Гранитная Вера

Глава 14

                                                            Глава 14

Ну что сказать, господа инопланетяне меня достали! Я уже сто раз пожалела, что рот открыла по поводу этого проклятого ритуала. Скептицизм и откровенное недоверие, уже просто взбесило.  И кто бы сомневался, ладно бы даргены – они на призывах собаку съели, а то лирн! Лирн, который вообще в некромантии ничего не понимает!

Мне с самого начала эта затея не понравилась. Лэй ведь сказал, что Высшие против, зачем было дергать судьбу за усы? Но куда там!  Они ведь очень крутые специалисты. Круче них только вареные яйца. 

Достаточно было посмотреть в сиреневые глаза Командора, ставшие холодными как аквамарины, чтобы понять, что он не отступиться. Мужиком завладела идея сделать то что никто не делал, и я ему не указ. Ладно, уперся Бог с тобой, так оказалось они понятия не имеют, как призывать лирнов. Не говоря уже о лирнах под покровительством Высших.

Я просто ради интереса потянулась к эфиру, чтобы получить хоть небольшое представление о том, что нас ждет и честное слово, чуть не поседела. Там оказывается такая энергия нужна, что ресурсов не хватит и у крепости, не то что у Командора. А тут еще неправильно построенная пентаграмма. Короче много всего. Пришлось вмешаться и как следствие нарваться на недоверие.

Хорошо хоть принц принял мою версию и велел сделать так как я сказала, а то разнесло бы крепость по всему окрестному космосу и у меня появилось бы множество соседей, по несчастью. А вот господин, уполномоченный посол изволили сомневаться, как в моей компетенции давать советы по ритуалам, так и, наверное, в разуме Командора, последовавшего этим советам.

Когда Лэй рассказывал о своем друге, мне представлялся более приятный мужчина. я конечно понимала, что он не трепетная ромашка, но все же не такой холодный и непримиримый. Даже немного жаль стало Пэм, которую собирались выдать за него. На ее месте, я бы не согласилась с таким жить.

Вся эта ситуация и с призывом, и с недоверием со стороны лирна, стала меня так сильно раздражать, что потребовалось время чтобы успокоится и обратить внимание на ритуал.

Там оказывается все идет не так как рассчитывали эти упрямцы. Призвался совсем не Лэй, а какой-то левый мужик. Я присмотрелась, показалось, что мне он знаком. И точно – тот спящий принц в капсуле.

- Это Леонард Ван Хейтан, - сообщила им потрясающую новость.

Потянувшись к эфиру узнала, что этот товарищ застрял между мирами, на самой границе и не смог не вернуться в тело, не смотря на все усилия Норуса и родственников, не уйти за грань окончательно. А теперь, когда призыв подпитали такие силы, смог прорваться в пентаграмму. Но теперь возникла другая проблема: нужно тело, чтобы вернуть душу.

Ситуация прямо скажем патовая. Я снова потянулась к эфиру, чтобы хоть что-то узнать, но тут ко мне аккуратно прикоснулся тонкий усик темной энергии.

«Я могу помочь,» - мысленно сказал мне ящ.

«Как?»

 «Могу заменить источник,» - ответил Яшка.

«А тебе от этого не станет плохо?» - вытаскивать душу этого Лорда за счет своего маленького друга мне не хотелось.

«Немного ослабну, но это ничего. Мы ведь на корабле темных, подпитку найти легко,» - Яшка был спокоен и деловит.

«Ну если ты уверен…»

«Уверен. По-другому не получится его вернуть в тело.»  

«Яш, а тебе то это зачем?» - не то чтобы я сильно переживала за него, но все же. Да и не понятно, почему он вдруг предложил свою помощь.

«Это и мне хорошо. Раскачаю свой резерв,» - получила в ответ. «К тому же я могу брать энергию ото всюду, а они нет. Значит никакой опасности нет.»

Услышав это, я решила предоставить Яшке свободу действий и обратилась к Командору с предложением отпустить Лорда Сайруса за капсулой.

- Нет времени! Раз, два, три! В сторону! – приказала я, когда Яшка сообщил, что долго дух в пентаграмме не удержится.

Все прошло как по маслу. Доктор шагнул в сторону и отпустил плечо Командора, а Яшка тут же скакнул к нему и обвил хвостом его ногу. И все бы ничего, если бы не ошеломленный взгляд девушки, сильно похожей на Командора. Ее огромные глаза смотрели прямо на Яшку и, по-моему, становились еще больше. Интересно, кто это такая?

Вокруг закручивались вихри темной энергии, уходя прямиком в пентаграмму, заставляя ее светиться всеми тремя слоями.

Я видела, как отступил по дальше Фремтар Карион, не в состоянии вынести такое количество темной силы, сконцентрированной на такой маленькой площади. Даже даргены отходили к стенам ангара, боясь попасть в эпицентр темных вихрей. Слишком много, слишком сильно.

Прошло буквально несколько минут и к Нортверу подкатили серебристую медицинскую капсулу с телом его родственника. Крышка с тихим шипением отъехала в ноги лежащего. А потом стало совсем интересно.



Алекса Франс

Отредактировано: 18.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться