Грася

Размер шрифта: - +

Глава 8

<h3>Глава 8.</h3>

     Госпожа Монте отложила в сторону торговый вестник с объявлениями о сдаче комнат, квартир, домов, дворцов и рисовала рожицы. Принимая участие в разработке ловушки для лэры Агнес, она лучше других могла придумать, как могут развиваться действия. Фантазия девушки бурлила, выдавая прогнозы один хуже другого.

     Когда же в столице бабахнуло, она выскочила на улицу и устремилась к шуму. Новомодный ресторан «Новуазье» растерял все окна и выглядел подкопчённым. Грася лезла узнать хоть что-нибудь, но здание оцепили и никого не пускали. Тогда войдя в сговор с высоким парнем, она, нисколечко не стесняясь, залезла ему на шею и бдительно принялась разглядывать, кого выносят на носилках.

     − Лэру менталиста вынесли, − зло сказала она, держащему её парню.

     − Откуда ты знаешь, что её? – удивился парень, глядя на затуманенные носилки, поглаживая её ножку. Грася дернула его за ухо.

     − Не тронь! Туфли не прикрыли, да и рост похож.

     − Фьить! – уважительно присвистнул «подставка».

     Девушка на его шее вытянулась вверх.

     − Генерала несут, − тревожно пробормотала она.

     - А про этого, как догадалась? – с восторгом и уважением прозвучал голос.

     − У его ведомства свой личный лекарь, он же секретарь, идёт рядом с носилками, − отмахнулась Грася. - Не мешай!

     Дальше она видела, как выходили сотрудники ведомства, им оказывали помощь сразу. Увидела она и Зибора, сжала колени, забывая, что сидит не на ящере, а на шее.

     − С ума сошла, задушишь! − получила шлепок по бедру.

     По мнению Граси её Зи требовалось спасать, но его пообтёрли тряпочкой, поводили кристальчиком и оставили в покое. Она шустро сползла с парня, надавала ему по рукам, обругала за нахальство и побежала прорываться к раненному другу. Внутрь её не пустили, тогда она вцепилась в одного из лекарей и, стращая его, потащила к «бессердечно оставленному умирать ценнейшему сотруднику главнейшего ведомства».

     Вместе с лекарем её пропустили к «почти уже трупу» и, под её строгим взглядом, лэр целитель принялся водить руками, диагностируя господина Грефа.

     − Грася, что ты тут де…

     − Молчи! Вдруг у тебя лёгкое пробито?! – шикнула она на него и почти заплакала.

     − Лэра…

     − Госпожа Монте, − моментально среагировала Грася на голос лекаря.

     − Госпожа Монте, внутренних повреждений нет, много поверхностных ран, но они все обеззаражены и заживут сами.

     − Точно? Вы голову ему проверили? Что-то вид у него придурковатый, − насупилась девушка.

     − Грася!

     − Кхм, − улыбнулся лекарь, отмечая с какой завистью другие смотрят на заботу юной красавицы. – Кормите пострадавшего хорошо, дайте ему отдых… Э-э, странный вид − это последствие шока, поэтому балуйте своего друга только приятными новостями, − выдал рекомендации лэр и вернулся к своим делам.

     Девушка позволила себе чуть успокоиться, слёзы потекли у неё из глаз.

     − Я забираю тебя. Целитель прописал тебе покой.

     − Но, Грасенька, я ещё на работе…

     − Сейчас я тебе носилки организую, − засуетилась она, мгновенно сориентировавшись, что лежачего его не оставят работать.

     − Нет уж! Подожди, я предупрежу ребят.

Пока Зибор договаривался, Грася пошла узнать, что с генералом. К её удивлению, никто ничего докладывать ей не собирался.

     − Как же так, я же с ним! Мы же вместе! Да если бы не я! – но не кричать же о тайных делах, что связывали её с Робусом.

     − Госпожа Монте, не жужжите. Приходите завтра к кабинету лэр-ва, я скажу вам как он себя чувствует, а сейчас не до вас, −  раздражённо оттолкнул её секретарь генерала.

     Робуса было жалко, хороший дядька хоть и лэр-в, но сейчас за другом надо проследить, а то расчешет себе болячки, занесёт грязь и умрёт.

     Девушка вздохнула и стала высматривать Зибора. Он не задержался, и они вернулись домой вместе. Для мужчины остаток дня превратился в ожившую фантазию, жаль, что не эротическую.

     Грася лечила его своими методами. Она лично проверила все порезы, раздела его, распяла на диване так, чтобы раны «дышали» и даже сама некоторое время держала его руку, высоко подняв для воздухообмена. Правда, надоело ей быстро, и она переключилась на кормление пациента. Неизвестно, как бы отнёсся друг к Грасиному лечению, если бы чувствовал себя хуже, а так ему было интересно и нескучно.

     Чуть ли не каждые полчаса девушка вспоминала лучшие методы лечения и применяла их на нём. Спокойно он отнёсся к разноцветным мазям, за которыми она наблюдала, чтобы понять какая лучше подействует.

     С удовольствием откликнулся на кормление, насыщение организма белком и витаминами. Не возражал, когда тело, в частности раны, «дышало», и окончательно прибалдел, когда Грася решила разогнать ему кровоток и массировала конечности, жаль, быстро выдохлась. Смотрел на неё жалостливым взглядом, когда она решила, что в гостиной нужен свежий холодный воздух, а ранки закрывать нельзя.



Юлия Меллер

Отредактировано: 27.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться