Гранитная Вера

Глава 18

Нортвер Дарх Хейтан.

Командор был напряжен и зол. Он находился на капитанском мостике уже несколько часов, стараясь спасти крепость и экипаж. Выходило пока плохо.  

Проблемы прилетели откуда не ждали! Ничего не предвещало взрыв сверхновой, абсолютно ничего. Этот и все ближайшие сектора отслеживались в непрерывном порядке, и навигаторы всегда знали, где можно, а где не стоит появляться кораблям. Этим занималась специальная служба в Империи и еще не было случая, чтобы они не предупредили заранее. Так что такое явление, как сверхновая звезда давно не является неожиданностью для Флота. Ничего необычного, сплошная рутина…

И вдруг она взрывается практически под боком у крепости!

Хорошо еще пилоты не сплоховали и среагировали мгновенно, уводя крепость в сторону и разгоняя маршевые двигатели, чтобы уйти в гипер. По-другому нельзя. Взрыв звезды такой величины разнесет все вокруг в радиусе нескольких тысяч парсек.

При таком раскладе от «Камтарии» не останется ничего крупнее пыли. Нужно успеть уйти в гипер и закрыть за собой коридор, иначе не будет никакого толку от бегства. Коридор конечно закрывается за несколько секунд, но их еще надо успеть выиграть.

 - Защитные поля на полную мощность! Машинное отделение – полное ускорение! Внимание всему экипажу: уходим в гиперпространство! – он отдавал приказы, а сам не отводил взгляда от экрана с полной разверткой взрыва.

Краем глаза Командор заметил, что рядом с Динваром появился силуэт Леди Веры. Девушка интересовалась, что происходит и Вариус послушно начал рассказывать, чем для нас обернется такой грандиозный фейерверк.

Леди Вера выслушала и задумчиво нахмурилась. Несмотря на то, что у Командора не было времени ни на что, кроме попыток спасти крепость, но все равно он поглядывал в ее сторону. 

Она здесь. Осознание этого его сильно успокаивало.

Удивительное дело, но получив сообщение о сверхновой, он в первую очередь подумал о Леди Вере. Это настолько удивила его, что на некоторое время Командор впал в ступор. А потом задался вопросом, где находится эта призрачная девушка.

Только сейчас Нортвер понял, как глубоко она забралась под его кожу, а он даже не ощутил этого. Ее благополучие оказалось очень важно для него, и он смог спокойно выдохнуть только когда увидел ее в рубке.

«Камтария» уже уходила в гиперкоридор, когда вокруг все озарилось ярким почти нестерпимым светом. Сверхновая их все-таки догнала и ударила светом повсюду настолько, что лампы крепости просто потерялись в этом свечении.

Крепость вопреки всему ушла в коридор и дальше все зависело только от пилотов. Некоторое время все были заняты тем, что ожидали последствия светового удара, но ничего особенного не происходило. За исключением небольшой тряски и невообразимого хаоса на мониторах внешних камер. Но это было обычным делом и не вызывало интереса ни у кого, кроме может Леди Веры.

Теперь, когда можно не переживать за безопасность крепости, Командор мог себе позволить обратить внимание на девушку, что он и сделал. Она смотрела на экран как зачарованная. Сразу стало понятно, что она никогда не видела ничего подобного.

- Лучше не смотреть туда долго, - негромко обратился он к Леди.

Она недоуменно обернулась в его сторону, словно не поверив, что он ей это сказал.

- Хаос гипера может вызвать головокружение у неподготовленного, - пояснил свои слова Командор.

В ответ она только улыбнулась:

- Головокружение предполагает наличие вестибулярного аппарата, что не актуально в моем случае, - заметила девушка.

- И все-таки стоит быть осторожнее, - он упрямо стоял на своем.

- Спасибо, я учту, - кивнула она и снова повернулась к экрану.

На самом деле действительно опасно, долго смотреть на пляску хаоса. Но ее похоже заворожил вид иллюминатора.

- Что там по удару по корпусу световой энергией? – обратился к своему первому помощнику Командор.

- Как это не странно, но все в порядке, - тут же ответил Лорд Фавер Койл не в силах сдержать удивление. – Мы не получили ни малейшего вреда от света. Никогда такого не видел.

- Так не бывает, - медленно проговорил Командор.

- Я тоже так подумал, - кивнул Лорд Динвар.

- И все же так и есть, - решительно кивнул Лорд Фавер Койл. – Я все проверил несколько раз и могу ручаться, что мы проскочили в самый последний момент.

- Одной проблемой меньше, - пробормотал себе под нос Командор.

Осталось выйти из гипера без проблем и можно окончательно выдохнуть. Командор посмотрел на часы и прикинул примерное время выхода.



Алекса Франс

Отредактировано: 27.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться