Гранитная Вера

Глава 12

Я стояла и с интересом разглядывала того, о ком столько слышала.

Фремтар Кариан. Лучший друг Лэя и жених Пэй. Высокий светловолосый красавец с огромными крыльями за спиной. Интересно, как они не мешают им передвигаться и просто сидеть? Но видимо не мешали.

- Леди, почему вы здесь? – ворвался в мои размышления раздраженный голос Командора.

- Вы позвали меня, - просто ответила я.

- Интересно, почему, когда я раньше называл ваше имя, не было такого потрясающего эффекта? – иронично поинтересовался принц.

- Я думала, мы решили все наши проблемы, Командор, - осторожно напомнила я.

- Да, я помню, - недовольно ответил он.

- Какая прекрасная и необычная Леди, - вмешался Фремтар Кариан, подходя к нам ближе.

 - И в чем необычность? – улыбнулась я, разглядывая его в ответ.

- Очень особенная структура энергии, - задумчиво ответил лирн, медленно обходя меня по кругу. – Леди, я могу узнать откуда вы?

- Из очень далекого сектора Вселенной, - осторожно ответила я. – И насколько мне известно, возможности добраться туда нет.

- Вот как? Что-ж очень жаль если так, - спустя долгую паузу, мягко ответил Фремтар.

- Почему? – удивилась я.

- Потому что ваша энергия сильно походит на нашу. И может быть с ней совместима, - неохотно объяснил он, все так-же внимательно рассматривая меня.

- И вы это поняли, посмотрев на духа? – снова удивилась я. – Вообще-то у нас еще и тела имеются. Обычно.

- Да? И где же ваше? – живо заинтересовался лирн.

- Леди прибывает на территории крепости в форме духа, - вмешиваясь в разговор, пояснил Командор. – Тело на данный момент отсутствует.

- В каком смысле «на данный момент»? – насторожился лирн. – Вы намерены подселить ее дух в другое тело?

- Пока нет, - ответил Командор.

- А это возможно? – спросила я одновременно с ним.

- В этом нет ничего сложного, - пожал плечами принц. – Нужно лишь подходящее тело.

- Такого рода поступок очернит вашу ауру безвозвратно, - мрачно заметил Фремтар, явно недовольный стороной, что приняла беседа.

- Не обязательно, - лениво парировал Командор и я заметила, что в его глазах мелькнул огонек какого-то удовлетворения. Словно он нашел решение давно мучавшей его загадки.

- Существование на положении паразита всегда затемняет дух, - жестко заявил лирн, холодно глядя на меня.

Было такое чувство, что он уже меня подозревает в желании занять первое попавшееся тело и устроится в нем с максимальным комфортом. Мне стало так обидно, что все его первоначальное очарование слетело в один миг.

Я перевела взгляд на Командора и снова заметила то самое удовлетворение в глазах, что появилось раньше.  Понятно, что он заметил мое разочарование в лирне и ему это почему-то сильно понравилось.

- Я ни разу не говорил вам о такой возможности, - медленно проговорил он, глядя мне в глаза. – Но поверьте, это возможно.

- Спасибо. Я это учту, - пожала плечами я.

 Мне хотелось получить свое тело, но отнять его у кого-то я не могу. Лэй пообещал, что моя судьба решиться в Храме Великих и я ему поверила. Я не буду рисковать своим будущим ради сиюминутного выполнения желания. К тому же, что-то подсказывает, что не так все просто, как обещает Командор. Наверняка есть куча подводных камней, о которые легко может разбиться моя, прямо скажем неопытная в магии, персона.  

- Не думаю, что мне потребуется какое-то телесное вместилище в ближайшее время, но спасибо за то, что такая возможность у меня есть, - мягко сказала я.

Бросив косой взгляд на господина Кариона, повернулась к Командору:

- Так по какому поводу меня позвали, Командор? - поинтересовалась я с улыбкой.

Тот понимающе усмехнулся и ответил:

- Повод все тот же, пираты, - просто ответил он.

- Но мы же все обговорили, - в недоумении пожала плечами я. – Какой смысл снова все перемалывать?

- Наши гости выразили желание поговорить с вами об этом лично, - вмешался Динвар и насмешливо улыбнувшись добавил: - Мы говорили, что можем предоставить всю информацию, но Высокий Лорд счел, что этого недостаточно. 

- Вот как? – я вопросительно подняла брови, повернувшись в лирну. – Поверьте Лорд Карион, у меня нет причин что-то скрывать от руководства крепости.



Алекса Франс

Отредактировано: 29.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться