Граница Пустоты

Размер шрифта: - +

Глава 3. Помощь деревьям

В моем сне говорили деревья. Они говорили и ходили. Их царство постигла беда: деревья вяли и высыхали, и никто не мог понять причины. Это было ужасно печально! Они были живыми, настоящими мыслящими живыми существами! Они погибали, но никто не мог им помочь. Самое старое и могучее дерево, подозрительно напоминающее то, что меня так неприятно обожгло, вышло на середину поляны и сказало: «Я знаю тайну наших мучений! Подземные воды, которые так долго омывали наши корни, изменили русло!». Зашелестела листва, зашептали грустные деревья. «Но это не конец! Кто-то сможет нам помочь! Нужно лишь выдернуть засов на ответвлении Бурной реки, который закрыт уже более тысячи лет!» Картина понеслась вдаль, мимо леса к бурной реке, которая текла в глубоком овраге.

На этой патетической ноте меня и разбудил будильник.

- Как это подло! – простонал я. – На самом интересном месте! Они как раз должны были выбирать, кто пойдет спасать их расу!

Везлар хмыкнул и что-то промычал. Как же я не хотел вставать! Я потянулся. О, лучше не стоило! У меня все болело! Не только плечо, но и спина, и живот, и ноги! Похоже, стуканье обо все ветки не прошло даром! Когда я поднимался, кряхтя как старуха, Везлар подло надо мной ржал, даже открыв один глаз ради такого зрелища. Я запустил в него подушкой и прошаркал в душ.

 

Основы безопасности развития магии проходили на том же злополучном этаже и в той же аудитории, что и обычные «Основы безопасности», а это значило – впереди нас ждало занятие по ловкости и развитию скорости реакции. Ох уж этот Ивилон.

Однако и сегодня, несмотря на некоторые опасные моменты, мы с Везларом благополучно добрались до пятого этажа с первой попытки. Я начинал подумывать, что в целом было бы интересно когда-нибудь упасть во флоббос чисто по приколу.

На сей раз преподаватель мне понравился, и я даже запомнил его имя – профессор Ринаус. Он, видимо, был настоящим фанатом магии, раз даже в аудиторию не вошел, влетел, поигрывая тросточкой в руках. Он был невысок, чуть полноват, но довольно обаятелен. Средних лет, хотя волос на голове осталось в лучшем случае половина (хотя, возможно, дело в досаждающих студентах?).

Начал занятие он с того, что пожаловался на ректора. Дескать, жизни не дает, практическое занятие устроить запрещает. А в прошлом году он так здорово, так сочненько практику первокурсникам устроил (исключительно с целью проверки способностей), до сих пор некоторые от заикания полностью не избавились!

Честно говоря, после такого заявления я был с ректором полностью солидарен и тому очень благодарен! Ринаус же вздохнул и начал диктовать определение развитию магии.

На этот раз я прихватил с собой и тетрадку, и ручку, однако побыть прилежным студентом все равно не вышло. Дверь в кабинет распахнулась, и в проеме показался ректор. Ринаус грешным делом несколько побледнел, видно решив, что высокое руководство каким-то образом прознало, чему он тут возмущается. Однако ректор пришел вовсе не по его душу:

- Везлар Фиори, Ротаквэ Таэла и Кэрри Нико, на выход.

Он так это произнес, что в первое мгновение я подумал – на выход из Ивилона. Чуть сердце не оборвалось.

Мы собрали вещи и угрюмо поплелись из аудитории. Стоило нам выйти в коридор, как ректор телепортировал нас в другое место. Внезапно мы оказались на свежем воздухе. Нас встретил мужик в серой хламиде, смутно напоминающей плащ времен молодости бабушки Везлара, вязаной шапке (что странно, ведь погода теплая) и перчатках с обрезанными пальцами. Завершала картину щетина недельной давности. Если бы еще и бутылка в руках имелась – я бы принял его за бомжа. Он не представился и не поприветствовал нас. Мы, рассматривая его исподлобья, ответили ему тем же.

- Я говорил, что вас ждет наказание, - пояснил тем временем Айзор. – Время пришло.

Мы находились на равнине за внешней стеной Ивилона. Ректор махнул нам рукой, и мы двинулись следом за ним.

Миновали долину и оказались перед обрывом. Через глубокую трещину в земле, на дне которой текла бурная полноводная река с оригинальным названием Бурная река, был перекинут очень древний на вид веревочный мост. Вода под ним текла метрах в тридцати, а то и всех пятидесяти. Даже отсюда захватывало дух. Но нам предстояло кое-что покруче.

- Идем, - подал голос мужик и шагнул на мост.

- Вы что?! – воскликнул со страхом Везлар. – Он же сейчас развалится!

- Не волнуйся ты так, - усмехнулся стоящий сзади ректор. – Я вас подстрахую.

Видя спокойствие ректора, Везлар попытался взять себя в руки, но у него не выходило. Нико оттолкнула его в сторону и с абсолютно невозмутимым видом ступила на мост. Я был поражен ее бесстрашием.

- Ректор, я сомневаюсь, что такой никчемный ботаник, как Фиори, сможет пройти по этому мосту, - сказала Кэрри. – Кажется, вам придется придумать другое задание для этих двоих.

- Что?! – взревел Везлар. – Это кто тут никчемный?! А ну стой на месте!

Вот что злость делает с людьми. Везлар ступил на мост и попытался дотянуться до Кэрри, но та быстро пошла вперед. Совершенно забыв про осторожность, Везлар кинулся за ней.

- Эй, не бегайте! – крикнул ректор.



mrgtghost

Отредактировано: 20.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться