Гранитная Вера

Глава 1

                                          Гранитная Вера в себя.


  Я всегда была уверена, что там в этой огромной Вселенной обязательно кто то есть. Ночное небо притягивало меня всю мою жизнь. Еще будучи в младших классах школы, я бредила космосом. С детства обожала космическую фантастику. И конечно же мечтала! Вот я пилот космического корабля, прокладываю курс в другую Галлактику, ну например в Галактику Андромеды. Или я первопроходец на новой планете, и спускаюсь туда , куда еще не ступала нога человека. Или становлюсь дипломатом от Земли где то в другой цивилизации.
  Да мало ли их было, тех подвигов  которые я совершала в мечтах. Но как абсолютное большинство людей, к космосу я не имею ни какого отношения. И стала вполне земным менеджером по продажам в оконной компании. Ничего героического, выдающегося, или даже просто интересного в моей жизни не происходило. Жизнь проходила мимо, все больше погрязая в каких то нудных и не прекращающихся заботах. Я все реже смотрю на небо по ночам и все чаще злюсь на заевший быт. Но мечтать не перестала, надеясь где то в глубине души, что моя жизнь изменится и станет такой же насыщенной приключениями, как в любимых книгах. Да уж... Как говорили древние китайские мудрецы: бойтесь своих желаний, они могут исполниться!  
 Меня зовут Гранитная Вера Сергеевна и вот как все началось... 

                                                       Глава 1.
 
   Я снова задержалась на работе, в сотый раз объясняя клиенту, почему мы не можем сделать его окна так, как он хочет. И клиент вроде бы не глупый, и я все подробно рассказала и показала при построении, но дело так и не сдвинулось с мертвой точки. Он хочет одно, мы можем предложить немного другой вариант, его это не устраивает, но он и не уходит, и не соглашается на предложенное. В итоге обсуждение начинается по кругу. Сошлись на том, что продолжим завтра и клиент ушел. Я облегченно выдохнула и, глянув на часы, стала быстро собираться.   Нужно было успеть на маршрутку, иначе можно и не уехать. С нашим общественным транспортом это было очень даже вероятно. Одевшись, закрыла офис и почти бегом отправилась на остановку.  
   Конец ноября и на улице темно уже в пять часов вечера. Когда маршрутка подъехала к моей остановке, было уже совсем темно, а фонари не горели. Пришлось идти домой по почти не освещенной дороге, мимо строящихся  целую вечность домов. До моего дома было уже близко, как вдруг в глазах совсем потемнело и я почувствовала, что падаю.  
 Я пришла в себя и поняла, что лежу на чем то ровном и холодном. С трудом открыла глаза и решила, что могла бы и не стараться. Вокруг было темно или это я ослепла. Встать сил не было и я просто свернулась по удобнее. Все тело болело и было каким то не послушным. Откуда то снизу шел мерный почти не  слышный гул какого то работающего механизма и едва ощутимая вибрация поверхности, на которой я лежала.
 Вдруг появилась отстраненная мысль о том, что веду я себя слишком спокойно и это меня заинтересовало. В принципе я вообще не истеричка и очень редко выхожу из себя, или теряю над собой контроль. Все таки, когда тебе под сорок, не многое может испугать или удивить , но все равно  это странное спокойствие.
 Мозг лишенный эмоций, тем ни менее работал четко и последовательно. Я вспоминала, что происходило до того момента как я отключилась. Вроде бы все было как обычно. Дорога, которой я шла , была настолько знакома, что можно было ходить по ней с закрытыми глазами. Ни двигателя машины, ни шагов человека я не слышала, хотя очень внимательно смотрела по стронам и прислушивалась к тому, что происходит вокруг. Потом поняла, что была одна странность. Перед тем как потерять сознание, я почувствовала какую то дрожь внутри. Словно мне в живот поместили мобильник и включили самый слабый режим вибрации. А следом пришел шелестящий звук, на грани слышимости.  
 То что меня похитили, я уже поняла. Было не ясно только, зачем! Наша семья конечно не нищая, но и лишних денег никогда не было. Родители стабильно получают мизерную пенсию, я зарабатываю так мало, что вечно не хватает до конца месяца. Мужа и детей у меня нет, но денег все равно не хватает. У брата семья и дети, а он перебивается случайными заработками. Так что выкуп платить не кому. На своей работе таких тайн, за которые могут убрать, я не знаю. Да и какие секреты могут быть в рядовой оконной компании? А если и есть, то не на моем уровне. Свидетелем чего то не законного я  не была. Так что эту версию тоже отбрасываем. 
Что в сухом остатке? Во первых: я могла нарваться на маньяка. Во вторых: меня похитили спецслужбы. И в третьих: это инопланетяне! Учитывая абсурдность последних двух версий, остается самая не приятная - маньяк! В голову сразу пришли репортажи о таких индивидах, которые похищают женщин и не очень приятные последствия для похищенных. 
 Эта мысль заставила меня встряхнуться и я провела по телу руками, пытаясь определить все ли в порядке с моей одеждой. Тут меня ждал еще один не приятный сюрприз!
 На ощупь то, что  одето было не мое . Это было похоже на камбенизон из какой то эластичной ткани. Никаких застежек я не нащупала, так же не было каких то краев или рельефов на этой одежде.  Не поленившись дотянуться до ног, поняла что это  одеяние переходит в обувь, полностью закрывая стопы. Значит я обута и одета во что то не принадлижащее мне.  Возникает вопрос: кто меня переодел? 
 Не смотря на пугающие варианты ответов, я все равно оставалась спокойной и это означало только одно, мне ввели какой то препарат. Что в принципе  не плохо, только истерики мне и не хватало для полного счастья. Думать это не мешало, а сейчас это было самое главное. Нужно собраться и сделать все для своего спасения.
 Прошло довольно много времени, но скованность и слабость не проходили, в помещении тоже ничего не менялось. Мне все также  холодно, но все же не критично и я вполне способна  это терпеть.  
"Все таки хорошо бы согреться," - мелькнула  мысль. И вдруг стало теплее, а через пару секунд мне стало жарко. Это произвело поистине чудодейственный эффект, тело перестало болеть, а слабость ушла. Медленно и осторожно боясь, что боль вернется ,  я села и оперлась на руки. В какой то момент  поняла, что вокруг уже не так темно и я вижу, что находится вокруг. Мир стремительно обретал четкость. Огляделась и поняла, что лучше бы и дальше ничего не видела.  
 Я находилась в большом помещении типа склада. Вдоль серых стен стояли какие то стелажи с коробками и ящиками разного размера и цвета. На  темном полу стояли непонятные механизмы, которые отличались тоже разным размером. Рядом со мной, буквально в полуметре лежали тела.
 Наткнувшись на них взглядом, я сидела не в состоянии отвести от них глаз.  Тела лежали в три ряда впритык друг к другу. Их было так много! Никто из них не шевелился и не издавал ни звука. 
 Я находилась в морге! Очень странном морге. На какой то момент накатила волна паники, но ее тут же перебила вполне здравая мысль, что вообще то в морге людей не складывают на полу!
Я заставила себя присмотреться к телам по внимательней. Это были странные тела! Некоторые из них не были похожи на людей, но все равно, я откуда то знала, что это разумные существа. Они все были мертвы! Почему я так решила без понятия, но просто знала, что кроме меня в этом ангаре нет никого живого.
 Осторожно поднявшись с пола, наклонилась над ближайшим телом. Это было очень красивое существо, явно женского пола. Так по крайней мере мне показалось. От человека женщину отличало только наличие пары крыльев, на которых она лежала. Светлые длинные волосы раскинулись по полу и полусложенным крыльям такого же цвета. Открытые огромные глаза с радужкой синего цвета смотрели в никуда. Худенькое тело небольшого роста и все было покрыто жуткими ранами и порезами. Словно на этой несчастной тренировались в разрезах начинающие хирурги. 
 В испуге я отпрянула и наткнулась на что то позади себя.  Медленно обернулась и обнаружила рядом еще одно тело. Судя по внешниму виду , это был мужчина той же расы, что и девушка. Более крупное телосложение, те же крылья, вернее одно крыло, второго не было. Волосы чуть более темного оттенка, чем у девушки и изломанное тело. Видимо он сопротивлялся и я очень надеюсь, что дорого продал свою жизнь.         
- Ну что Вера, теперь самое время делать отсюда ноги, - тихо сказала я себе и поднялясь на ноги. 
 И тут случилось нечто совсем странное - я взлетела. 
 Мне приходилось видеть в репортажах про космонавтав, как они плавают в состоянии невесомости, здесь случилось то же самое.
"Я что , в космосе?" - мелькнула мысль. " Но тогда все эти тела тоже бы плавали над полом, а они спокойно лежат. Значит дело в другом."
Медленно повернула голову и посмотрела вниз, туда где я лежала раньше и замерла.
 Это нечто, лежащее на полу не могло быть мной! Мой мозг отказывался принимать тот факт, что тот кусок мяса со вскрытыми венами, разрезанным животом, истерзанными руками и ногами, вот это все Я. 
- Я умерла? - спросила вслух.  
Но я же думаю, говорю, испытываю сострадание, то есть существую! Я же есть здесь и сейчас! Я прикасалась к себе и другим, и чувствовала под руками материальность этих тел. Как это возможно, если я мертва?! 
В какой то момент в глазах потемнело и сознание отключилось. 
В этом непонятном полубреду полусне перед глазами замелькали картинки произошедшего со мной. Оказалось я попалась в лапы торговцам живым товаром, которые промышляли тем что крали разумных с разных планет и продавали в рабство на своих станциях. Они случайно наткнулись на нашу планету и утащили нескольких человек, прежде чем космопатруль их обнаружил и они вынужденны были удрать. Свои трофеи продали на торгах и мне не повезло оказаться на борту корабля одного сумасшедшего ученого, который ставил опыты на разумных существах. Я чувствовала адскую боль от его экспериментов, слышала собственные крики.  И в какой то момент стала видеть со стороны ,как скурпулезно и умело издевались над моим телом, что то туда вшивали, что то вырезали. Тело было еще живо, а я отсраненно наблюдала за всем со стороны. 
 Тогда же я увидела тех двоих с крыльями. Мужчина сражался до конца. Сильный и умелый боец, он использовал все что поподалось под руки в качестве оружия и убил шестерых подручных этого проклятого Су Такха прежде, чем они смогли его обездвижить. Крылатый умирал медленно и мучительно, Су Такх отыгрался по полной на нем и девушке. Они умерли одновременно, а следом умерла и я.  Смотрела, как роботы сгрузили тела на специальные платформы и повезли куда то на нижние уровни корабля. Так я оказалась в этом страшном ангаре. 
 В этот раз сознание прояснилось моментально. Я находилась все там же, только теперь под потолком. Все жертвы находились прямо передо мной и их было двести пятьдесят три. Около половины из них были внешне похожи на людей. Остальные имели признаки животных. Кто то был похож на рептилию, кто то имел кошачие признаки, кто то имел дополнительные конечности. Все что видела настолько напоминало какой то бред, что я на мгновение понадеялась, что сплю. Но тут же отбросила эту мысль, как не состоятельную. Если это был бы сон, то я бы не теряла в нем сознание, а потом не возвращалась бы туда же снова. 
 Пока я раздумывала над происходящим в пространстве раздался звук. Что то похожее на хлопок прозвучало где то очень далеко. Потом еще один хлопок и пространство вокруг меня содрогнулось от мощного толчка. Похоже, что в этот летающий гроб что то врезалось, а может и врезали! Я было обрадовалась, наконец то все эти твари получат по заслугам! Но потом сообразила, что никто не гарантирует, что напавшие это рыцари в сияющих доспехах. Они могут быть еще хуже! Поэтому имеет смысл оставаться на месте и понаблюдать за тем что будет дальше.
  
       



Алекса Франс

Отредактировано: 29.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться