Грани настоящего

Размер шрифта: - +

9.8

Заэль вздернул брови в безмолвном вопросе.

- Ну ты же видел Несси, - улыбнулся Ильфорте. - Поверь мне, взрослый Эрик - точно такая же чертовщина, как она. Если не хуже, - подумав, добавил он.

- Что? Ты его видел? - взволнованно спросил Заэль. - Ты видел м... моего взрослого... сына? Он что... тоже... возвращался из будущего?

Ильфорте кивнул, и Заэль почувствовал, как бешено забилось его сердце.

- Когда?

- Сейчас речь не об этом. Речь о том, что первые ваши двое детей...

- Первые? - вновь перебил Заэль с ноткой истеричности в голосе.

- Да, первые, будут еще и другие, - раздраженно проговорил Ильфорте. - Дашь ты мне договорить или как?

Но Заэль вновь впал в неконтролируемую истерику. Переизбыток информации сломил в нем плотину спокойствия, и Ильфорте потребовалось немало усилий, чтобы привести его в чувства.

- Да выслушай же меня! Все это сейчас не имеет совершенно никакого значения. Важно только то, что Агнесса и Эрик - очень сильные фортемины, составляющие Пару Вторых. Страж и Боец, которые помогут в будущем полностью искоренить все, что годами создавала Арона. Всю ее реальность, понимаешь? Они мощная боевая Пара. У него, помимо Дара предвиденья, есть еще и Дар перемещения во времени. А у нее плюс к этому - возможность изменять некоторые дорожки будущего и выбирать другую реальность. Агнесса и Эрик должны появиться на свет, понимаешь? Но сейчас факт их рождения под большим вопросом: Эльза на грани магического срыва. Ей необходимо найти баланс между личностями Офелии и Эльзы, иначе Офелия полностью ее поглотит и тогда, - Ильфорте сделал паузу и закончил на одном дыхании:

- И тогда она может потерять не только рассудок, но и детей. Если ее навсегда поглотит демон, то эта дорожка будущего рухнет.

Заэль долго молчал, переваривая услышанное. Он наконец-то перестал хохотать, словно сумасшедший, и теперь тяжело дышал, как после забега на длительную дистанцию.

- Все так серьезно?

Ильфорте молча кивнул, и Заэль тяжело вздохнул.

- Хорошо. Я тебя услышал. Будем решать проблемы по мере их поступления. А где, собственно, Эльза?



Леси Филеберт

Отредактировано: 12.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться