Гранитная Вера

Глава 10

Глава 10.

Что-то происходит! Это было совершенно ясно по тому движению, что началось на всех уровнях крепости.

Я находилась в своем «кабинете», как стала в шутку называть то помещение, что стало мне пристанищем, и погрузилась почти полностью в эфир. Тут вдруг прошла волна по тонкому плану реальности, словно небольшой высоты цунами, взбаламутив все на своем пути. Следом пришел звук на очень низких частотах и отутюжил все возмущенные слои. Потом все замерло! Словно затишье перед бурей.

Возникло ощущение, что волосы встали дыбом и прошел мороз по коже. Меня все это сильно встревожило, и я медленно убралась из эфира, стараясь сделать это как можно незаметнее.

Вынырнув в реальность, осторожно огляделась и замерла. В моем «кабинете» находились трое и тщательно осматривали помещение с помощью своих приборов на некромагии. Пока ни один из них не навел свое устройство сканирования на меня, но это было вопросом времени. Нужно срочно убираться отсюда подальше.

Я медленно поднялась к потолку и, стараясь не делать резких движений, направилась в сторону машинного отделения. Рядом с энтой меня не то что сканер, сам Свет не увидит.

- Энергетический фон довольно сильно повышен, - внезапно сказал один из пришедших. – Я не засек ничего, что могло бы такое вызвать.

- У меня тоже пусто, но ты прав, здесь сильно фонит, - согласился другой.

Третий молча кивнул, подтверждая его слова.

- Я сообщу кадару, - произнес первый.

Остальные не возразили, и он тут же с кем-то связался, не понятно каким образом.

- Есть отличие, кадар, - сказал этот тип. – Единственное, что удалось обнаружить, это изменение энергетического фона в одном единственном месте. Произошло оно последние несколько галактических суток назад. До этого все сохранялось в стабильном состоянии.

- Сколько суток повышен фон? – вопрос я скорее почувствовала, чем услышала.

- Условно чуть меньше недели.

- Это нам подходит. Сейчас буду, - сообщило начальство и отключилось.

- Кадар сейчас будет здесь, - сказал первый.

Остальные никак на это не отреагировали, просто приняли к сведению и снова занялись своими сканерами.

Я же, приняв к сведенью, что скоро в помещении станет еще больше народа, решила переждать в более безопасном месте и отравилась прямо через стену в сторону обитания энты. Там только шур постоянно находится, а здесь скоро соберется более внушительная компания.

Когда я добралась до сердца машинного отделения по эфиру прошло сообщение, что в моем убежище стало крайне многолюдно или многодаргенно. Мысленно поздравив себя с тем что вовремя убралась прочь, огляделась по сторонам, выискивая шура.

- О, у меня гостья, - неожиданно раздался его голос, откуда-то сверху.

Я подняла голову и, глядя как черный дух спускается вниз, сообщила:

- Дарн, я к тебе на пмж перебираюсь.

- Это как? – оторопело спросил он и замер, так и не долетев до пола.

- Вот так. Теперь буду жить тут, - твердо ответила я.

Шур в замешательстве начал летать туда-сюда, явно не зная, как реагировать на мое заявление. Наконец придя к какому-то выводу, остановился и осторожно сказал:

- Тебе нельзя находиться здесь долго. Энта слишком влияет на любого духа, а тем более на светлого. Твоя душа может сильно измениться в сторону Тьмы и это нарушит равновесие.

- Это ты сейчас придумал? – подозрительно спросила я.

- Не конечно, - удивленно сказал шур. – Это всем известно с незапамятных времен. Зачем тебе рисковать, находясь здесь?

- В моем убежище скопилось слишком много мужчин разной степени одаренности, - пояснила я, оглядываясь по сторонам в поисках места, чтобы присесть. – Я конечно польщена столь пристальным вниманием к своей персоне, но все-же считаю, что количество вредит качеству.

- Ничего не понял, - признался Дарн и даже хлопнул красными глазами.

Не найдя ничего подходящего на роль дивана или хотя бы стула, я решила не строить из себя важную особу и уселась прямо на пол. Шур спланировал вниз и последовал моему примеру, устроившись напротив.

- Так что там с количеством мужчин в твоем убежище? – вкрадчиво поинтересовался он.

Взвесив все за и против, я выложила все, что происходило на уровнях машинного отделения, не забыв добавить то что туда сейчас наведалось почти все начальство крепости.

- Не понял, - удивленно сказал шур.

- Что именно, тебе осталось непонятным? – устало спросила я, удивляясь его бестолковости, что раньше за ним не водилась. – Их слишком много…

- Нет, это я понял, - нетерпеливо перебил меня он. – Мне не ясно, почему ты их опасаешься? Они ничего не смогут тебе сделать. И раньше не могли, а теперь тем более!

- Почему теперь тем более?!

- Да потому, что тебя взяла под покровительство Тьма Изначальная! А даргены какие по своей сути? – иронично спросил он.

И пока я удивленно хлопала глазами, сам же и ответил:

- Темные. И покровительствует им Тьма! А теперь подумай, посмеют ли они пойти против своей собственной сути и Той, что дает им силу?



Алекса Франс

Отредактировано: 29.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться