Гранитная Вера

Глава 4

Глава 4.

Я сидела в своей комнате и старательно училась нажимать на виртуальные кнопки местного аналога компьютером. Пока выходило не очень.

Лорд Сайрус долго объяснял мне как это нужно делать мысленно. Дело в том, что вся техника реагирует на нейронные импульсы и соответственно благодаря этим импульсом срабатывает в нужный момент. Конечно, пользоваться руками тоже возможно, что большинство и делает. Но у меня с этим проблемы, не очень сильно получается использовать физически какие-либо предметы.

Кое-что все же научилась делать, например, у меня уже получается спокойно ложиться на кровать, еще я научилась присаживаться на свое кресло. Рассчитываю приземление так чтобы не проваливаться в него. Ну и остальное по мелочи типа включить воду, сдвинуть с места кружку, поднять и опустить мелкие предметы.

Для того чтобы знать больше мне нужно выйти в галлосеть. А это значит, что нужно научиться пользоваться витом который позволяет выйти в эту самую сеть. Насколько я поняла, она чем-то напоминает наш интернет только гораздо более масштабнее и имеет зону покрытия всю Галактику, а может и больше. И вот чтобы получить информацию как можно больше мне нужно освоить ее носитель чем я и занимаюсь.

У меня уже почти всё получилось, как вдруг дверь моей комнаты ушла в бок и открылся дверной проем. От неожиданности я уронила планшет и возмущённо обернулась, но тут же испуганно замерла. Дверном проеме внимательно оглядывая каюту стоял тот самый дарген, который отвечал за безопасность. Кажется, его звали Вариус Динвар.

Он уставился на упавшей планшет, потом вскинул в голову и внимательно оглядел помещение. Судя по всему, меня он не видел, но то что здесь кто-то есть было и так понятно. Я очень сглупила, уронив планшет, тем самым выдав своё местонахождение. И тут это мысль шарахнуло меня по голове, нужно убираться отсюда ведь эти товарищи ищут тех самых неупокоенных.

Я потихоньку поднялась и двинулась в сторону стараясь не задеть ничего на своём пути. Вот уж действительно иногда лучше, когда у тебя ничего не получается. Тихонечко-тихонечко перемещаясь вдоль стенки, я двигалась в сторону двери и, оказавшись рядом с безопасником, очень осторожно проскользнула мимо и вылетела в коридор.

Похоже он меня не почувствовал. Оглядевшись в коридоре, я испугалась еще больше. Везде были даргены которые проверяли все комнаты. У очень многих из них в руках были какие-то непонятные рамки. В этих рамках находился свет, четко удерживаемый в границах рамок. Больше всего это напоминало тепловизоры, ну или ещё какие-то улавливатели, что используют для поисков. Вполне возможно так оно и было. Наверное, у них есть приборы, которые помогают им отслеживать неупокоенных.

Поняв, что реально влипла, я начала метаться по коридору, пытаясь понять куда мне деться. Тут мой дух решил принять командование на себя и рванул вверх к потолку.

Перестаралась малость, ну да ничего. Мне и на другом этаже не плохо, тут намного тише. Покрутившись на месте, сообразила, что нахожусь на этаже, где живет лорд Сайрус.

Решила навестить его и так поинтересоваться между прочим, что же там происходит такого на медицинском этаже. Ощущение было такое, что ловят именно меня.

Подобравшись ближе к его апартаментам я по какому-то наитию решила, что нагло вламываться не имеет смысла и стала тихонечко подбираться ближе.

Дверь в гостиную была открыта. Сам лорд стоял посредине комнаты, вцепившись рукой спинку кресла и можно было бы сказать, что смотрел с яростью, если бы он действительно видел. Напротив него, гордо откинув голову назад, холодным выражением лица стоял Командор крепости Его Высочество принц Норд Дарх Хейтан.

- Должен ли я понимать, что вы не доверяете мне Ваше Высочество? - с тихим бешенством спросил Лорд Сайрус

- Не говорите ерунды Сайрус. Никто и ни в чём вас не обвиняет, и уж конечно ни о каком недоверии не идёт и речи. - лениво ответил принц. - Иначе я бы с вами просто не разговаривал. У вас слишком большой послужной список чтобы не принимать его во внимание. И тем не менее, я вынужден был отреагировать на эти сообщения, которые приходят из вашего отдела.

- Что это за сообщения, позвольте спросить? В чём я обвиняюсь?

- Говорят, что вы пригрели на своей территории неупокоенную. - так же спокойно ответил принц. - Я понимаю, это невозможно именно поэтому пришёл к вам сам. Нужно как-то разрешить ситуацию.

- На подведомственной мне территории нет ни одного не у неупокойного. - твердо ответил Лорд Сайрус. - Единственный призрак который обитает на территории медицинского отделения это призрак Норта Вируста. Но его присутствие было санкционировано именно вами, если вы помните я подавал рапорт на присутствие призрака на одном из этажей медицинского корпуса. Служба безопасности проверив его пошла навстречу по желанию Норта и оставила его здесь. Больше призраков здесь нет, также здесь нет никакой неупокоенной души.

- Знаете, Лорд Сайрус, по верхним этажам крепости уже несколько дней ходят слухи о девушке, которая появляется то там, то здесь. В принципе девушке взяться ниоткуда, весь личный состав женского пола находится в другом блоке и среди них потерь нет. Единственный вариант это душа с уничтоженного корабля. Но мы все обработали вартлучами и все должны были перейти рубеж. Тогда почему эта девушка осталась? Непонятно. Но видели ее многие и в том числе спецы из безопасности. Следовательно, офицеры не могли обознаться или ошибиться. И вот что интересно, чаще всего девушку видят в медицинском отсеке. К чему бы это? - тихо спросил принц.



Алекса Франс

Отредактировано: 29.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться