Граница Пустоты

Размер шрифта: - +

Глава 1. Зачисление

Адаптировано для представителей планеты Земля

 

 

Тетя заняла выжидательную позицию у окна. Будь у нее подзорная труба – она бы не преминула ею воспользоваться. Встав ни свет ни заря, эта не по годам свежая, невысокая женщина с волосами оттенка натуральный блонд успела приготовить завтрак для дяди и меня, прибраться на кухне, покормить кота и канарейку, а теперь уселась возле окна, зорко следя за движением на улице. Ее светло-розовое свободное платье волной расстелилось по подлокотнику, макияж и прическа были безупречны, хоть по мне – сейчас все еще была несусветная рань.

Чуть позже она замрет в позе борзой, готовой сорваться с поводка за желанной добычей, проводит взглядом почтальона, и, стоит тому отойти на метр от нашего почтового ящика, бросится из дому, словно от спешки содержимое ящика может как-то перемениться в лучшему.

Так продолжалось уже неделю. И мне, и безразлично читающему газету за чашкой утреннего кофе дяде были прекрасно известны причины ее зацикленности на почте. Точнее, единственная причина. Называлась она «Академия магического порядка». И дернуло меня посягнуть на главную магическую академию Столицы! Прослушав в конце учебного года тренинг-лекцию о вере в успех, я почему-то решил, что парень из провинциального городка, набравший на итоговом тестировании чуть больше среднего, может позволить себе рискнуть и замахнуться на лучшее учебное заведение на нашей планете. Почему бы и нет, я же «талант»! Мозги мои быстро встали на место, но, к сожалению, запрос с документами уже был отослан.

И вот теперь эта пытка. Я на девяносто девять процентов был убежден, что не пройду в это слишком элитное учебное заведение. Я мог бы выбирать из десятка очень хороших вариантов, но замахнулся на лучший. Для меня было очевидным, что мне придется экстренно переподавать документы в какую-нибудь несусветную глушь, куда всегда есть свободные места. А вот тете это очевидно не было. Она переживала не в пример больше моего и (слепо) трепетно верила, что у меня все получится. В итоге, вот уже неделю (с даты, когда академия рассылает ответы (читай: отказы)) в этом доме страдали все, но каждый проявлял это по-своему. Я постепенно пытался сточить гранит уверенности тети в моем поступлении в лучшее заведение страны, и выискивал все недостатки, кои может нести за собой переезд в столицу. Как видно, безуспешно.

В назначенный час тетя как обычно вернулась с письмами. Выражение ее лица на сей раз показалось мне странным, я тут же подобрался, осознавая – что-то изменилось. Всю неделю она возвращалась разочарованная отсутствием письма. Я мог бы увидеть на ее лице трепет, предвкушение или опаску, если бы письмо наконец пришло. Однако тетины брови хмурились в недоумении.

Не желая более откладывать этот момент, я подлетел к ней и заглянул в стопку писем в руках. В центре верхнего конверта был отчетливо оттиснут черный вензель «И».

- Что это?

Тетя поспешно вскрыла конверт, неровно порвав бумагу, и развернула белую открытку, найденную внутри. Я вчитался вместе с ней:

«Сим письмом уведомляем, что Ротаквэ Таэла, уроженец Столицы, в возрасте восемнадцати лет, месяца тенецвила числа тридцать восьмого, зачислен в лучший галактический магический колледж всех времен и народов Ивилон!

Ивилонский космолет отбывает из главного космопорта вольной космической станции Пыльная звезда 37 кимартаря в 10.00 утра по местному времени. Рекомендуем не опаздывать, так как самостоятельно попасть в Ивилон вы не сможете. Родители или другие родственники на ивилонский космолет не допускаются.

Занятия начинаются с первого альсарума.

С наилучшими пожеланиями, искренне ваша, администрация вселучшего и наипрекраснейшего лидера в передаче магических знаний новому поколению колледжа Ивилон».

Я перечитал трижды, прежде чем до меня начало кое-что доходить. Сначала подумал, что это глупая шутка приятелей. Рассмотрел еще раз бумагу, вензель, конверт, и отбросил эту мысль – слишком качественно для шутки. Письмо казалось абсурдным, и вместе с тем не лишенным смысла.

Наконец, и тетя обрела дар речи:

- Это тот Ивилон, про который я думаю? Легендарный магический колледж, который не принимает запросы? Который якобы сам, каким-то неведомым образом, выбирает себе учеников?

Я пребывал в смешанных чувствах. Хотелось в это поверить, но я все-таки боялся, что это чья-то злая шутка, и вместе с тем беспокоился, что это не шутка, и мне придется лететь в Ивилон. Реально? Ивилон? Я-то и на столичную академию смотрел, как на что-то нереальное. А теперь в моих руках находилось письмо из колледжа, о котором никто из моей школы и не мечтал. Даже отличники.

- Я не верю, что это правда, - искренне сообщил я.

- Не дрейфь, парень! – донесся голос дяди из кухни.

До сего момента я был уверен, что он увлечен чтением и не слышит ни слова.

- Божечки, Ивилон! – поверив, тетя расцветала на глаза. – Какой же ты молодец, Ротаквэ! А я верила! Я всегда знала, что у тебя все получится! Ивилон! – на ее глаза навернулись слезы. – Это же так далеко!

- И так престижно! – поддержал дядя.



mrgtghost

Отредактировано: 20.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться