Граница Пустоты

Размер шрифта: - +

Глава 5. Поход за Диском созидания

На следующее утро я со страхом подбирался к зеркалу: ведь точно был уверен, что фингала под глазом мне не избежать. Хотя бы не два!

Зеркало!

Однако… Не ожидал. Шрам около правого виска, ссадины, однако фингалов нет! Я радостно улыбнулся.

- Что лыбишься, юный уголовник? – проворчал с кровати Везлар.

- Фингалов нет, - поведал я ему.

- Да и без фингалов все уже знают, что это был ты! К тому же по твоей роже и так видно!

- Чья бы рожа мычала, - пробурчал я.

- Мое лицо утонченно прекрасно!

С соседней кровати донесся заливистый смех Ричарда.

- Ну да, - подтвердил я.

 

На первую пару мы добирались минут двадцать, так как подлые лестницы решили устроить себе выходной в честь вчерашнего праздника и упорно не желали становиться на свои определенные замыслом архитектора места. К тому же флоббос после праздника выглядел совсем неважнецки. Вчера полколледжа в него прыгало, с криками: «Смотри, двойное сальто!».

Пока я шел по коридорам, в меня раз двадцать ткнули пальцем, а шептались по углам практически все! Кто же знал, что тот высокий окажется местной знаменитостью. Зовут его, кстати, Эзмар Адориус. А вот Вазмор Адориус является деканом самого страшного-престрашного факультета во всем Ивилоне. Малефицистика! Темные-темные искусства! Именно так и разносилось по всем углам. Мне вдогонку посылались подбадривающие и сочувственные взгляды. Уж лучше б они просто отворачивались! А тот с «ежиком» оказался сыном одного из верхушки Круга совета. Этот совет управляет космическими исследованиями Столицы, а следовательно, главенствует в нашей галактике. Еще неизвестно, кого нужно больше бояться. Но народ советовал все же отца Эзмара. Все-таки лучше сидеть в тюрьме, чем коротать посмертие хмурым зомби.

Угрюмый из-за этих невеселых дум, я плелся на физкультуру. Конечно, как же без здорового образа жизни после всеобщей попойки! Да они изверги. Именно так я думал. Оказалось – нет. Преподаватель не явился, чем, само собой, несказанно расстроил Везлара.

- А ты вон там, в сторонке побегай, - предложил я ему.

- Юморист, - вздохнул Везлар. – Нам еще зачет сдавать.

Я только отмахнулся. Второй парой у нас была Теория отражения магии, которую вел профессор Эр. Пожалуй, мой самый любимый предмет. Профессора Эра я вообще считал реальным мужиком, в том смысле, что уважал. Однако не суждено было мне насладиться его предметом, хотя в его обществе побывать все же пришлось. Мне и Вуа, потому что именно профессор Эр сопровождал нас в кабинет ректора. Мы телепортировались прямо туда, и я вдруг понял, что понятия не имею, где этот кабинет находится. Почему-то постоянно попадаю сюда с помощью телепортации.

За столом сидел ректор Айзор. Выглядел неважно, явно не до конца отойдя от бурно проведенного праздника. Рядом с ним стояли Вазмор Адориус – декан малефицистики (весь такой в черном и грозный), его сын и стриженный «ежиком» сын важной шишки из Круга совета, по имени Аброх Гвозтонейруз. Я только порадовался, что сама шишка, Вивисеан Гвозтонейруз, не почтил нас своим присутствием.

- Который? – спросил Адориус-старший.

- Вон тот! – Эзмар указал на меня.

- И вам здравствуйте, - слегка поклонился я.

- Это Ротаквэ Таэла, первокурсник. Первая группа, - сказал ректор. – И знаете, я, в общем-то, не удивлен.

- Еще скажи, что ты это предвидел! – фыркнул профессор Адориус.

- Ваз, скажем прямо, твой сынишка не подарок, - вздохнул ректор. – Его кто-то первый раз ставит на место, а ты поднимаешь скандал.

- Пусть ставит, мне дела нет! Но не запрещенной же магией! Да еще в стенах колледжа! Да еще в самой Священной роще!

Кажется, с отвисшей челюстью, я выглядел сейчас очень глупо. Запрещенной магией? Что этот подлец про меня наплел?!

Ректор вздохнул и сказал:

- Ротаквэ Таэла, так как вы пользовались запрещенной магией в стенах колледжа, то вы исключаетесь из Ивилона.

Мое сердце ухнуло вниз с невероятной высоты. Исключен?!

Я был в таком шоке, что даже не заметил, как недовольно смотрит Адориус-старший на ректора. Довольные ухмылки Эзмара и Аброха я заметил, такое не пропустишь!

- Нельзя его исключать! – разозлился Вазмор.

- Да я знаю, - махнул рукой Айзор. – Но надо же показать, насколько все серьезно!

- У мальчика серьезный потенциал темного мага. Нельзя его отпускать.

- Я знаю, - повторил ректор.

- Постойте! – воскликнул я, как только дар речи ко мне вернулся. – Но я ничего не колдовал! Это ошибка!

Адориус-старший посмотрел на меня очень удивленно.

- Я вообще-то не умею колдовать! Вообще! Вы хотя бы профессора Ринауса спросите! У меня на его занятиях еще ни разу ничего не получалось!



mrgtghost

Отредактировано: 20.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться