Гранитная Вера

Глава 2

 
                        Глава 2.

 Я выбралась из столовой вместе с одним из ремонтников и опять оказалась в длинном коридоре. Покрутившись на месте, все пыталась понять, как подняться наверх. Идти сквозь стены почему-то не хотелось. C одной сторны была дверь в тот ангар, откуда я попала сюда, а с другой - перекресток, где пути расходились в разные строны. 
 Запретив себе раздумывать, отправилась к перекрестку, а там выбрала направление налево. Почему налево? Да кто ж его знает, но я всю жизнь была правильной и не позволяла себе ничего лишнего, или того, что мог бы кто то осудить и вот к чему это привело. Я существую в качестве духа, а позади осталась никчемная и бесполезная жизнь, в которой даже вспомнить нечего. И вот теперь нужно было измениться полностью, что бы оправдать данный второй шанс. Это конечно очень по детски, начать с того что бы пойти налево, но надо же с чего то начинать!
 Коридор вывел меня в большое помещение, с огромным количеством всевозможных дверей и проемов, ведущих неизвестно куда. Мимо сновали обитатели корабля по каким то своим делам. На меня никто не обращал никакого внимания. Я конечно ожидала этого, мой прежний опыт показал, что местные разумные меня не видят, но все равно немного опасалась. Мало ли какие способности есть у этих даргенов. Может быть именно мне повезет нарваться на какой нибуть "самородок" и он сможет меня заметить! Но нет, все было спокойно и никто не тыкал в меня пальцем и вообще никак не реагировал на мое присутствие.
 Я отодвинулась в сторонку, что бы осмотрется и решить, куда мне двигаться дальше. Передо мной были расположенны несколько странных проемов, похожих на квадратные ниши в стенах, обшитые какими то серебристо - белыми панелями. Несколько минут я рассматривала их, пытаясь понять предназначение, пока в одной из них не появился какой то туман, из которого вышел мужчина. Туман изчез, а мужик пошел по своим делам! Никто вокруг не обратил на его появление никакого внимания, как будто так и надо.
- Значит, это обычное явление,- заметила себе под нос я, глядя как один из даргенов вошел в нишу, что то сделал рукой и изчез в уже знакомом тумане. - Вот что это - лифт! Интересно как он работает?
- Просто заходишь внутрь и говоришь куда тебе нужно, - вдруг раздалось в ответ.
 Я шарахнулась в сторону от неожиданности. Потому что этот мужской голос мне был не знаком! Медленно повернулась и уставилась на, как раз расположившееся рядом, приведение. Ну я так думаю, что это было приведение. Мужской силуэт из какой то бледной субстанции висел в полуметре от пола. У него было четко видно лицо и волосы, а так же вся фигура, включая крылья похожие на крылья летучей мыши.  Прозрачный наскозь, он выглядел как типичное приведение из голливудских фильмов. И вот это порождение людского воображения спокойно висит рядом и с любопытством меня разглядывает.
- Вы кто, прекрасная леди? - мягко спросил он.
- Дух, - оторопело ответила " прекрасная леди". - А вы?
- Тоже дух, - улыбнулся тот. - Позвольте представиться - Лорд Торгал Санвит. Бывший советник Императора по военным вопросам, член Совета Высших, Лордват Военно - Космических сил Империи Мархат.
- О как! - тихонько буркнула я. - То есть вы аристакрат и военнослужащий высшего командного состава, правильно?
- Почти. Я получил титул аристократа своими заслугами перед Империей, - учтиво пояснил лорд и выжидательно посмотрел на меня.
- Гранитная Вера Сергеевна. Человек с планеты Земля, - как то скомкано получилось у меня представиться. 
- Мне приятно с вами познакомиться леди Гранитная Вера Сергеевна.
- Можно просто Вера, - смутилась я от его слов.
- Тогда окажите мне честь и зовите просто Торгал, - улыбнулся он. - Леди Вера, как вы оказались в крепости? Насколько я знаю, еще несколько суток назад вас тут не было. Разве вы умерли здесь?
- Нет, лорд Торган. Я умерла на другом корабле. Его растреляла ваша крепость некоторое время назад. Так получилось, что я не нашла ничего лучшего, как перебраться на ваш корабль. 
- О-о... получается мои соплеменники убили вас,- растеряно сказал лорд.- Примите мои сожаления по этому поводу. 
- В принципе вам ни о чем сожалеть, - пожала плечами я. - К тому времени, когда крепость даргенов нанесла свой удар, я уже была мертва достаточно долгое время, что бы не считать ваших военных виноватыми. Но даргены даже не проверили, есть ли живые на корабле, который они растреляли! А учитывая, что там было много пленных, то скорее всего кто то из них погиб.
- Вот как? Чей же это был корабль?
- Его хозяином был такая мразь по имени Су Такх, если вам это о чем то говорит.
- Да-а. Это говорит о многом, - зло хмыкнул лорд Торгал. - Это действительно мразь! Вы как то связаны с ним?
- Ну если считать жертву и палача связью, то да, - усмехнулась я. - Он меня убил.
 Призрак резко выдохнул и опустил глаза. Хотя по идее дышать ему не нужно.
- Простите еще раз, - с раскаянием сказал он. - Просто я много лет гонялся за этой тварью по всех разведанной Вселенной, но так и не поймал. Однажды Су Такх подстроил мне ловушку и вот, я теперь в таком виде.
- Мне жаль, - посочувствовала я. - Как же он одолел такую крепость?
- Нет, это был другой корабль. Тоже военный, но гораздо меньшего размера. Ему помогали пираты с окраины Галлактики Суррат. Мы дорого продали свои жизни, но никто из экипажа не выжил. Все ушли на перерождение, кроме меня. 
- Почему же вы остались?
- Хотел мести. - просто ответил лорд. - Я не мог уйти насовсем, пока Су Такх был жив. 
- А теперь? Когда вы знаете, что он мертв, вы уйдете?
- Не знаю, - пожал плечами он. - Вообще-то должен, но пока здесь и не чувствую никаких изменений. 
Лорд немного помолчал, а потом спохватившись спросил:
- А почему же вы не ушли?
- Мне сказали, что я еще не прошла свой путь и должна остаться. 
- Вот как? Вы будете в состоянии духа проходить этот путь? - удивился лорд. - Но так не бывает! Вы либо должны были вернуться в тело, либо уйти. 
 Я тихонько вздохнула и принялась рассказывать все что со мной случилось, и как я оказалась в таком положении. Лорд Торгал внимательно выслушал и чуть подумав, согласился с идеей Лэя. Мне нужно попасть на столичную планету Мархат. Только оттуда можно добраться до любой планеты любой галлактики разведанной Вселенной. Но идет ли туда крепость сейчас он не знал, так как не мог пройти на самые верхние ее уровни. На мой вопрос почему, он пожал плечами и сказал, что командные палубы под специальной защитой. 
- А если и я не смогу это сделать? - испугалась я. - Как тогда я узнаю, когда крепость придет к Мархату? Может она вообще не туда идет! 
- Да скорее всего не идет, - кивнул он. - Крепость не расчитана на около планетарную орбиту, слишком большая. Она становиться на рейд в какой нибуть планетарной системе, а специальные транспортники занимаются доставкой всего необходимого. Так же они доставляют личный состав на планеты и обратно. 
- Это и так понятно, - кивнула я. - Ваша крепость такая махина, что к населенным планетам на ней подходить нельзя, может вызвать катаклизмы на поверхности. Но где-то же она находиться между походами?
- Нет такого понятия " между походами". Крепость на то и расчитана, что бы всегда быть в походе. 
- Значит у нее нет постоянного порта приписки? 
- А что это?  
- Ну, место, где крепость... не знаю...прописана, что ли. База дислокации! Во как это называется.
- Нет. Такого места у крепостей этого класса нет.
- Та-а-к. Это возвращает нас к нашим баранам. Что же мне делать? 
- Не знаю никаких баранов, - решительно заявил лорд. - Но вам, леди Вера, нужно попробовать узнать, рядом с какой обитаемой планетой будет проходить крепость. Просто, очень часто такие суда несут службу на окраине Галактики и там не ходит какой либо транспорт. 
- Так ладно. Значит я пробую подняться наверх - кивнула я и снова повернулась к лифтам. - Это можно сделать в них?
- Да, конечно. Сорфы для этого и предназначены. В них передвигаются по всему кораблю. Вам нужно по фиолетовому маршруту добраться до верхней палубы на пятнадцатом этаже, а дальше выбирайте серебристый маршрут, он ведет в командный отсек. Там уже сорентируетесь. 
- Почему вы мне помогаете? - насторожилась я. - Ведь вы были военным и понимаете, что чужаков нельзя пропускать в сердце корабля? 
- Я много лет уже как мертв, - серьезно ответил он. - Мне не нужны какие то проверки по поводу любого существа. Мне достаточно посмотреть на вашу ауру, что бы понять, что вы не лжете и не причините вреда моим соотечественникам. Поэтому я так просто говорю вам, как добратся до верхних этажей. К тому же, прошу не обижайтесь, но вы почти ничего не поймете, из того что можете увидеть. Разные уровни восприятия и знаний. 
 Я прикинула и вынуждена была согласится. Что я вообще знаю о их технологиях, кроме того, что они опережают наши на тысячи лет. Честно говоря, я и про наши то мало что знаю, а уж здесь и подавно ничего не пойму, ну кроме самого очевидного.  
- Спасибо за помощь, - смущенно проговорила я. - Значит, мне нужно выбраться на пятнадцатый этаж.
Я снова глянула на ниши и вдруг увидела, как один из мужчин вошел в фиолетовую.
- Вот сейчас, один из офицеров направляется наверх! - заметил лорд Торгал. - Быстро к нему! Удачи, - и с этими словами, он меня буквально толкнул в сторону той ниши. 
 Меня это так поразило, что я даже слова не сказала, только что то пискнула и оказалась рядом с офицером, которого уже окутывал знакомый туман. Тот не обратил на мое появление никакого внимания, что то сосредоточенно изучая на небольшом экране повиснувшем перед его лицом. 
Там мелькали не понятные символы и знаки, от которых рябило в глазах.
Прошла буквально пара секунд и туман снова рассеялся, открыв совсем другое помещение. Такой же коридор, но стены выкрашенны в бледно фиолетовый цвет, который подсказал мне, что мы прибыли на пятнадцатый этаж крепости.
 Мой невольный спутник тут же куда то направился по своим делам, оставив меня посреди помещения. Я решила осмотреться и двинулась за ним. Тут тоже находилось довольно много даргенов в военной форме, видимо младшие офицеры, или как они тут называются. Все куда то шли, выходили из каких то помещений, куда то заходили. Вообщем все видом показывали, что очень заняты. Наверно, так и должно быть на военном объекте. 
Я усиленно вертела головой, рассматривая все на своем пути, стараясь не упустить даже намека на серебристый цвет. Но ничего подобного нигде небыло видно . Засмотревшись на очередной разветленный коридор, я внезапно влетела в троицу даргенов, вышедших из бокового помещения. 



Алекса Франс

Отредактировано: 29.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться