Грани настоящего

Размер шрифта: - +

14.1

- Заэль, Эльза, - бормотал Тео, пробуя секущее заклинание на сковавших ноги растениях. - Эльза, Заэль... Один и тот же набор букв, два слога, переставленных местами. Не замечала, да?

- Это просто имена. Ничего более. Совпадение.

- Совпадение, как же. Твое имя дала тебе твоя мать Арона. И оно не является случайным, - говоря это, Тео продолжал бороться с лианами. - "Эльза" - это было кодовое слово, так назывался глобальный проект Ароны, задуманный за много лет до твоего появления на свет. Проект - то есть ты - изначально планировался зеркальным отражением Заэля. Такая же сильная, а то и сильнее. Такая же Первая, как и он. Только кровь твоя темнее ночи: в ней течет столько черной магии, сколько хватит на целый полк демонов. Ты задумывалась полной противоположностью Заэля, способной по итогу подмять его под себя, раздавить, уничтожить. Втоптать в грязь и растереть в пыль.

- Но ты оказалась дефектной, - Тео скорчил болезненную гримасу. - Заэль попутал все планы тем, что разбудил в тебе демоническую сущность. Теперь ты бесполезна. Переработанный материал, подлежащий утилизации. Первый блин комом, как говорится.

Тео зло сплюнул на землю и снова задергал ногой, но та не поддавалась, крепко сидя в растительном  капкане.

- В лаборатории Тенебриса сохранились все образцы для воплощения в жизнь проекта "Эльза-2". У нас... У меня есть все для создания более успешной версии тебя. Не хватает только твоего ДНК. Твоей крови, а точнее - ДНК Ароны, которое ты в себе несешь. Ты, видишь ли, очень качественно убила Арону. Намного качественнее, чем Заэль укокошил Киорру. Ничего не оставила, неоткуда выцарапать необходимый биоматериал. Еще и какая-то тварь устроила сегодня пожар в лаборатории, столько ценного материала слилось в утиль... Учитывая, что вскоре после этого обнаружили пропажу Заэля в темнице, полагаю, что это он как-то причастен к этому безобразию, а? Что скажешь, душечка?

"Душечка", то есть Эльза молча скрипела зубами, переваривая информацию. Ей было тошно от всего услышанного. Если все это было правдой, то правда была отвратительна.

- Единственный вариант - взять ДНК у тебя. У той последней, кто несет в себе отголоски Ароны. Но до тебя так сложно добраться... Ты даже не представляешь себе, как много фортеминов тебя окружают. Тайно, поглядывают украдкой. Окруженная плотным кольцом прихвостней "солдатов равновесия", - про этих словах Тео болезненно скорчился. - А Заэль... вьется над тобой коршуном, создавая такую плотную защиту, какой можно только позавидовать. Демон меня раздери, тебя даже эти треклячьи лианы защищают! - Тео яростно ударил ножом по крупному зеленому побегу, обвившему ступню.

Побег затрепыхался и втянулся обратно в землю. Теперь ноги Тео были свободны, и тот подобрался ближе к Эльзе, которая была настолько слаба, что не могла даже пнуть ногой ненавистного человека.

Тео резко полоснул острым лезвием ножа по ладони Эльзы. Та болезненно сморщилась, но по-прежнему лежала не шевелясь. Вот же гад, полоснул именно ладонь, которая так нужна была для колдовства и забора темной энергии из земли. Что ж, левая рука была сейчас бесполезной.

Тоненькая струйка крови потекла в подставленную пробирку.

- Очень удачно, что ты истратила свой резерв подчистую, - деловито продолжал Тео, явно повеселев. - А то я все голову ломал, как бы мне это безопасно организовать. А то ты же у нас вся такая гордая и недоступная... Ну ничего, скоро я тебя усовершенствую.

- В каком смысле? - вяло спросила Эльза.



Леси Филеберт

Отредактировано: 12.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться