Гранитная Вера

Глава 20.

Мы с Селлестой наконец вошли в допросную, согласовав и утвердив все вопросы с Командором и Динваром. Рип был уже там и сидел прикованный к столу и стулу. Услышав, как открылся проход, он поднял голову и с недоумением смотрел на устраивавшуюся напротив принцессу.

Та невозмутимо опустилась на стул с другой стороны стола и демонстративно развернула голографический экран слева от себя. Потом достала планет и, положив перед собой, начала в нем копаться, не обращая никакого внимания на пленника, напротив.

В это время я подошла к рипу сзади и стала настраиваться не его мысли. Мне нужно было постараться узнать, как можно больше про их покровителей.

А между тем принцесса продолжала игнорировать пленника и занималась своими делами. Она копалась в планете, потом связалась с Леонардо и некоторое время щебетала с ним, иногда даже хихикая. Никогда бы не подумала, что она так может.

Тем временем рип начал злиться и это стало проявляться в его ауре. Несмотря не блок всполохи злости нет-нет, а пробивали ее спокойный голубой свет. Вначале слабо, но потом они усиливались и становились мощнее и продолжительнее.

 Командор сказал мне перед тем как мы вошли, что они почти не видят ауры пленников. Что-то очень мощное закрывало их и не позволяло отследить никаких эмоций. Это сильно затрудняло работу дознавателей, если не сказать, что сводило ее на нет.

 Применять физические методы было почти бессмысленно – рипы обладают очень высоким порогом боли. Их нервные окончания имеют особое строение и почти не подходят к поверхности кожи, исключение составляют половые органы, там нервных окончаний много. Именно этим и объясняется повышенная сексуальность мужчин этой расы, вошедшая в легенды и проклятия.

 Физически они очень развиты и обладают довольно высоким ростом, не таким как лирны и даргены, но тоже прилично. Насколько мне стало известно, у рипов есть что-то вроде боевой формы. У них есть хвост, а в боевом состоянии появляется вытянутая морда, похожая на крокодилью, мне показали изображение боевой формы. Что-то типа человекоподобного крокодила. Добродушие примерно, как и у этого земноводного. Так что, благодаря такому строению, рипы хорошие воины и часто становятся наемниками или пиратами.

Что касается женщин, они действительно их не уважали и считали своей собственностью. Отчасти это было оправдано, потому что их женщины были, как бы по мягче сказать, недалекими. Не знаю, почему так, но факт.  Женщины других народов и рас не имеют привилегий у рипов.

 Очень часто некоторые недальновидные дамы попадают к ним в лапы и получают все прелести жизни в патриархальном обществе как-то: озабоченного мужа, который будет распоряжаться ее жизнью, его родню, требующую почитания и подчинения и вишенка на торте – практически спартанские условия жизни. Дело в том, что рипы живут в пещерах, которые изрезали их планету вдоль и поперек. И по слухам роскошью там не пахнет, да что там роскошью, в большинстве случаев нет даже элементарных удобств.

Все это мне поведала Селлеста перед тем, как мы вошли в допросную. Что из этого правда, а что из категории одна бабка сказала, мне не известно, но судя по тому как перекосило рипа при виде принцессы, доля истины в этих байках есть.

Я смотрела на то как закипает пленный пират и ждала, когда его прорвет. То, что прорвет, сомнений у меня не было, тем более сама этому поспособствовала. Я потихоньку повлияла на его эмоциональный фон, так как перед допросом мне сказал Командор.  

Призраки могут влиять на живых, именно поэтому даргены их не оставляют просто так. Одна из таких возможностей – влияние на эмоциональный фон. Командор рассказал, как это сделать, но попросил дать слово, что я не стану применять знание к тем, кто рядом со мной. Конечно я дала слово и решила опробовать новинку на пирате.

Раскачать эмоции рипа у меня получилось довольно быстро и через несколько минут я наблюдаю горящую злостью ауру мужчины. Его злоба, переходящая в неконтролируемое бешенство, была направлена на сидящую перед ним женщину. Чем дольше она не обращала на него внимания, тем сильнее разгорался его гнев, доходя до нужной нам кондиции.

О такой методике я слышала еще дома, но никогда не думала, что сама буду участвовать. Это нечестно – я понимаю, но… Это проклятое, но.

Все! У меня не другого выхода, значит просто нужно помочь получить сведения.

Все прошло как по маслу. Селлеста разыграла из себя классическую дурочку и это было красиво.

- Ты кто такая? – наконец зарычал рип, потеряв терпение.

Она вздрогнула и подняла на него глаза с таким видом, словно понятия не имела как он тут оказался.

- Мне сказали, что вы пират, - наивно сообщила она. – И приказали пока побыть тут и присмотреть за вами.

- Что за бред? – бросил он. – Кто ты такая? Что тут происходит?

- Где? – удивленно спросила она. – А вы правда пират?

- Что? – заорал он.



Алекса Франс

Отредактировано: 29.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться