Грани настоящего

Размер шрифта: - +

Глава 10. Грани настоящего

Крепко держа Эрика за руку, Эльза шагнула шире, первой соприкоснувшись с поверхностью портала, опередив своего спутника. На долю секунды, но этого хватило, чтобы успеть изменить конечные координаты их пространственных перемещений.

Оказавшись на выжженной солнцем поляне около Дьявольского Ущелья, Эрик растерянно заморгал, и эта секунда промедления чуть не стоила ему жизни. Он инстинктивно отскочил в сторону, пропуская мимо фиолетовый столб пламени.

- Ты в своем ли уме!? - воскликнул он, глядя на Эльзу с обнаженным серебряным клинком в одной руке и смертельным магическим шаром - в другой.

- Ты похож на ужасную стеклянную люстру с застывшей улыбкой. И от тебя Тео воняет за версту, - прошипела та, замахиваясь для очередного удара. - Поражаюсь, как другие это не почувствовали! Ты их чем-то одурманил, что ли?

Эрик зло ощерился, вмиг растеряв свой беспомощный вид.

- Как ты учуяла-то?

- Не я. Это все демон... внутри меня, - при этих словах лицо Эльзы исказилось от напряжения и отвращения к самой себе.

- А ты сильна, - холодно произнес Эрик, обнажая свой собственный клинок. - Но я не хочу с тобой драться.

- Зато я хочу. Меня, знаешь ли, распирает от невысказанной злости, так что буду на тебе отрываться. Но сначала признавайся, куда ты на самом деле меня хотел затащить?

Эрик склонил голову на бок, словно размышляя, стоит ли что-то рассказывать. Взгляд его при этом был пустой и безжизненный. Поразительное безразличие наталкивало Эльзу на парочку идей, которые стоило проверить до того, как сюда заявятся другие фортемины или демоны.

- В Тенебрис к самому Тео, собственно, - все-таки ответил Эрик, отражая клинком очередной фиолетовый луч.

Эльза злобно зарычала, формируя в руках новый энергетический шар.

- Достал он меня, и вы все! Я сама в состоянии решать, с кем мне быть, и насильно миловаться ни с кем не буду!

На это ее заявление Эрик неожиданно громко расхохотался, чем вызвал недоумение Эльзы. Она ослабила внимание, и сгусток магии между ладоней рассеялся.

- Ты думаешь, что он по-прежнему только и делает, что пылает к тебе священной страстью? Глупышка! Ты и весь Армариллис, думающий, что на одной любви свет клином сошелся! Да и сестра моя... также всегда думала...

На короткий миг Эльзе показалось, что взгляд Эрика потеплел. Но тот тряхнул головой, и глаза его снова остекленели.

- Но тогда...

- Человеческая тоска, помноженная на любовь, - это отличный скрепляющий материал для мести, знаешь ли. Тео всего лишь нужно немного твоей крови. Но ее так сложно получить... Тебя все время охраняет Заэль, куда ни сунься. Так что мне пришлось вывести его из игры.

Эльза дернулась, как от удара.

- Что ты сделал с Заэлем?

Но Эрик словно не слышал и продолжал говорить, неприятно растягивая слова.

- Что ж, раз у меня не получается привести тебя к Тео целиком, я просто принесу ему заветный флакончик твоей крови.

- Что ты сделал с Заэлем, тварь!? - заорала Эльза, готовая рвать и метать.

Эрик мерзко улыбнулся, глаза его победно блеснули в лучах заходящего солнца.

- Отправил его туда, откуда он сам не вернется.

Эльза взревела от бешенства, ее вопль эхом разнесся по всему Ущелью. Она заклятием швырнула в Эрика множество острых осколков камней, но фортемин вмиг превратил их в капельки воды и направил обратно на Эльзу, намереваясь пролить на нее ядовитый дождь. Эльза полоснула вокруг себя вихрем огня, испаряя ядовитые капли. Она услышала крик и довольно улыбнулась: все-таки пламя задело фортемина, и тот скрючился от боли, держась за лодыжку.

Эльза встряхнула волосами и приблизилась к Эрику с клинком на изготове. Ее черные глаза гневно светились голубыми зрачками и искрились недобрыми огоньками. Эльза занесла клинок для удара, но тут же отскочила в сторону, уворачиваясь от ядовитого белого облака, пущенного в ее сторону.

Оказывается, Эрик лишь притворялся, что пламя задело его, намереваясь подпустить к себе противницу ближе. Один за другим он обрушал на Эльзу удары, орудуя магией и клинком одновременно. Мечом Эрик владел мастерки: он так и летал в его руке, словно влитой.

Закружив в смертельном танце, они с Эльзой даже не заметили любопытных демонов, которые сначала с интересом поглядывали на двух Стражей из своих нор, но быстро попрятались как можно глубже, сообразив, что в такой ситуации легко попасть под раздачу.



Леси Филеберт

Отредактировано: 12.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться