Гранитная Вера

Глава 21

Нортвер Дарх Хейтан.

Командор и сам не понимал, что сейчас чувствовал, когда шел рядом с Верой. И радость, и неуверенность смешались к один тугой клубок, заставляя чувствовать себя неуверенно, словно он подросток, а не взрослый сильный мужчина. Но радость все-таки переборола все остальное. Какое это счастье – знать, что твои чувства не безнадежны. А что касается остального, то ничего Норт подождет, когда она поймет, что им нужно быть вместе. Он терпеливый. А пока нужно заняться неотложными делами.

Усилием воли Норвер отодвинул мысли о девушке подальше и сосредоточился на том, что она рассказала. Ели Вера права то им придется иметь дело с ментальными возможностями противника, а это сразу сокращает их возможности в разы. На высоком уровне ментальный дар не так и часто встречается, что у даргенов, что у лирнов и это не может не тревожить.

Когда они с Леди Верой вошли в зал совещаний, там все уже собрались и переговаривались между собой.

 Адмирал стоял, заложив руки за спину у огромного иллюминатора и смотрел вперед. Никто из офицеров не посмел нарушить его уединение и подойти. Он хмуро смотрел вперед и о чем-то думал.

Стоило Командору с Леди Верой переступить порог зала, как все дружно повернулись в их сторону. Офицеры поприветствовали старшего по званию, Адмирал повернулся и кивнул в приветствии.

Когда все заняли свои места развернулся огромный экран с изображением Императора.

Все тут же поднялись и отдали честь Главнокомандующему. Император величественно кивнул и жестом приказал вернуться на места.

- Господа офицеры, вы знаете почему мы сейчас собрались, - начал он, обратившись ко всем. – В нашу Вселенную пришли захватчики.

Услышав эти слова, офицеры осторожно зашевелились на местах. Это и понятно, когда о таком говорит высшая власть, значит это уже не слухи.

- Противник у нас таинственный и не понятный, - продолжил Император. – Я знаю, что информации почти нет, но нужно подытожить все, что имеется. Командор, я слушаю вас.

Нортвер поднялся на ноги и начал подробно докладывать обо всем, что удалось узнать за это время. Очень сильно пригодились последние сведения, что сообщила Вера.

- Таким образом, получается, что мы имеем дело с очень сильными ментальными способностями и раса, у которой есть такие способности вызывает опасения, - заключил Нортвер. 

- Тут больше чем просто опасения, - возразил Император. – Такой блок на памяти и мозге очень опасен прежде всего носителю, если я правильно понял. Не говоря уже про сделку между пиратами и этими самыми соргами.

- Леди Гранитная, - обратился к девушке Император. – Вы можете еще что-то добавить?

Леди поднялась с кресла, стоящего рядом с креслом Командора.

- Ваше Величество, Командор практически все рассказал, - начала она. – Единственное, что я могу добавить это то, что мне очень сложно хоть что-то узнать о соргах. Даже эфир не дает информации.

- Но эфир никогда не был прост в обращении, - возразил Родвер, нахмурившись. – Это всегда было тяжело и имело неприятные последствия.

- Да, мне об этом говорили, - кивнула Леди Вера. – Но до сих пор меня это не касалось. Я могу погружаться в планы эфира на достаточно глубоком уровне. Это не просто, но возможно. А вот что касается соргов, тот все тяжелее в разы.

- И что это может означать? – заинтересовался Император, еще сильнее выпрямившись в кресле.

- Не знаю, - ответила она. – Вот вернется Яша, может он что-то прояснит.

- Яша? Кто это?

Вера оглянулась на Нортвера, не зная, как ответить.

- Это ящ – питомец Леди Веры, - ответил за нее Командор.

- Что? – тихо спросил Император и прищурившись посмотрел на девушку.

Странно, почему отец так реагирует, Норт ведь давно сказал ему об этом? Командор вопросительно и немного удивленно посмотрел на Императора.

- Когда он вернется? – немного помолчав, спросил Родвер.

- Я не знаю, - ответила девушка с недоумением глядя на Императора.

- Хорошо, давайте подытожим. У нас появился противник с очень сильными ментальными способностями, этот противник целенаправленно выслеживает граждан Империи с вполне конкретными намереньями. А именно получить информацию стратегического значения. Я ничего не упустил? – Император обвел присутствующих тяжелым взглядом.

- Еще подселяют какую-то дрянь к рипам, - флегматично добавил Лорд Динвар.

- Насколько я понял, рипы сами этого захотели, - заметил Родвер. – Каждый волен сам выбирать, что его убьет. Рипы свею смерть выбрали, - холодно добавил он. – Если больше ничего нет, то что остается в остатке?



Алекса Франс

Отредактировано: 29.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться