Грани настоящего

Размер шрифта: - +

10.4

Она прикрыла глаза, хрипло дыша: начинало неметь горло и легкие, вдыхать и выдыхать с каждой минутой становилось все тяжелее.

Парочка филарий подлетали к ней очень близко, но вялым мысленным посылом Эльза заставила инфернов-животных защитить ее от кусачих тварей. Призрачный орел расправил над ней свои гигантские крылья, защищая хозяйку с воздуха, а инферн-волк кружил рядом, отгоняя прочь ядовитых созданий от полуживой волшебницы.

Зрение у Эльзы помутнело, поэтому всю окружающую ее действительность она видела черными и белыми пятнами, пляшущими вокруг. Она не увидела, но почувствовала подошедшего инферна и заставила себя открыть рот, направляя мысленный посыл раскрошить для нее крылья злополучной бабочки. Горький порошок упал на язык, и Эльза с колоссальным усилием проглотила эту гадость, облизнув пересохшие губы.

Какое-то время ничего не происходило, и она лежала, едва дыша, уткнувшись в сухую траву с вкусным запахом сена. Постепенно дыхание стало выравниваться, и легкие вновь заработали во всю мощь. Эльза судорожно вдохнула полной грудью и приподнялась на дрожащих руках. Зрение было все еще мутным, она видела лишь мельтешение из белых всполохов инфернов и черных точек филарий. Плевать. Сейчас надо было добраться до магической Искры, которая так и висела в воздухе, пылая черно-синим отблеском в нескольких метрах от нее.

Превозмогая ломоту во всем теле, Эльза поползла к Искре, приказав парочке инфернов прикрывать ее. На ноги вставать не рискнула: слишком большой был риск грохнуться в обморок или просто завалиться от сильного головокружения.

Искра ждала своего часа, но сияла уже слабо: слишком много времени прошло с момента извлечения из ее обладателя, нужно было поторопиться. Кое-как справившись с дрожью в руках, Эльза поднялась на ноги. Ее шатало, как пьяную, но иначе манипуляции с Искрой было не произвести.

- Дай, - прохрипела она инферну-человеку, стоявшему рядом со второй пойманной филарией.

Тот вложил ей в протянул ладонь вяло трепыхающееся создание, и Эльза вздрогнула при соприкосновении с ледяной сущностью инферна. Ощущение было не из приятных. Пересилив очередной приступ тошноты, она растерла крылья бабочки в левой руке (правая все еще плохо слушалась) и посыпала их на Искру.

В первый миг ей показалось, что ничего не получилось. Эльза задумчиво слизнула с ладони остатки пыльцы в ожидании развития событий. Она была уже готова взвыть от негодования, но в этот самый момент ее ослепило синей вспышкой.

Несколько коротких взмахов помогли ускорить процесс всасывания противоядия и полностью очистили Искру. Та засияла настолько ярко, что аж глаза заслезились. Хороший цвет, чистый. Обладатель такой Искры никак не может являться темным волшебником, а значит, следовало поскорее вернуть магию к ее хозяину и как следует того допросить.

Эльза плавно повела рукой, возвращая Искру на место. Какое-то время ничего не происходило, потом Эрик вздрогнул всем телом и резко сел, держась за горло. Он судорожно дышал, жадно хватая ртом воздух и болезненно морщась. Эльза понимала, почему: процесс возвращения Искры на свое законное место был весьма болезненным. И чем дольше Искра находилась вне тела, тем мучительнее проникала назад, раздирая горло жгучим пламенем, пульсируя острой болью.

Пока Эрик заходился в остром приступе кашля, Эльза оглянулась, чтобы убедиться в отсутствии филарий поблизости. Те действительно улетели, а рядом стоял другой инферн с еще одной бабочкой в руках. Эльза убрала ее в потайной кармашек кожаного ремня на платье. Вдруг понадобится? Чего добру пропадать. Инфернов она пока решила не отпускать на случай возвращения обозленной стаи плотоядных тварей. Пусть крутятся рядом, ей так спокойнее.

- Ты как? - Эльза присела на корточки, внимательно рассматривая Эрика.

Взгляд у того поменялся, как и выражение лица. Он больше не выглядел безразличным: нормальная живая мимика, какая и должна быть у любого, даже малоэмоционального существа.

- Что... Но как?..

Он уставился на Эльзу, как на приведение.

- Долго объяснять, - отмахнулась та. - Ты знаешь, кто тебя заколдовал, и что именно с тобой сделали?

Эрик медленно кивнул, но отвечать не спешил. Он запустил пальцы в волосы, взлахмачивая белоснежные пряди, взгляд его был растерянным и рассеянным.

- Прах Киорры, - тихо проговорил он. - Заэль ведь не очень качественно убил Киорру, кое-что от него осталось. Ну а черти умеют собирать прах, ну да ты сама об этом знаешь, наверно. Вот они и собрали, там, у стадиона. Изготовили из него сыворотку по фирменному рецепту Ароны, ввели в меня, заманив в свое логово, - Эрик зашелся в очередном приступе кашля, заглушая яростное рычание Эльзы.

Заэль, чтоб его голодные филарии покусали! Не зря она тогда почуяла неладное, ох, не зря! Вот доберется до него, закопает собственноручно, а потом воскресит и еще раз закопает!

- Это редкостная дрянь, - продолжал Эрик сиплым голосом. - Мысли от нее дурнеют, темная магия наполняет сердце. Меня ввели в подобие транса, дали задание...

- Кто? - прервала Эльза. - Кто именно за всем этим стоит? Рилэй, да? Это все его козни?

Эрик часто заморгал и покачал головой, но тут же поморщился от резкого движения и боли в затылке.

- Но кто, кроме Рилэя, способен на подобную мощную магию?

- Тео, - Эрик пожал плечами. - Он редкостный гаденыш.

Брови Эльзы невольно поползли вверх.

- Но... Он же весьма посредственный маг. Эрик, ты уверен? Я училась с Тео семь лет, бок о бок, и я знаю, о чем говорю. У него слабый потенциальный уровень магии, он сам такое колдовство не осилит.

- Он так себе маг, зато редкостный гаденыш, - повторил Эрик. - Зачем ему самому все это делать, если есть тысячи тварей, готовые ему подчиняться? Демонам, дилмонам, чертям и прочей погани нужен вожак, который будет гавкать и говорить, куда всем бежать. Вот они и бегут. По-моему, он окончательно обезумел от ревности.

- Какой еще ревности? - удивилась Эльза.

Эрик смерил ее презрительным взглядом.



Леси Филеберт

Отредактировано: 12.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться