Гранитная Вера

Глава 5

Глава 5.

Я стояла на панорамной площадке самой высокой точки крепости и смотрела на метеорный поток, сквозь который мы проходили уже трое галактических суток. Я здесь практически прописалась на эти трое суток, так это было интересно. У меня не было страха или даже маленького опасения за сохранность крепости, технологии этих цивилизаций ушли настолько далеко, что сравнивать с нашей не было никакого смысла. В какой-то степени меня это задевало, но с другой стороны, я сама очень сильно изменилась за последнее время.

Стого дня, как мне официально разрешили остаться на корабле, прошло два месяца. Принца я после этого видела всего три раза и честно говоря была рада этому. Все же мне не очень-то хотелось с ним общаться, тем более, что и без него желающих поговорить со мной было предостаточно. Порой хотелось спрятаться от такого настойчивого внимания к своей персоне. Единственный дарген, с кем мне всегда было интересно, это Лорд Сайрус. Он много знал и что намного важнее мог объяснить то что мне было не понятно и интересно. Он оказался чудесным учителем.

Тот огромный объём знаний, который мне был предоставлен охватывает практически все стороны жизни даргенов. Особенно интересно бы узнать что-то про то что они называют магией. Никаких волшебных палочек, произнесенных заклинаний и чего-то ещё подобного. Всё происходило исключительно в голове у мага, который просто усилием мысли производил какие-то действия с определенной энергией. Это как правило была энергия смерти или темная энергия, которой здесь, в космосе тоже хватало. Вы помните ту самую пресловутую темную материю? Это вот и есть темная энергия. А так как космос черен, то ее хватает с избытком.

Единственное что ограничивает эту расу, так это то что настоящих сильных магов, способных работать с темной материей очень немного. И именно они составляют костяк элиты и аристократии Империи. В каком-то смысле это является естественным ограничителем их имперских аппетитов.

В отличие от них лирны оперируют светлыми энергиями. Как правило это свет звёзд, свет жизни или души. Когда я поинтересовалась, что означает свет жизни и свет души, мне объяснили, что всё то что у нас зачаточном состоянии знают йоги, это правда. Каждый разумный имеет семь тел. И только одно из них физическое, остальные энергетические оболочки. Именно манипуляции этими энергетическими оболочками и означают работа со светом. Свет души это, определенное состояние личности любого разумного будь то живой организм, имеющий физическое тело, или же дух уже не имеющий это физическое тело и являющийся энергетическим сгустком.

Этот назовем его комок света является Личностью, той самой которая на протяжении вереницы перерождений и смерти уплотняется, набираясь опыта знаний и возможностей. Конечная цель каждой души это, существование вне цикла перерождений и обретение материальности за счёт уплотнения собственным светом.

Лирны не в состоянии управлять светом души, но видеть его и понимать, что с ним происходит они могут. Именно поэтому Лэя и приставили ко мне в качестве проводника и наставника.

Лэй кстати, не может подняться на этот уровень крепости, а просить за него принца, я побаиваюсь. Мало ли как отреагирует?! Так как я Лэя давно не видела, то стала уже переживать и решила кое-что проверить. В один из дней просто выбралась наружу и зависла рядом с крепостью. Это сработало и Лэй появился. Я обрадовалась ему как родному! Все подробно рассказала, что со мной произошло и мы условились, что я периодически буду выходить из крепости, чтобы увидеться с ним. Еще он сказал, что мы можем общаться мысленно, но для этого мне нужно научиться настраиваться на определенные волны. Тогда я не поняла, о чем он говорил, но теперь знаю.

Еще я давно так же хотела увидеть то самое привидение, которое мне встретилось на пути наверх. Лордват Военно-Космических Сил Империи Торгал Санвит находился гораздо ниже и доступа наверх не имел. А мне очень хотелось узнать, все ли с ним в порядке. Может он уже ушел на перерождение пока я тут пытаюсь определится.

Получив более или менее свободное перемещение по кораблю, и я как-то упустила из виду свои первоначальные планы спуститься вниз. Вокруг было так много интересного, что это отвлекло меня надолго. Тем более что помимо моего интереса существует еще интерес даргенов ко мне.

Меня попытались измерить, проверить, испытать на куче приборов, в которых я ничего не понимаю, но судя потому что Лорд Сайрус так разочарован ничего конкретного[А1] узнать обо мне у него не вышло. Они не понимают, как я могу существовать и честно это признают. Но они даже не подозревают что есть то о чём я все время молчу.

Я учусь не просто быстро, а невероятно быстро. И у этого есть маленький секрет. Он состоит в том, что я считываю окружающее пространство. Я чувствую всё, что происходит вокруг. Могу заглянуть куда угодно далеко, другое дело что пока я этого боюсь делать, но то что могу уже знаю. Мой разум получил такие знания, о которых я даже не догадывалась. Наверное, если бы имела физическое тело и мозг, то это бы плохо для него закончилось.

Вселенную пронизывает океан информации и времени. Этот океан позволяет знать всё обо всём. Мозг как великолепный приемник, настроенный ни на одну частоту, а почти на все, способен воспринимать эту информацию в режиме реального времени. Но само чувство времени отсутствует, потому что в этом океане существует сразу и прошлое, и настоящее, и будущее. Мне очень боязно погружаться в него. Как оказалось, там очень легко затеряться, но все же я многое стала предвидеть, правда это касается не меня, а других. И первый раз это произошло внезапно.



Алекса Франс

Отредактировано: 29.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться