Грани настоящего

Размер шрифта: - +

11.4

Они зашли в замок, в холле которого сейчас было тихо и пусто.

- Ну и что это за спектакль? - сухо осведомился Заэль.

Он был раздражён и не скрывал свое недовольство. Вся эта ситуация порядком его бесила.  Он скрестил руки на груди и облокотился о колонну, мрачно глядя на Эльзу. Та выглядела рассерженной мегерой, готовой в любой момент впиться в обидчика ядовитыми зубами. Непривычно, однако.

- Мало она нам бед принесла? Какого демона Маккейн тут, в Армариллисе?

- Это долгая история. Обязательно расскажу тебе позже во всех подробностях, но сейчас правда не время и не место. Если кратко - не я ее сюда притаранил. Так что с меня и спросу нет.

- А кто тогда?

Заэль пожал плечами.

- Все вопросы к Несси и Ильфорте. Это их интриги.

Эльза даже не стала спрашивать "Кто такая Несси?", и о каких именно интригах идет речь. Кажется, она вообще не придала значения смыслу произнесенных слов.

- Ты ее гладил! - продолжала она гнуть свою линию, медленно наступая на него. - Ты гладил Маккейн, я видела!

Заэль даже не сразу понял, о чем идет речь.

- Просто волосы убирал с лица. Слушай, она ранена, ты чего с ума сходишь?

Он направил на Эльзу такую мощную волну спокойствия, что ее моментально пригвоздило к месту. Но ненадолго.

- Хватит меня успокаивать! - вдруг закричала она.

Эльза взмахнула рукой, и за ней тотчас потянулся огненный шлейф. Заэль едва успел отскочить в сторону, но концентрацию потерял, и волны успокоения больше не выпускал. Он ошарашено уставился на Эльзу, чьи глаза почернели, только зрачки светились голубизной. Лицо ее было перекошено от негативных эмоций, и Заэль не на шутку перепугался.

- Все вокруг норовят меня угомонить, никто ничего толком не объясняет! Эльза, успокойся! Эльза, возьми себя в руки! Надоело!

Второй огненный шлейф Заэль предвидел и успел спрятаться за колонной. Правда долго скрываться за ней не пришлось: в следующую секунду колонна разлетелась на куски. Хорошо, что Заэль смог укрыться защитным коконом, иначе обломки накрыли бы его с головой. А так только отскочили в стороны, столкнувшись с невидимой преградой.

- Эльза, одумайся! Мне еще с тобой драки не хватало!

Но Эльза не слушала. Она без конца бомбила заклинаниями разной сложности. Оставалось только удивляться, откуда у нее так пополнился магический резерв. 
Заэль потянул носом воздух, улавливая знакомые ароматы темной магии. Было похоже на то, что Эльза прибыла из Дьявольского Ущелья. Заэль понятия не имел, как она там оказалась,  и что именно там делала, но если она действительно там была, то дела были плохи. Там Эльза могла напитаться такой темной магией отовсюду, что ее хватило бы на пополнение магического резерва до самого максимума.

Заэль улучил момент и мельком просканировал ауру Эльзы. Так и есть, она была наполнена энергией до краев. И вроде бы замечательная новость, стоило бы порадоваться, но в данном контексте - хуже не придумаешь.

- Твою медь, - ругался себе под нос Заэль, мчась по коридору внутрь замка.

Его личного уровня магии было недостаточно для реального сражения, зато Дар от него никуда не делся. Поэтому он перебирал разные эмоции, пытаясь найти кнопку отключения истерики. Но та не спешила находиться.

Волны успокоения и расслабления Эльза отмела сразу же, не дав этим эмоциям даже приблизиться к себе.
Заэль попробовал направить на нее волну раскаяния, но это было все ровно что тушить камнями большой пожар.

Взбегая по мраморной лестнице и уворачиваясь от огненных шаров, он перебирал в голове разные варианты. Нужны были какие-то сильные эмоции, которые перекроют все остальные... Может быть, страх? Заэль попробовал внушить Эльзе поочередно страх и испуг, но они разбивались о стену гнева, как снежные комья.

Может, отвращение? На миг Заэлю показалось, что он нашел нужный подход к Эльзе: та споткнулась и ненадолго замерла, скривившись. Но в следующую минуту тряхнула головой и с устроенным усердием принялась швырять смертные шары. Вот только этого ещё не хватало!

Надо было как-то срочно остановить это безумие, но как?

Краем глаза он заметил в конце коридора Клео, который, кажется, намеревался влезть и помочь.

- Не вмешиваться! - крикнул Заэль, перекрывая грохот от разбитых окон.

Стекла колючим водопадом посыпались вниз, и Заэль едва успел выставить защитный экран. Один из осколков все-таки прорвался через блок и скользнул по выставленной вперед руке, оставляя за собой кровавую полосу. Порез неприятно засаднил, и это окончательно вывело Заэля из себя.
Он яростно зарычал и пнул осколки стекол под ногами. Те брызнули фонтаном во все стороны, не долетая до Эльзы.

- Ну, знаешь ли! С меня хватит! Мое терпение лопнуло! Ты сама напросилась.

Заэль резко остановился, вставая в полный рост. Оставалась только одна сильная эмоция, которую он еще не пытался задействовать. И почему-то Заэль был уверен, что она сработает, если включить ее на всю мощь.



Леси Филеберт

Отредактировано: 12.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться