Гранитная Вера

Глава 13

                                                         Глава 13.

Нортвер Дарх Хейтон.

Когда Фремтар попросил его прийти, Норт и подумать не мог, что дело в самой не предсказуемой особе на этом корабле. Хотя мог бы догадаться. Кто еще мог так быстро влезть туда куда не следует.

И дело не в том, что она оказывается очень многое утаила от него и даже не в том, что в крепости обитает еще один призрак с ее подачи. Все это мелочи.

Но вот то, что знаменитый на все обитаемые планеты своей невозмутимостью и холодностью, Фремтар Карион взорвался бешенством на его глазах, просто потрясло.

Никогда и никто не мог вывести Лед из себя! Да что там говорить, ведь прозвище Лед, Фремтар получил именно за свое легендарное спокойствие. И вот вопрос: кто или что его так довел? Действительно ли смерть невесты и друга повлияла или тут есть вина Леди Веры?

Так вот второй вариант Нортверу не понравился. Совсем не понравился. Именно поэтому он предложил попробовать поговорить с Лэором Дарнатом. Вполне возможно, что разговор с призраком все расставит по местам.

Они разошлись по своим каютам, договорившись встретиться на нижней палубе вечером. Норту нужно было время, чтобы подготовиться и все обдумать. Все-таки не простой ритуал призыва.  

Его Императорское Высочество не был самоуверенным дураком и понимал, что шутить там, где свою волю обозначили Высшие Силы просто глупо. Он и не собирался лезть на пролом, только попробовать получить хоть какие-то ответы.

Леди Вера хороший свидетель и старательно все вспоминала, чтобы помочь им. Вспоминала, несмотря на то, что это доставляло ей не самые приятные ощущения. Но Высокая Леди не воин и на многое просто не обратила внимание.

Лэор Дарнат совсем другое дело. Насколько ему известно, этот лирн принадлежит к Дому воинов и получил соответствующее обучение и образование. Не стоит забывать еще и тот факт, что Дарнат и Карион были друзьями. Значит, как минимум интересы у них сходные. Так что поговорить с ним имеет смысл.

- Лорд Динвар, зайдите ко мне, - приказал Нортвер, нажав на кнопку связи.

- Иду!

Когда Глава СБ пришел, Командор просматривал материалы по работе с энергией высшего порядка. 

- Мы будем допрашивать демонов Изнанки? – удивленно спросил Динвар, глядя на то что изучает его друг.

- С чего ты взял?

- Я вижу, что ты изучаешь, - просто ответил друг.

- А-а-а. нет, демонов мы не будем допрашивать. Нам нужно поговорить с духом Лорда Дарната.

- А он уже только дух? – снова удивился Динвар, прекрасно помнящий, что именно этого Лорда и его сестру так отчаянно ищут лирны.

- И он и его сестра, - кивнул Командор.

- Вот как? Надо будет выразить свои сожаления посольству и Лорду Кариону, - сказал Вариус. -  Так зачем тебе энергия высшего порядка?

- Силы против общения Дарната с нами, - спокойно объяснил Нортвер. – С ним может говорить только Леди Вера, а меня, как ты понимаешь, это не устраивает.

- Норт, ты же прекрасно знаешь, как опасно игнорировать волю Высших, - встревоженно сказал Динвар, потрясенно глядя на друга.

- Я не собираюсь ее игнорировать. Просто хочу проверить, может Лорду Дарнату можно говорить с кем-то из нас.

- И как это сочетается с запретом? – скептически посмотрел Вариус.

- Никак, но Вар, нам нужно поговорить с ним! Дарнат был офицером и значит прошел нужную подготовку.

- Тогда он может многое дополнить, - тут же включился в рассуждения Глава СБ.

- Верно. Ты сам знаешь, как обучают отпрысков Великих Домов. Обычно их души сразу уходят на перерождение и вызывать их невозможно. А тут такой шикарный подарок, ну как им не воспользоваться.

- Карион не позволит задавать многие вопросы, - заметил Вар. – Сам понимаешь, секретность.

- Это мы еще посмотрим, - хмыкнул Норт. – Ты же помнишь, кто призывает тот и спрашивает.

- Можно попробовать, - кивнул друг. – Главное, сделать все аккуратно.

Ему явно понравилась перспектива влезть на территорию лирнов, там, где они не подозревают.  

- Вот и попробуем, - кивнул Командор.

- А как с этим связана Леди Вера?

- Леди оказывается хорошо знакома с духом Дарната. Они вместе погибли, и он теперь сопровождает ее в пути, - объяснил Норт.

- Как интересно! – воскликнул Вариус. – А почему она раньше об этом не говорила?



Алекса Франс

Отредактировано: 18.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться