Гранитная Вера

Глава 6

Глава 6.

Нортвер Дарх Хейтон.

Средний сын Императора Родвера сидел на капитанском мостике в своем кресле и едва заметно хмурился, просматривая отчеты Службы Безопасности. Несмотря на очень сосредоточенное лицо, думал он совсем о другом. Все мысли принца последнее время занимала странная особа, что поселилась в его крепости некоторое время назад. С того самого момента, как только принц ее увидел у него никак не получалось выкинуть мысли о ней из головы. Нортвер и сам не понимал, почему так много внимания уделяет обыкновенному духу. Может быть не совсем обыкновенному, но всё же духу. Подобное поведение ему было совсем не свойственно. Принц привык решать такие проблемы быстро. Стоило появиться какому-то неучтенному духу, или душе , он без тени сомнений применял свои силы по определению оного туда куда следовало. Мастер некромантии не испытывал никаких сантиментов по поводу своего дара. Жёсткий и холодный, он четко выполнял все свои обязанности и никогда не колебался при принятии решений.

Но с духом Леди Вера было всё по-другому. Во-первых, его почти не могли засечь. Эту леди не фиксировали не приборы не магия, которая была фактически у всех высших офицеров крепости. Они мастера некромагии почти не ощущали присутствия духа. Нортвер глазам своим не поверил, когда увидел девушку на капитанском мостике. Но ещё больше он удивился тому, что никто кроме него ее вообще не видел. Ни одна система не выдала даже минимального возмущение, хотя прямая обязанность крепости помимо патрулирования ещё и отлов таких духов. На это были отрегулированы специальные поисковики.

Первая реакция принца на появление духа было раздражения. Плохо провели зачистку. Он же собирался устроить разнос своим подчиненным, когда понял, что с привидением что-то не так. Его могущественный и сильный дар позволял автоматически отправлять души туда куда следовало, даже не отвлекая на это его самого. Но тут магия дал осечку и дух никуда не делся. Это заставило обратить более пристальное внимание на строптивое привидение. Решив захватить душу себе в услужение, Нортвер кинул «петлю принуждения» и снова осечка. Приведение даже не поняло, что его пытались захватить. Это очень неприятно поразило некромага и заставило напрячься в попытках перехватить управление духом на себя. Ничего не вышло. Призрачная девушка даже не заметила его попыток. Просто в какой-то момент она поняла, что он ей видит испугалась и испарилась из помещения. Но потом все равно вернулась и с интересом начала осматриваться.

Когда принц понял, что дух обосновался в медицинском отсеке, при полном одобрении Лорда Сайруса, то был неприятно поражен. И потребовал объяснений от своего старого учителя, в какой-то момент даже заподозрив его в одержимости. Но потом понял, что зря так подумал, «слепой» маг всегда знал, что делал и не просто так постарался подружится с неправильным духом.

Призрачная девушка оказалась занятной головоломкой. И его учитель с удовольствием окунулся в новую тайну с головой. Тем более что, Леди Вера (а она действительно Леди) безропотно выполняла все просьбы, направленные на обследование ее призрачного существования. Другое дело что это обследование практически не дало никаких результатов, но это было и не важно для Лорда Сайруса. Самое главное процесс, который приводил его в полный восторг. К тому же оказалось, что дух абсолютно не потерял ни умственного потенциала, ни эмоций, свойственных живому существу. Плюс к этому она еще и обучалась. Вот такая альтернативная форма жизни.

Принц не заметил, как он стал все чаще интересоваться успехами в изучении феномена по имени - Леди Вера. Только он почему-то не хотел, чтобы она об этом узнала и как правило спрашивал напрямую у Лорда Сайруса стараясь застать его одного. Не то чтобы он опасался чего-то или стеснялся своего интереса, особенно учитывая его возможности в некромагии. Просто эта девушка вызывала в нем неоднозначные эмоции, которые принц не всегда понимал. Отсюда и отстраненность, и холодность по отношению к девушке.

Вот и на смотровой площадке он почему-то сказал гадость, хотя в принципе хотел всего лишь пообщаться ней. Принцу Нортверу было интересно, что она чувствует, о чём думает, какие планы у неё на будущее. Была еще пара вопросов о ее планете и том что происходило на корабле Су Тахка. Но вместо этого разговор велся только вокруг ферхолов. А ведь встретить этих существ уже огромная удача и они стоят того интереса, что к ним проявила Леди Вера.

Существует поверье, что если вы в походе встретили ферхолов, то ваша жизнь скоро изменится. Правда там не говорится в лучшую или в худшую в сторону.

" Что за глупости мне опять приходит на ум?" — мысленно отдернул себя принц Нортвер.

" Вместо того чтобы заниматься делами, я опять думаю об этой девушке." Эти мысли вызвали раздражение у него. Передернув плечами, он встал с кресла и шагнул к панорамному окну.

Заложив руки за спину, он внимательно оглядывал космос за прозрачным стеклопластиком.

Крепость шла своим курсом, проложенным ещё в Штабе осуществляя патрулирование и контроль на несколько парсеков вокруг. Если не считать инцидента с уничтожением этого преступника Су Тахка, то поход проходил очень спокойно. Никаких мало-мальски опасных отклонений или ситуаций не произошло. С одной стороны, это не могло не радовать, но с другой Его Высочество не очень-то доверял этому затишью.



Алекса Франс

Отредактировано: 29.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться