Гражданство для попаданки

Размер шрифта: - +

Глава четвертая.

Ни искусство, ни мудрость не могут

быть достигнуты, если им не учиться.

(с) Демокрит.

 

Последующие два месяца пролетели довольно быстро. Голем оказался прекрасным учителем, а, главное, терпеливым. Мы составили расписание, согласно которому первые три дня ушли на изучение элементарных вещей: устройство мира, его иерархия, особенности всех рас, технический и научный прогресс (к слову, они очень отличаются от Земли); а в остальные дни с утра занятия по истории, после обеда – практическое обучение, точнее – попытки использования магии.

Керриган уже начинал рассказывать о расах, проживающих в Аделарде. Так вот, помимо территорий, населенных преимущественно драконами и людьми, существуют районы со своими столицами, которые принадлежат отдельным видам.

Удивительный мир с уникальным климатом. Здесь не бывает холодных зим – только в отдаленных местах можно изредка увидеть снег. Именно в "снежном" районе Сангвинем находится столица вампирской расы, предпочитающей прохладу, - город Кравен.

Вампиры делятся на высших и низших. К первым относятся титулованные аристократы с толстым кошельком, которые утоляют жажду крови магическими ритуалами. Для поддержания своего организма им достаточно раз в месяц, в полнолуние, проводить мистический обряд, который строжайше держится в секрете.

Низшие – обычно простые работники, прислуга, или обнищавшая часть аристократии, не в состоянии оплатить ритуал – им приходится сражаться с охотничьими инстинктами путем потребления животной крови. В основном, это олени и кролики. Несчастные зверюшки... Такой способ питания влияет на магические способности вампиров, делает их слабее. Каким бы ни был ритуал высших – он дает возможность пользоваться всеми магическими и вампирическими особенностями, чего лишены низшие.

В погоне за обладанием силы – встречаются и нападения на людей. Такие вампиры становятся изгоями даже в родных краях, и, обычно, это скрывающиеся преступники. Ведь попробовав однажды человеческую кровь, становишься зависим от нее... а это чревато убийствами.

Бытует легенда, что когда вампиры встречают истинную пару, то им достаточно удовлетворять жажду, испив крови друг друга. Но официальных подтверждений этому нет. А жаль, ведь, это так романтично…

Кстати, на счет истинных пар – в Аделарде, действительно, официально признано существование такого понятия. Существа, предназначенные друг другу, чувствуют некий зов сердца. Как его отличить от влюбленности я, так и не поняла, кроме нюанса, что истинные пары не расстаются на длительное время, иначе их магический фон, который волшебным образом объединяется при третьем этапе слияния влюбленных, слабеет, тем самым делая их уязвимыми. Зато пребывая рядом, пара становится практически бессмертной. К сожалению, в последнее тысячелетие, происходит все меньше и меньше слияний истинных пар. То ли существа разучились просто любить, то ли проблема на магическом уровне. Никто не знает, но факт остается фактом.

Первым этапом слияния считается духовный – когда вы оба понимаете и принимаете чувства друг к другу. Второй этап – физический – вы растворяетесь в партнере, наслаждаясь теплом его тела. И третий этап – неосязаемый.

Если с первыми двумя этапами все довольно банально – считайте, что влюбились, переспали и живете припеваючи вместе – то с третьим все сложно. Нет конкретных описаний, но якобы само мироздание посылает испытание, при успешном прохождении которого устанавливается магическая связь одна на двоих, усиливающая магию.

Так вот, возвращаясь к вампирам. Оказывается, что боязнь солнечного света, чеснока и распятья – земные выдумки. Правда только про кол в сердце, но тут уж извините, кто после такого выживет?

Ловкость и скорость заложены у вампиров на генетическом уровне, как и у хищников. Также большинство аристократов наделены особенными дарами – в основном, это телепатия и гипноз. Редко встречаются исключительные способности – умение становиться невидимым и предсказывать будущее. Самой редкой особенностью является обладание сразу несколькими дарами.

Больше всего меня удивила информация о том, что вампиресса способна произвести потомство всего раз в жизни, когда у нее благоприятный для зачатия период. В тоже время вампир может осеменить самку любого вида: будь то эльфийка или драконесса. Чистокровные маленькие вампирчики растут, как обычные дети. Они питаются мясом, фруктами и овощами – в общем, простой едой. По достижению двадцатипятилетия – происходит потеря аппетита, появляется мертвенная бледность, удлиняются клыки, замедляется сердцебиение и процесс старения. Организм застывает навечно. Поэтому вампиры с раннего возраста работают над собой в стремлении достижения прекрасной физической формы – никто не хочет остаться жирным или тощим навсегда. Кто бы мог подумать.

Бессмертная вечная жизнь предполагает увеличение популяции. Пришедшие из мира Форсуна вампиры, разбрелись по вселенной: приобретенная в веках мудрость лишила их примитивных желаний по захвату империй, миров и планет. Но почему при всех своих знаниях, до сих пор встречаются низшие? Что ж, вероятнее всего – должен кто-то выполнять всю грязную работу... Да и вампиры, по праву считающиеся самой скрытной расой, не спешат раскрывать свои тайны. Спасибо, что хоть не хотят захватить мир. А те, что охотятся на людей – как говорится, – «в семье не без уродов».



Екатерина Зыкова

Отредактировано: 10.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться