Грани памяти

Размер шрифта: - +

Глава 8. На каждое следствие есть своя причина. Или за все в этой жизни приходиться платить.

Малышку я конечно же пошла укладывать сама. Мне совершенно не хотелось оставлять ее одну, но сложившаяся ситуация не позволяла мне поступить иначе. Ребенку давно уже пора было спать, особенно после пережитого стресса, а мне, по видимому, выяснять отношения с ректором. Этот мужчина все упорно пытался вытащить меня на разговор и все почему-то в ночное время. Ну, ничего, дождусь пока Снежка уснет и только тогда выйду.
-Тебя долго не было.- малышка уже лежала в кровате в большой, но, несмотря на это, довольно таки уютной комнате под легким пушистым покрывалом.
-Ничего, солнышко,-я гладила маленькую кудрявую головку,- главное, что теперь мы вместе! Чем ты занималась с няней? Играли с куколкой?
По поникшим и грустным глазам ребенка я поняла, что вопрос был не самым удачным.
-Она потерялась, да? Доченька, не расстраивайся. Мы в следующий раз купим тебе другую.
Если конечно решимся еще хоть раз из общежития выйти..Неудивительно, что в такой суматохе, взрывах и грохотах ребенок выронил игрушку. Я то и сумку свою не потеряла лишь только потому, что она на плече болталась.
Через пол часа Снежка мирно сопела в кроватке, а я, удивляясь что световые сферы сами потухли, как только Снежка уснула, засобиралась на выход. Странные штуки, чем они руководствуются? Стараясь не наткнуться на посторонние предметы в темноте, наощупь вышла из детской комнаты.
В конце длинного темного коридора виднелся свет из дверного проема и я решила ориентироваться на него.
Идти на носочках, чтобы не отстукивать ритм каблучков по паркету было очень трудно, учитывая то, как устали мои ноги за сегодняшний бешенный день, но и зайти в комнату, где предположительно мог находиться ректор, босиком я как-то не могла.
Единственная освещенная комната оказалась столовой. Большой толстый темновишневый стол прямоугольной форма распростерся практически от двери и до противоположной стены. Из арки, соединяющей столовую с кухней, как я поняла, выпорхнула леди Винсента и сразу же направилась ко мне:
-О, Вы уже все? Как малышка? Присаживайтесь, Вы наверное так голодны!
Есть действительно очень хотелось. Желудок сжался в тугой болезненный комочек и мстительно бился, напоминая о себе. Я сглотнула набежавшую слюну и собиралась ответить женщине, как в комнату вошел темный лорд и слова застряли где-то в горле.
Мы ели в полной тишине. Точнее ел в основном ректор, а я водила вилкой по тарелке, задевая аппетитно пахнущее мясо и какие-то тушеные овощи. Все выглядело очень вкусно и было таковым на вкус, но есть мне было просто как минимум неудобно. Я не совсем понимала причины, по которым мы с маленькой остались в этом доме, ведь даже несмотря на поздний час и переизбыток событий, в основном отрицательных, открыть портал и отпустить нас во свояси стоило одной минуты его времени.
Леди Винсента порхала на кухне, меняя разные блюда и постоянно интересуясь, не надо ли нам чего-то еще. А я исподтешка наблюдала за происходящим. Казалось лорд совершенно на меня не обращал внимание, медленно пережевывая пищу и запивая каким-то красным напитком.
Я чувствовала себя не в своей тарелке, словно меня оставили здесь для развлечения и сейчас, игнорируя, просто играли со мной.
-Почему Вы не едите?- совершенно не смотрящий на меня мужчина задал абсолютно не сочитающийся с его безразличием в поведении вопрос.
-Я не голодна.- глупый ответ, конечно, особенно для человека, который с утра ничего не ел. Аа, все-равно. Пусть сбрасывает на стресс.
-Сейчас не голодны, а через пять минут упадете в обморок?- укоризненный взгляд мужчины доставал меня с другого конца стола и я поняла, что ощущение напряженности рядом с этим человеком будет преследовать меня вне зависимости от расстояния между нами.
Я могла конечно что-нибудь съязвить в ответ, но попросту не захотела этого делать. После сегодняшних событий вся моя бравада и острый язычек куда-то делись. И если раньше при виде этого мужчины, раздражаясь от его язвительных фраз, я всегда отвечала что-нибудь на уровне в ответ или же прикладывала немалые усилия, сдерживаясь, то сейчас мне просто ничего не хотелось. Я понимала, что это вероятнее всего последствия стресса, но так или иначе во всех этих препирательствах просто не было смысла. Чего стоят все мои огрызания и задетое самомнение, если на деле я сама по себе ничего не могу и ничего не стою? Я не смогла бы сегодня защитить своего ребенка, если бы не этот мужчина, а значит, грош цена всей моей так тщательно выстраеваемой защите и отстаиванию собственных прав, которые как оказалось не имеют смысла. Ведь нет ничего важнее жизни моей дочери. И не характер свой показывать надо, а прислушиваться к человеку, который может научить меня  защищать то, что мне дорого.
Я молча рассматривала мужчину, сидящего на противоположном конце стола. Он даже ел красиво. Будто все происходящее сводилось не к обычному приему пищи а как минимум к трапезе высокородного лорда. От того, как аппетитно ректор пережевывал мясо, мне захотелось есть еще больше. Я как завороженная наблюдала за мощными скулами и словно высеченными из гранита губыми, двигающимися в такт с челюстью. Еда становилась более привлекательной, но еще более привлекательной казалась та еда, которая находилась непосредственно у него во рту. Тьфу ты, наваждение какое то. Я слегка тряхнула волосами, прикрывая потеплевшие и наверняка порозовевшие щеки и принялась за еду, чтобы хоть как-то отвлечься. Как только первый кусочек мяса попал мне в рот, мужчина резко встал из-за стола, бросив напоследок:
-Доедайте и заходите ко мне в кабинет.
Господи, у него и дома рабочий кабинет есть. Как-будто ему в академии этого мало.
Уход мужчины словно развязал мне руки и рот заодно, я быстро и вкусно поела, переговариваясь с подошедшей леди Винсентой на разные темы. С каждой минутой я ощущала непонятную усиливающуяся дрожь, меня бросало то в жар, то в холод, заставляя обнимать себя за плечи и растирать их.
Даже няня заметила мое странное состояние и обеспокоенно спрашивала о моем самочувствии. Неужели я так нервничаю перед встречей с Ним? Но так не впервой же, да уж и не в последний раз точно.
Медленно пересекая длинный темный коридор, я направлялась к большому панорамному окну, справа от которого, как объяснила леди Винсента находился кабинет лорда. Тонкий молодой месяц проглядывал через густые тучи, слегка освещая висящие на стенах картины и частично идущую навстречу меня. Я опустила взгляд, критично осматривая себя: сильно "любимое" ректором синие платье было слегка помятым и доходило мне до середины колен, бледные и похудевшие за последнее время ноги были практически белыми, а черные лаковые туфельки, которые завершали модный лук аля " я летела из другого мира, тормозила головой" немного, как мне казалось, опошляли образ, делая ноги длиннее и стройнее, при такой-то не приличной, как я уже поняла, для здешних правил длине платья. Может раззуться? Но заходить к ректору в личный кабинет в его доме посреди ночи босиком с туфлями в руках будет скорее всего еще неприличнее.
Темный полумрак комнаты напомнил мне нашу прошлую беседу и допрос ректора со сферой перед моим носом. Да уж, кажется, у меня дежавю.
-Присажывайтесь, Каролина.- слышать свое имя из его уст было довольно странно.
Вот только в его кабинете совершенно не было стульев, ровно как и стола. Приглушенный полумрак комнаты составляли многочисленные стеллажи, хранивщие в себе бесчисленное множество книг, взирающих своими корешками на меня сквозь толщу прозрачного, как слеза, стекла. Несмотря на такое множество книжных атрибутов, самое основное место занимал светлобежевый полукруглый диван, окружая в центре комнаты низкий журнальный темно-вишневый столик. Напротив столика и входа в это бежевое полукруглое чудо мебели справа распологался камин, который в это пока еще жаркое время года находился в спящем режиме.
Его величество ректор восседал по центру дивана, вытянув ноги по левую сторону столика. Его руки были закинуты на спинку дивана, раскрывая вперед грудную клетку и расширяя и без того достаточно распахнутую до середины груди черную матовую рубашку. Глаза мужчины были прикрыты, а его длинные черные ресницы отбрасывали тени на щеки, делая строгое лицо более милым. Не хватало еще только ямочек и от желания потискать его за щечки было бы довольно сложно избавиться. Но для появления последих необходима была улыбка, которую я вызвать ну никак не могла.
Он выглядел очень уставшим. Мне стало одновременно и жалко его и стыдно, ведь его состояние было таковым именно из-за меня.
Постояв и потоптавшись у входной двери я решила все-таки присесть на самый краешек дивана. Мужчина никак не реагировал на меня и мне даже показалось, что он задремал, но спустя несколько минут тишины, нарушаемой только нашим дыханием, глаза ректора приоткрылись.
-Вы осознаете всю степень опасности, которой сегодня подверглись?- мужчина тяжело вздохнул, гипнотизируя пустой камин.
-Вполне.-сложно было не заметить как тебя пытаются убить.
-И как давно на Вас снизошло озарение? Минуту, две? Час?- голос ректора был резким, отчитывающим меня словно школьницу. Хотя для него я и есть школьница..
-Я начала догадываться еще после случая в спортзале.
-Да Вы что?! Неужели?- мужчина оторвал свой взгляд от серой пустоты камина и резко взглянул на меня, приподнимая левую бровь. - А что же Вы, такая догадливая, не удосужились потрудиться, чтобы хоть минимально обезопасить себя?
- Обезопасить? Как? Мне стоило из академии не выходить?
-Да хотябы бегать научиться! - лорд явно злился на меня, как будто я была виновата в этих нападениях.
-Как буд-то бы это умение чем то бы нас спасло..- нагло скопировав ректора, я гипнотизировала пустой камин, выражать протест которому было намного легче, нежели мужчине, сидящему в метре от меня.
-А разве не благодаря ему Вы сейчас здесь сидите?- остротой ректорского голоса можно было резать металл. Мужчина злился, но на повышенные тона не переходил, что являлось его несомненным достоинством.
-Нет.- я медленно и четко перевела взгляд на мужчину, рискуя задохнуться под тяжестью его взгляда.- Благодаря Вам. Будь я хоть мастером спорта по бегу, против магических нападений есть только одно оружие - магия. Все остальное - жалкие попытки привить мне чувство вины в происходящем, словно это я несу ответственность за всех этих людей, пытающихся отобрать мою жизнь.
Немигающим взглядом ректора наверное можно было бы убить. У меня даже дыхание перехватило в попытках выдержать его. И дело было не в принципе или упрямстве, мне не доставляло удовольствие пререкаться с этим мужчиной, по крайней мере сейчас. Просто я всем нутром ощущала необходимость держать этот удар. Мощная энергетика темного лорда буквально подминала под себя, и если дать сейчас слабину, позволить ему пристыдить меня, обрушить на голову чувство вины и никчемности, то я просто не выберусь из всего этого, то меня не хватит. К тому же я и сама прекрасно себя добью присущим мне с детства самобичиванием, нечего еще и другим позволять.
-Если только жизнь..- мужчина никак не отреагировал на мой выпад, ограничившись свои убийственным взглядом и сделав вид, что это не стоит его внимания. Тем не менее для меня отсутствие реакции с его стороны означало небольшую победу.
-Вспоминайте, адептка, кому из своего ближнего окружения Вы говорили про выход в город. 



Ашадия

Отредактировано: 17.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться