Грани настоящего

Размер шрифта: - +

9.7

- Слушай, - Ильфорте вновь понизил голос до шепота, так что пришлось наклониться, чтобы разобрать его слова. - Вообще, у меня к тебе серьезный разговор. С Эльзой надо что-то делать. Она совсем плоха. После твоей пропажи у нее усилилось раздвоение личности, и все Арма настаивают на том, чтобы я поместил ее в карцер...

- Чего!? - взревел Заэль, но Ильфорте умоляюще посмотрел на него, одним только взглядом упрашивая о тишине.

- Я знаю, что это бесчеловечно по отношению к ней, и оттягиваю этот момент как только могу. Мы с Арма условились об отсрочке, но их терпение на пределе. Я прошу тебя помочь ей. Я верю, что любовь способна на многое, и сила любви воистину бесконечна. Если в ближайшее время нам не удастся справиться с этим, мне придется просить тебя скрыть Эльзу от глаз фортеминов и не высовывать носа до полного исцеления. Может, - Ильфорте тяжело вздохнул, - Может даже прыгнуть в другое измерение.

Заэль молча смотрела на друга.

- Все так плохо? - наконец спросил он.

Ильфорте кивнул.

- Совсем беда. Она устроила форменный погром в Армариллисе, а сегодня круто вырубила Пятого только за то, что тот не к месту упомянул Киорру. У Эльзы в любой момент может открыться демоническая воронка, теперь приступы случаются все чаще. Пока обошлось без жертв, но Заэль... Стоит ей навредить своей воронкой хоть кому-нибудь из наших, и против нее ополчиться весь Армариллис. Тогда я вряд ли буду в силах что-то предпринять. Даже... Даже несмотря на то, кого именно она носит под сердцем.



Леси Филеберт

Отредактировано: 12.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться