Грани настоящего

Размер шрифта: - +

11.3

- Неважно. Объясни мне лучше, что она тут делает? - неожиданно злобно рыкнула Эльза, прожигая взглядом Маккейн. - Почему она тут, и почему ты рядом с ней? Почему ты ее гладил? 

- Что? 

Заэль удивленно посмотрел на Эльзу. Глаза ее пылали праведным гневом. Прощупав эмоциональный фон, Заэль нервно сглотнул. За маской любезности и доброжелательности сейчас пылал такой костер ярости, что благоразумнее было бы не лезть на рожон и самому улечься в наскоро сколоченный гроб. Так, безопасности ради. 

Тут до Заэля наконец-то дошло, что могла означать эта стена ярости. 

- Это что? Ревность? - фыркнул он. - Нашла к кому и когда ревновать. Маккейн плохо, и ей нужна помощь. 

- Отойди от нее немедленно, - зло шипела Эльза. - Другие помогут. А нам с тобой нужно поговорить. С глазу на глаз. 

- Думаю, сейчас не лучшее время для выяснения отношений, - подал голос Ильфорте. 

- Молчать! - огрызнулась Эльза. - Он пойдет со мной, сейчас же! Туда, куда я скажу! 

Заэль нахмурился. Эльза явно была не в себе. Было понятно, что она намерена рвать и метать, но не стоило давать ей делать это при всех. 

Он обвел глазами напряженных фортеминов, обступивших их полукругом. Все они были собраны и готовы к моментальной атаке. Следовало увезти Эльзу подальше, пока она не взорвалась приступом гнева. Хоть и неправильно было тратить сейчас на это время, но последствия могли быть слишком разрушительными. 

Да еще и Несси болталась рядом. При ней выяснять отношения с Эльзой как-то особенно сильно не хотелось. 

Взвесив все за и против, Заэль, наконец, принял решение. 

- Мы отойдем ненадолго. На полчаса, не больше. 

- Слушай, у нас нет этого получаса! - тут же возмутился Клео. - Сюда в любой момент могут ворваться демоны! Ты нам нужен! 

- Я сказал, мы отойдем на полчаса, - отчеканил Заэль. - Прямо сейчас никаких демонов тут нет. А нужен вам сейчас только Ильфорте. Да и мы с Эльзой по части магических сражений нынче не особо сильны. Так что невелика потеря в виде бестолковых нас. Вы же в первую очередь щиты будете ставить? Вот и ставьте. Я их все равно подкрепить не смогу. И попрошу никому не вмешиваться в наш... разговор. Никому, - он метнул предостерегающий взгляд Ильфорте. 

Тот поджал губы и неодобрительно покачал головой. Но всё-таки промолчал и сразу переключился на раздачу указаний фортеминам. 

- Идем, - Заэль потянул Эльзу за руку, но та резко выдернула ее и сама зашагала вперед. 

Заэль только глаза закатил и молча последовал за ней.



Леси Филеберт

Отредактировано: 12.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться