Гранитная Вера

Глава 15

                                                                      Глава 15.

Нортвер Дарх Хейтан.

 Еще никогда Командор не чувствовал себя так растерянно как в этот день. Случилось столько, что даже осознать все не получалось, не то что проанализировать.

Его Высочество Нортвер Дарх Хейтан стоял посреди ангара, где проводился ритуал и спокойно наблюдал, за тем безумием, что тут творилось. И даргены и лирны словно с ума по сходили после того, как увидели священных животных.

Конечно это понятная реакция, очень немногие из живущих сейчас даргенов, даже высокопоставленных и могущественных, видели живого ящя. А уж тиша и подавно. Да и лирны, насколько было известно Командору, очень давно не имели возможности лицезреть светлого священного зверька. Ходили упорные слухи, что никто не видел тишей уже несколько столетий.

И тут такое! И где? На борту крепости, которая не сказать, что рядовая в Космическом Флоте Империи, но и не особенная. По крайней мере еще одной такой командовал его брат – принц Моранд.

Крепость не несла на себе ни каких священных реликвий или артефактов, позволяющих находиться здесь храмовым животным. Ничего такого особенного, кроме одного. На борту крепости была Леди Вера – особенный дух, ведомый Высшими. И теперь все ведет к тому, что для экипажа и даже командного состава она стала священной. 

А если суда прибавить лирнов, то все становиться еще серьезней. Глупо надеяться на то, что светлые пропустят такое событие, как появление тиша. И у кого? У духа, которого они никогда бы не признали, как спутника храмового зверя.

Вон Карион делает вид, что обсуждает что-то с своим помощником, а сам постоянно окидывает взглядом ангар, словно просто так, а не высматривая своевольного духа с очень необычной компанией. И еще поглядывает в его, Командора сторону, вдруг она появится рядом с ним.

Нортвер почувствовал приближение темного мага большой силы и слабо улыбнулся. Лорд Сайрус не выдержал.

- Как Лео? – негромко спросил он учителя, все так же глядя перед собой.

- Энергоканалы и память, разум в порядке, но все навыки и моторику придется восстанавливать, не смотря на капсулу. Все поправимо и временно.

- Самая прекрасная новость за очень долгое время, - кивнул Командор. – Селл будет очень рада.

- Ее Высочество после прибытия почти все время проводит рядом с капсулой Лорда Леонарда, - осторожно сообщил доктор.

- Это нормально, - снова кивнул Командор. – Лео и Селл собирались объявить о помолвке перед тем вылетом. Отец попросил их подождать до Зимнего Бала, а тут такое с его группой.

- Я не знал, - задумчиво сказал Лорд Сайрус.

- Никто не знал кроме семьи, - пожал плечами принц. – Потом Селл сама запретила говорить об этом. Все время боялась, что кто-то доберется до беспомощного Лео.

- Так поэтому капсулу с ним не отправили на Мархат? – поднял бровь доктор.

- И поэтому тоже. А кроме того, зачем куда-то отправлять если самый сильный некромант – лекарь всегда на борту крепости, - с этими словами Нортвер повернулся к учителю, показывая тем самым, кого имеет ввиду. 

Лорд Сайрус грустно улыбнулся и, подняв на Командора свои невидящие глаза, тихо сказал:

- Его вытащила Леди Вера. Толку от моих знаний и умений, ведь он столько времени пробыл в этой капсуле.

- Значит так Лео было суждено, - решительно ответил Нортвер. – Кто лучше вас справиться теперь, когда он вернулся? Вы же сами сказали, что работы много и она не менее важна, чем вытащить его из-за грани.

Лорд Сайрус промолчал на эти слова, но чувствовалось, что ему приятно слышать такую оценку его талантов. Командор нисколько не кривил душой, учитель действительно был самым лучшим доктором, которого он знал. И никому другому жизнь друга он бы не доверил.

- Скажите доктор, вы знаете, где ваша другая подопечная? – перевел тему разговора Командор.

- Леди Вера? – хитро улыбнулся тот.

- Да. Именно эту беспокойную Леди я имею ввиду, - серьезно кивнул Командор. – В свете последних событий, я хотел бы всегда знать место ее нахождения.

- Вы и раньше выражали такое желание, Ваше Высочество, но как вам известно – бесполезно, - улыбался старик уже в открытую.

- Ну конечно! Как я мог забыть? Леди единственное существо на борту крепости, которое игнорирует все мои приказы и пожелания, - с досадой бросил принц. – Вот как теперь быть с ее новыми сюрпризами?

- Это был риторический вопрос, надеюсь? Потому что у меня нет ответа.

- Вот и у меня его нет, - тихо заверил принц, а потом решительно добавил: - Что-то делать придется, мы не может оставить все так как есть.



Алекса Франс

Отредактировано: 15.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться