Гранитная Вера

Глава 9.

Глава 9.

Нортвер Дарх Хейтон.

Командор был зол.

Честно говоря, он не просто был зол, он был в бешенстве!

А виной тому была полная некомпетентность в которой расписалась его собственная Служба Безопасности. Вот уже неделю бравые спецы Лорд Динвара не могли обнаружить ни малейшего следа Леди Веры. И это при том, что все они поголовно сильнейшие темные маги с уклоном в некромантию. Как говориться, сам Творец велел отследить и задержать эту, лишенную тела, особу в самые кратчайшие сроки! Тем более в замкнутом пространстве крепости.

Но нет. Не смогли уловить даже колебания на уровне изнанки бытия, не говоря уже о том, чтобы найти реальный след ее пребывания.

- Как такое может быть? – тихим голосом поинтересовался Командор у главы СБ. – Что значит результатов нет?!

Лорд Вариус Динвар едва заметно ежился под ледяным взглядом высшего руководства, но упорно молчал. По своему опыту он знал, что лучше молча выдержать гнев Командора и перетерпеть, чем что-то невнятно мямлить в свое оправдание. А это будет именно невнятно, потому что, что-то конкретное он сказать не мог.

Они действительно ничего не нашли. Сотрудники его ведомства перевернули всю крепость, но результата нет. И это сильно задевало профессиональную гордость Лорда Динвара.

- Что вы использовали для поиска? – холодно просил Норт.

- Все, - коротко ответил Динвар.

- Даже линейные уловители? – неприятно удивился принц.

- Даже их, - кивнул подчиненный.

- Неужели вообще ничего нет?!

- Леди неуловима, - пожал плечами Динвар.

Принц несколько секунд сверлил его взглядом, потом отошел к огромному иллюминатору, и отвернулся к нему лицом. Некоторое время они молчали, каждый думая о своем. Потом принц опустил голову и чуть повернулся к собеседнику.

- Чтобы это значило, Вариус? – тихо спросил он. – Что она такое, если даже уловители ее не засекли?

- Я не знаю, Лорд Норт, - также тихо ответил тот. – Мы перетрясли всю крепость, переговорили и допросили всех, с кем Леди контактировала, включая дух Лордварта Торгала Санвит. Результатов нет. Единственное, что удалось узнать, так это то, что некоторое время назад было зафиксировано изменение магического фона в черном секторе энты. Но приборы не показали никаких визуальных изменений.

- В секторе энты? А сектор маршевых двигателей? – встревожился начальник.

- Нет ничего. Я специально потребовал доклад от начальника машинного отделения.

- И?

- Все в норме.

- Что планируешь делать дальше? – Командор снова отвернулся к иллюминатору.

- Искать, - спокойно ответил глава СБ.

- Хорошо, - кивнул Норт. – Что говорит Лорд Норус?

- Он в таком же неведении, как и все. По крайней мере такое производит впечатление, - Динвар нерешительно помялся.

- Что не так? – взглянул на него Норт.

- Мне кажется, что Лорд что-то знает или подозревает, - решился озвучить свои сомнения безопасник.

- Ты его в чем-то подозреваешь?

- Не то чтобы подозреваю, но по моему, уважаемый Лорд не откровенен с нами по поводу Леди Веры. Может вы сами с ним поговорите, Лорд Норт? – попросил Вариус.

- Хорошо, - согласился Командор. – Но все-же постарайтесь хоть что-то узнать.

- Слушаюсь. Разрешите идти?

Нортвер кивнул и снова вернулся к созерцанию космоса за стеклом.

Ему было, о чем подумать в одиночестве. Странное дело, но в какой-то момент Командор понял, что слишком много думает о этой необычной Леди. Что-бы не занимало его мысли, какие бы проблемы он не решал по долгу службы или личные, неизменно его мысли возвращались к духу девушки.

С начала он даже злился на себя за это. В самом деле, сильнейший некромаг Империи и вдруг заинтересовался каким-то привидением. Его работой всегда было как раз отправлять такие души куда следует или определять им другое посмертие. Норт и сам понимал, что это странно. Будь Леди Вера живой женщиной, такой интерес можно было бы понять, но, когда тянет к духу, это настораживает.

Нортвер подошел к своему столу и включил свой персональный планшет. Постоял в нерешительности несколько секунд, потом все-таки набрал команду голографического экрана, выводя в центр комнаты трехмерное изображение девушки.

Перед ним предстала невысокая худенькая фигура, в черном облегающем комбинезоне. Длинные светлые волосы обрамляли овальное лицо с огромными синими глазами.

Странное дело, но духи как правило почти не имеют цвета. Они либо светлые, либо темные или же серые. Леди Вера цвета имела. Волосы светло – золотистые, глаза синие, а губы ярко розовые. Кожа лица светлая с легким золотистым блеском, словно присыпана золотой пудрой. На скулах и щеках нежно-розовый румянец.

Словом, девушка была не похожа на мертвую ничем кроме, полупрозрачности своего тела.

Она была красива, но он видел намного красивее и это никогда не влияло на его душевное состояние. Так в чем тут дело?

Его Высочество Принц Нортвер Дарх Хейтон был воином в первую очередь и магом во вторую. Вся его жизнь была подчинена одному – служению Империи. Это было правилом для членов Императорской семьи и основой государства. Все члены правящей династии состояли на службе и как правило в вооруженных силах.



Алекса Франс

Отредактировано: 29.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться