, как он затаил дыхание, и сама замерла, ожидая его ответа.

Маккейн тоже испуганно смотрела на него, Заэль чувствовал ее взгляд, прожигающий спину. Она, как и Несси, ждала его решения и, кажется, не знала, чего именно от него можно дождаться.



Леси Филеберт

Отредактировано: 12.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться