Гранитная Вера

Глава 8

Глава 8.

Эфир оглушал своим многообразием. Стоило только открыть разум, как в него ворвалась вся эта какофония звуков и образов. Это сбивало с толку и заставляло растеряно замереть на самом краешке безбрежного океана информации.

Дав себе некоторое время на привыкание, я отважно двинулась вперед. В голову пришла идея, как настроится на получение нужной мне информации. Вспомнились наши психологические тренинги по поводу материальности мысли, и я решила попробовать, только немного изменить правила и отправить не просьбу в Космос, а вопрос.

«Как мне добраться до лирна по имени Фремтар Карион из Дома Серебряных Крыльев? Нужно ли для этого отправляться на планету Мархат?» - мысленно обратилась я к эфиру.

Некоторое время ничего не происходило, но потом пошли картинки. В первой мне показали, что этот лирн находится в космосе, а не на планете. Я увидела высокого мощного телосложения мужчину с огромными, плотно прижатыми к спине серебристыми крыльями. Жесткое выражение лица, нахмуренные брови и арктический холод голубых глаз внушали некоторые опасения. Густые, чуть волнистые волосы, такого же цвета как его крылья, спускались ниже широких плеч. Крупные с четким рельефом мышц руки были сложены на широкой груди. На нем был одет форменный китель черного цвета с знаками отличия на левом плече.

Он находился в рубке какого-то крупного корабля вместе с высокой очень красивой брюнеткой. Она что-то объясняла Фремару и еще двоим лирнам. Перед ними были развернуты голографические карты нескольких парсеков.

Мне не было слышно, о чем они говорят, но судя по холодному выражению лица главы посольства, его информация не радует.

Я пристальней вглядывалась в изображение и непроизвольно вслушивалась. Вдруг поняла, что слышу какой-то шум, который постепенно становился все сильнее. В какой-то момент я стала различать голоса и понимать отдельные слова.

- Этот парсек …

- Ближайший обитаемый мир …

- Пираты …

- Крейсер пропал тут…

- Это может быть что угодно…

Судя по обрывкам фраз, обсуждали пропажу какого-то транспорта, может даже того, на котором были Лэй с сестрой.

Интересно, где сейчас находится этот борт? Может мне и не придется отправляться на столичную планету, и мы встретимся где-нибудь в космосе? Было бы просто замечательно. Так, я что-то отвлеклась.

Я снова потянулась к эфиру, стараясь уловить ту информацию, что получила только что. Но картинка уже поменялась. Теперь я видела двоих: главу посольства и по совместительству друга Лэя и темноволосую красотку в военной форме Империи. Я достаточно много вариантов этой самой формы видела и знаю, что передо мной офицер, принадлежащий к Высшему командному составу.

Некоторое время мне опять ничего не было слышно, но вот снова стали различаться слова и даже предложения.

- Лорд Карион, мы проверим все в этом радиусе. Более того, пройдемся частым гребнем по всем ближайшим парсекам, но … - она на секунду замолчала. – Вы же понимаете, нет никакой надежды, что они найдутся.

Она спокойно смотрела в жесткое лицо, стоявшего напротив лирна. Он смотрел на развернутые перед ним карты и молчал. Потом взглянул на девушку.

- Мы не остановимся до тех пор, пока не получим хоть какую-то информацию, - наконец проговорил он очень хриплым голосом.

- Но …

- Это не обсуждается! – холодно прервал ее мужчина. – Мы должны привести хоть какую-то информацию семье и руководству.

- Это официальная позиция Союза или ваша личная? – сухо спросила девушка.

Он в ответ сжал челюсти и сильнее нахмурил брови. Потом чуть опустил голову и проговорил:

- И то и другое. Правительство Союза хочет знать, что случилось с представителями одного из самых уважаемых Домов. А что касается меня, то мне необходимо выяснить все, что смогу о судьбе лучшего друга и моей невесты.

- Вот как… Простите, я не знала, что мы ищем ваших близких, - тихо проговорила девушка.

Лирн чуть пожал плечами и снова посмотрел на карту.

- Даже если бы они не были моими близкими, мы бы все равно искали. Союз не может себе позволить терять своих граждан. Не зависимо от того, кто они.

- Да конечно. Разумные самый дорогой ресурс в этих Вселенных, - кивнула девушка – офицер.

В этот момент я вернулась назад, решив немного отдохнуть. Несмотря на отсутствие тела, я почему-то сильно устала. В голове раздавался противный звон, который становился сильнее. И как это не странно меня клонило в сон, чего не было ни разу с момента смерти. Конечно, если не считать того случая на корабле, где осталось мое тело.

Это состояние меня испугало и заставило встряхнуться. Сейчас не время спать! Тем более, когда я нахожусь на почти нелегальном положении. Эта мысль привела в чувство.

Выбравшись из кресла, я решила отправиться осмотреться. Все же здесь, на уровне машинных отделений бывать не приходилось, а как тут все устроено, узнать было интересно. Да и просто хотелось переключиться на что-то другое.

Оказавшись в коридоре уровня, я нерешительно остановилась, прикидывая куда мне дальше. И тут снова вмешалось чутье, которое настаивало на повороте налево. Я усмехнулась и подчинилась этому чувству. Интересно, куда меня заведут эти хождения налево.



Алекса Франс

Отредактировано: 29.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться