Грани настоящего

Размер шрифта: - +

13.4

Сиринити уставилась на нее, как на некое божество, не иначе.

- Ты... Как это ты? - только и смогла выдавить она.

Голос ее был высокий и звонкий, он лился ручейком и приятно ласкал слух.

- Я израсходовала весь магический резерв на сегодня. И не только магический, - добавила Эльза, ощупывая впалые щеки. - Новое тело одной только магией не сотворишь, пришлось кое-что от себя отдать. Ну ничего, наращу после парочки недель на домашних кулинарных изысках, - хмыкнула она и посмотрела на Ильфорте.

Ох, кто бы знал,  какого труда ей стоило сдержаться от едкого комментария.

Кажется, он был близок к обмороку. Храбрый и величественный Наставник Армариллиса привалился к стене с вытаращенными глазами и откровенно отвисшей челюстью. Потрясение его было столь велико, что он не дышал и не был способен выдавить из себя ни звука.

Он очень долго молча смотрел на Сиринити. Потом помахал перед собой рукой и, кажется, даже ущипнул себя, словно пытаясь понять, спит он или нет. Медленно, очень медленно он приблизился к Сиринити и коснулся ее самыми кончиками пальцев. Та вздрогнула, по ее обнаженной спине побежали мурашки. Они встретились с Ильфорте глазами, и Эльзе стало неловко от того, что она оказалась свидетелем таких жгучих взглядов. Захотелось отвернуться, чтобы оставить наедине изголодавшихся друг по другу влюбленных, которые мысленно уже тонули друг в друге.

Но стоило Эльзе чуть резче положенного повернуть голову, как ее прострелила такая боль, что на глазах невольно выступили слезы. Она едва сдержалась от стона, а проморгавшись, увидела, что Ильфорте обнимает Сиринити, и по щекам его льются слезы. Он прижимал к себе девушку так крепко, что она недовольно заерзала в его объятях.

- Иль, я тебе так быстро надоела, или ты решил меня придушить на радостях?

Ильфорте словно опомнился, ослабляя хватку, и коснулся невесомым поцелуем губ Сиринити. Было в этом жесте столько нежности и невыразимой тоски, что от этой чувственности невольно перехватывало дыхание.

Ильфорте провел тыльной стороной ладони по щеке Сиринити.

- Никогда не понимал людей, у которых не хватает слов, чтобы выразить свои эмоции по какому-либо поводу, - медленно произнес он. - Мне всегда казалось, что слов не хватает у малообразованных людей, которые не умеют складывать слова в предложения. Но знаешь... Сейчас у меня именно что нет слов. И я чувствую, что все мои мысли и цели, обнявшись, уходят в туман.

- Вот бери своего Стража и уходи в туман того безобразия, что творится наверху, - хмыкнула Эльза, натянуто улыбаясь.

Нужно было как можно скорее спровадить эту парочку подальше, чтобы они не видели, каких титанических усилий ей стоит сидеть ровно с гордо поднятой головой.

Издалека донесся звук мощного взрыва. Стены вокруг угрожающе задрожали, сверху посыпались мелкие камешки.

- Нам нужно выбираться отсюда. Потолок в любой момент может рухнуть.

- В таком виде? - Ильфорте скептично оглядел обнаженную Сиринити. - Надо раздобыть тебе какую-нибудь одежду.

Та лишь отмахнулась.

- На это нет времени. Да и к тому же, - тут губы Сиринити украсила хитрая усмешка. - В случае чего мне будет проще простого деморализовать противника.

Ильфорте фыркнул, накидывая на нее свой плащ, потом протянул руку Эльзе.

- Я не могу, - прохрипела Эльза. - Бегите в библиотеку. Вам же нужно проверить информацию о ритуале по Книге Судьбы, верно? Вы ведь оба понятия не имеете, как его проводить, так? - дождавшись утвердительных кивков, она добавила:

- Поспешите. Встретимся наверху.

- Но как же?..

- Я справлюсь, - Эльза с трудом заставила себя сидеть ровно, превозмогая колющую боль в животе и позвоночнике.

- Но...

- Да бегите вы уже! - зарычала Эльза, в бессильной злобе стуча кулаком по шершавой стене.

Костяшки пальцев неприятно кольнуло, но это была сущая мелочь по сравнению с тем, какая боль сейчас разливалась по всему телу.

- Я пришлю за тобой помощь, - пообещал Ильфорте и потянул Сиринити к выходу из подземелий.

Эльза коротко кивнула, глядя вслед убегающей парочке.

- Тише, тише, - шептала она себе под нос, поглаживая живот. - Знаю, что негоже в моем положении такой темной магией заниматься, но у меня не было выбора. Все уже закончилось. Идем... на свет.

Она предприняла попытку встать, с треском провалившуюся. Больно было до слез, которые Эльза теперь не пыталась скрывать, все равно ведь никто не видит и не слышит. Она рыдала навзрыд, выпуская из себя хоть какую-то часть боли, но это приносило лишь поверхностное облегчение. В позвоночник словно бы раз за разом впивались раскаленные лезвия. Малейшее движение вызывало острую колющую боль по всей спине, страшно было пошевелиться.

С потолка вновь посыпались камешки, около входа обвалился внушительный каменный кусок. Нужно было выбираться, но как? Физических сил не было, магических - тоже. Эльза попробовала ползти, но смогла преодолеть только пару метров. Нет, с таким прострелами в позвоночнике она ничего сама сделать не сможет, можно было рассчитывать только на чью-то помощь.

Еще один камень свалился с потолка в опасной близости от головы. Эльза в отчаянии посмотрела на выход из подземелий. Каких-то несколько метров, а там уже можно будет найти безопасное место, укрыться где-то, да вот хотя бы за лестницей, и подождать, пока придет помощь. Она отчаянно звала Заэля, посылая ему ментальные сигналы, но слышит ли он их? А если слышит, как скоро сможет до нее добраться? Телепортация внутри Армариллиса, увы, была запрещена.

Показалось, что из дальнего коридора кто-то движется к ней. Нет, не показалось, в самом деле кто-то бежал, и шаги гулко разносились по пустым залам.

Друг или враг? Эльза не чувствовала ауры незнакомца. Она поняла, что отключается от большой потери сил, и позволила себе унестись в спасительное небытие, когда кто-то остановился в шаге от нее.



Леси Филеберт

Отредактировано: 12.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться