Гранитная Вера

Глава 3

Ну что ж, теперь меня точно видят! Напротив, в кресле расположился пожилой мужчина, я бы сказала очень пожилой. Глубокий старик, если честно.   Нет, он не был похож на наших старых людей и выглядел лет на пятьдесят. Почти нет морщин только в уголках глаз, довольно длинные волосы лишь чуть-чуть посеребрила седина, да и тело не потеряло своей силы, может уже и не настолько мощное, как в молодости, но и не слабое, как у наших пенсионеров. Но он был стар. Я чувствовала это всем своим существом, он был настолько стар, что мне даже трудно было представить, сколько ему лет. А еще он был слеп. Глаза, прекрасного василькового цвета, были обращены ко мне и смотрели в упор, но я четко ощущала, что видит он другим зрением, а глаза слепые. Высокая фигура была затянута в форму синего цвета, с непонятными знаками, вышитыми на левой стороне груди. Весь его вид излучал спокойствие и расслабленность.  
- Добрый день, - решила быть хорошей девочкой я. - А я вот тут с экскурсией...
Мне стало очень страшно, ведь неизвестно, кто этот дарген, что он может и главное, что от него ждать. В голову тут же полезли воспоминания о фантастических фильмах с Земли. Мало мне способностей даргенов в паранормальном смысле, так ведь есть еще техника, которая шагнула намного дальше нашей. В моем положении опасным может быть все. Да к тому же, тот самый проклятый Су Такх на вид тоже не вызывал опасений, а мы уже знаем, чем все для меня закончилось.    
- Интересно, юная леди, а кто вам предложил совершить эту экскурсию, - с усмешкой спросил мужчина. - Что-то мне подсказывает, что наш Высокий Лорд не в курсе о вашем времяпрепровождении.
- Ну не то чтобы не в курсе... Знаете я не стала беспокоить такого занятого мужчину, - чуть смущенно ответила я, настороженно разглядывая собеседника. -  Вот решила, что я не буду мешать заниматься важными делами.
-  И решили отправиться прогуляться? -  понимающе улыбнулся он. - Ну что ж, добро пожаловать на «Камтарию». Позвольте представиться, начальник медицинской службы этой крепости Лорд Сайрус Норус. С кем имею честь?
Черт, надо же было так подставиться!  Мало того, что он меня видит так еще и довольно высокопоставленное начальство оказался. С таким же успехом можно было никуда не бежать из зала совещаний. Я растерялась, не зная, как поступить. И тут лорд решил развеять мои сомнения.
- Милая леди, не беспокойтесь, я не причиню вам вреда. Да если бы хотел, то не смог бы это сделать, так как вы находитесь в особенном состоянии и вам нечего бояться способностей даже самых сильных представителей моей расы.
  Я с удивлением посмотрела на него. А потом подумала, что у меня всё равно нет выбора, хочу я того или нет, но придется находиться рядом с этими существами и это значит, что нужно научиться как-то с ними общаться и ладить. Ведь пока мои знакомые в этой части вселенной только умершие и не ушедшие на перерождение представители разумных существ. Но в том-то и дело, что они уже умерли и отличаются от меня тем, что им просто нужно сделать последний шаг. Мне же предстоит только пройти свой путь.
-  Мне очень приятно лорд Сайрус Норуз с вами познакомиться, - ответила я и представилась в свою очередь: - Позвольте представиться, меня зовут Гранитная Вера Сергеевна. Я являюсь духом так как моё тело мертво и уничтожено.
- Приятно познакомиться леди Гранитная Вера Сергеевна,-  очень серьезно ответил мужчина. - Позвольте полюбопытствовать, а что случилось с вашим телом?
-  Меня убили,- просто ответила я. - Но как оказалось, умирать окончательно мне еще рано. Высшее Силы не дают разрешение.
-  Вот как? -  удивился он. - Знаете, ваша жизнь похоже действительно очень важна для Вселенной и Высших Сил, если вы оказались ни живой ни мертвой. Это редчайшее явление.
-  Насколько редчайшие? - тут же полюбопытствовал я.
-  Понимаете, я занимаюсь живыми и мертвыми без малого больше тысячи лет. И за всю мою практику мне ни разу не встречалась подобная вам Душа. Я знаю из хроник, что подобное состояние бывает у разумного лишь в том случае если, так решили Высшие Силы и было это за нашу историю всего три раза, один раз считается неподтвержденным.
-  Тогда почему вы думаете, что я отношусь к этим душам? Может быть всё немного не так. Хотя Лэй, тоже говорил подобное, а уж ему-то стоит верит учитывая, что он умер.
- Лэй? Кто это?
-  Мой товарищ по несчастью. Нас убили в одно время, ещё вместе с нами умерла его сестра. Но она ушла сразу, а вот он остался, говорит, что должен проводить меня до храма в Великих в созвездии Триады.
- Верно, в этом созвездии на одной из планет есть старый Храм Великих,- медленно проговорил мой собеседник. - Но зачем туда? И откуда вы знаете что вам нужно именно туда?
- Так ему велели Высшие Силы,-  пожала я плечами. -  Я не знаю какие у вас боги или кто-то вместо них, мне приходится видеть Лэю на слово. Просто выбора нет.
-  Ну значит в этом есть смысл. Вот только есть одна большая проблема.
-  Конечно, куда же без них, -  вдохнула я. -  Что за проблема?
- Крепость не идёт в сектор близкий к созвездию Триады. Мы наоборот удаляемся от него и с каждым днём становимся дальше на огромные расстояния. Вам что-нибудь говорит термин торневый парсек?
- Ничего.
- Ладно, просто поверьте мне на слово, это очень много. Крепость идет со скоростью десяти торневых парсеков в час и через несколько часов, а точнее в восемь вечера по галактическому времени уйдет в гиппер пространство. Вынырнет же на другом краю Галактики, куда собственно и направляется. Мы и так задержались в этом секторе. 
- Так, понятно. И что мне теперь делать? -   растеряно спросила я, подходя ближе.
- Честно говоря, не знаю, -  тихо ответил лорд Норус. 



Алекса Франс

Отредактировано: 29.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться