Гранитная Вера

Глава 19

Интересный тип, этот герцог Эрно Вар Ларжен. По-моему, нет большей глупости, чем та, что он придумал. Попасть к пиратам, чтобы вызволить сына! Понятно, что это от отчаянья, но все равно глупо. Его сына скорее всего уже продали.  Кстати, надо бы попытаться узнать, что с ним случилось.

Я решила не откладывать дело в долгий ящик и, устроившись в своей каюте в силовом кресле, нырнула в эфир. Вначале в голову лезли посторонние вещи, отвлекая от моей идеи. Но потом, я смогла отсечь лишнее и стала искать более целенаправленно и дело пошло.

Эфир показывал мне прошлое яркими образами, настолько четкими, что появилось ощущение моего присутствия. Вот я вижу, как сын герцога обнимает красивую женщину, ласково гладящую его по голове. Я откуда-то знаю, что это его мать, хотя и не видела ее изображение. Вот молодой мужчина поднимается на борт какого-то небольшого корабля, сильно похожего на каплю ртути только вытянутой формы. Потом следующий кадр – он переходит в большой лайнер и вроде пока все нормально.

 Дальше – атака пиратов и абордаж. Как оказалось, это не лайнер, а что-то вроде большой яхты. Следующая картинка показывает Эрика Вар Ларжен в камере с силовой решеткой. Потом Эрик оказался в большом кресле, напоминающем больничную кушетку, только вместо ровной поверхности – прозрачная жижа, сильно напоминающая гель. Кажется, этот гель отлично фиксирует его в этой кушетке и не позволяет двигаться. К голове мужчины прикрепили два небольших диска, и они засветились синим светом, заставив Эрика выгнуться от боли, даже не смотря на удерживающий его гель. Это была адская боль и он быстро потерял сознание.

Следующий кадр и Эрик в уже знакомом мне ящике в виде статуи. Дальше торги и, сын герцога стал собственностью очень крупного и странного существа, одетого в нечто напоминающее восточный халат. 

На этой картинке я вынырнула из эфира, как ни странно накатилась усталость. Получается очень интересная вещь: мне действительно трудно долго просматривать информацию про пиратов и их покровителей. За все это время, удалось только три раза заметить этих таинственных существ. Один из этих моментов был в кадре с сыном герцога, когда его посадили в кресло и приложили диски к вискам. Я сразу и не поняла, что увидела и только потом осознала.  

Итак, мы имеем примерный портрет внешности этого существа, смутный и почти без подробностей, но это лучше, чем ничего. И теперь нужно узнать, как далеко они проникли в эту цивилизацию. Мои размышления прервал стук в дверь.

- Войдите, - сказала я и повернулась к двери.

Створка отъехала в сторону и в каюту вошел Лорд Сайрус Норус. Прошел в центр комнаты и оглядевшись остановился.

- Леди Вера? – вопросительно проговорил он.

- Простите, Лорд Сайрус, кажется я не перешла в этот план бытия, - смущенно ответила я, поняв, что доктор меня не видит и тут же исправила это, появившись в своем силовом кресле.

- Рад вас видеть, Леди, - мягко улыбнулся он.

- Взаимно, доктор, - я улыбнулась в ответ и жестом предложила устроится в кресле.

Он кивком поблагодарил и сел в кресло.

- Леди Вера, я хотел бы задать вам вопрос, - немного помешкав, сказал Лорд Сайрус.

Я поощрительно кивнула, внимательно глядя на него.

 

- Вопрос касается того, что на борту крепости объявлена боевая тревога, - начал он. – Когда я поинтересовался причинами, мне посоветовали обратиться к вам. Что происходит, Леди Вера? – наконец спросил доктор.

- Что происходит? – переспросила я. – Вам кратко и с подробностями?

- Кратко.

- Вселенную захватывают.

- Хм…, - растерянно хмыкнул Лорд Сайрус. – Если можно, теперь с подробностями.

- В эту Вселенную вторглись захватчики, с целью захвата миров и ресурсов. Они действуют вместе с пиратами и стараются захватить в плен как можно больше высокопоставленных персон, с целью получения сведений о ключевых точках обороны, - развернуто ответила я.

- Еще лучше, - пробормотал доктор. – Этого не может быть! У нас со всеми расами заключены договора дружбы или хотя-бы нейтралитета. Кто мог нарушить такой договор?

- При чем здесь местные расы? – удивилась я. – Их ждет та же участь, что и даргенов с лирнами. Захватчики - пришельцы из другой Вселенной, - просто пояснила я и добавила: - Им не нужны местные, они пришли за ресурсами.

- Неужели тотальное уничтожение? – тихо спросил он.

- Вы поняли, - кивнула в ответ.

Лорд Сайрус некоторое время сидел молча, обдумывая то что услышал, потом спросил:

- Вы знаете о них хоть что-то?

- Почти ничего, - честно ответила я. – Даже в эфире про них трудно знать хоть что-то. У меня получилось увидеть их всего три раза.



Алекса Франс

Отредактировано: 18.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться