Гранитная Вера

Глава 7

Глава 7.

Ничего, как говорится, не предвещало проблем. Я устроилась в своей каюте и решила просмотреть новостные каналы. Не то чтобы мне было очень интересно узнавать местные сплетни или политические события, просто возникла необходимость подумать. А лучше всего мне думается под шум работающего телевизора. Тут телека не было, но имелось устройство, с успехом его заменяющее.

Быстро найдя новостной канал Империи, и запустив его в фоновом режиме, погрузилась в размышления по поводу того, что узнала от Шархата о своих новых способностях. Как-то так получалось, что я сильно продвинулась в своем состоянии и оказывается многое могу, но к сожалению, не знаю, что именно и как этого достичь.

Слишком много информации! Причем информации общей и не понятной. Прямо роман в стиле фэнтези. А что? Все факторы налицо: попала неизвестно куда – раз, стала непонятно кем – два, способности неясно какие – три, и вишенка на торте – совершить какую-то миссию.

Понятно, что ничего не понятно. Ферхол сказал, что меня поведет судьба, вот и подождем ее знака.

Только я прияла это решение, как услышала голос диктора, вещающего о прибытии на столичную планету Империи особого посольства от лирнов. В удивлении я посмотрела на экран планшета.

Там показывалось прибытие союзников в записи, а бодрый голос вещал о том, что Его Императорское Величество объявил, что в честь высоких гостей будет дан бал. Это мероприятие должно состоятся через двое галактических суток. Будет проходить в императорском дворце и на нем будет присутствовать весь высший свет Империи, включая принцев и принцессу.

Получается, наш Командор отправится на Мархат, чтобы присутствовать на балу во дворце. И это отличная новость! Теперь нужно как-то уговорить Командора, взять меня с собой на столичную планету.

А вот это уже может превратиться в проблему.

Принц не очень-то доволен моим присутствием на борту крепости и может быть категорически против моей идеи. Еще хуже то, что он меня прекрасно видит, в отличии от других. Так что не заметно не спрячешься.

Значит нужно что-то придумать! Может быть спросить совета у кого-нибудь?

Я совсем забыла про Лэя!!! Эта мысль внезапно ударила, как обухом по голове. Действительно, я совсем забыла про моего призрачного проводника. И вспомнила только тогда, когда увидела в новостной ленте сообщение о прибытии посольства лирнов и мне понадобилось попасть на Мархат.

Причем, насколько я понимаю, это не просто посольство, а что-то гораздо серьезнее. Достаточно сказать, что руководит прибывшими послами сам Фремтар Карион из Дома Серебряных Крыльев. И теперь мне нужно срочно увидеть Лэя, чтобы узнать, кто это? И стоит ли с ним попытаться встретится.

Я помню, что Лэй просил сообщить его соплеменникам о том, как они с сестрой погибли.

Надо срочно найти дух лирна. Сюда ему прохода нет, следовательно, мне нужно спустится вниз, на уровни ангаров.

Спускаться напрямую я не стала, мало ли на кого или что нарвусь. Решила пойти самым легким путем и отправилась через стены и обшивку наружу. Пара секунд и я в открытом космосе зависла в полуметре от внешней обшивки корабля.

- Лэй, - вслух позвала своего ангела. – Ты меня слышишь? Или все-таки придется спускаться к ангарам?

Но Лэй не ответил. Может он где-то в других сферах или же просто у него нет доступа даже сюда. Подождав еще несколько минут, я отправилась вниз.

И тут я узнала, что у меня появилась еще одна способность. Скорость моего спуска была такая, что добраться до нижних этажей умудрилась за пару секунд. Оказаться снова внутри корабля, было делом еще нескольких секунд и вот я уже на уровнях нижних палуб для истребителей или как они тут называются.

Огляделась по сторонам и поняла, что попала именно на ту палубу, с которой и началось мое знакомство с крепостью. Самое интересное, что мне на встречу попался тот самый дарген по имени Бодж, что вывел меня с этого места.

Он снова прошел мимо меня по своим делам, не видя и не ощущая. Но все же я решила не рисковать и попробовать позвать Лэя где-нибудь в укромном месте. Осмотревшись, заметила, что те самые ящики, что когда-то уже были моим укрытием, стоят на месте. Не долго думая, отправилась к ним.

Как только тень меня скрыла, тут же позвала:

- Лэй! Мне нужно поговорить с тобой.

Некоторое время ничего не происходило, а потом пространстве передо мной появился белый свет. Он увеличивался в размерах до тех пор, пока не превратился в крылатую фигуру моего проводника.

- Рад тебя видеть, Вера, - услышала в ответ. – Я не стал пробиваться к тебе на верх и мешать налаживанию контактов.

- А ты мог?

- Мог, - просто ответил он. – Но в этом нет необходимости. К тому же нужно, чтобы ты начала действовать самостоятельно. А моя миссия свелась к наблюдению и советам при необходимости.

- Интересно, а кто мне будет объяснять, что и как делать если не ты, - удивилась я.

- А зачем тебе это объяснять?! – в свою очередь удивился дух. – У тебя все и так получается.

От неожиданности я даже немного зависла. Это заявление меня немного обескуражило, но не сбило с толку.

- Ладно, я хотела поговорить с тобой не об этом. Дело в том, что несколько минут назад по новостной ленте передали, что в Империю прибыло посольство лирнов.



Алекса Франс

Отредактировано: 29.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться