Гражданство для попаданки

Размер шрифта: - +

Глава девятая.

 

Всегда прощайте своих врагов, ничто не раздражает их так сильно.

(с) Оскар Уайльд

 

 

– ... отныне вы все не титулованные леди и милорды, и не обычные жители империи, вы – адепты Великой Академии Нелюдей! – вещал торжественный голос ректора над толпой существ, заполняющих зал для подобных этому мероприятий. – Забудьте все межрасовые и межклассовые разногласия! Вы – команда, готовая подставить друг другу плечо и встать на защиту империи! Каждый из вас, – седовласый старик обвел взглядом толпу, – важное звено в цепочке, связывающей население Аделарда. Каждому отведена своя роль. Прошу относится друг к другу с уважением, терпением и прощением, – на этом слове взгляд мага остановился на сидящей справа от меня Дарсии. Демоница поджала губы и слегка кивнула головой, соглашаясь с ректором Слоумером. Я ободряюще дотронулась до ее плеча и улыбнулась. В памяти вспыли воспоминания того дня….

 

Побродив по пустым коридорам главного корпуса, мы с девчонками пришли к выводу – все профессора на каникулах, нигде ни души. Надо было подключить Каина к поискам…. Но не хотелось опять его беспокоить. Он, конечно, проявил себя с лучшей стороны, но с него пока хватит.

В общем, придя к выводу, что бродить бессмысленно, я решила сконцентрироваться на внутренних ощущениях и с помощью магии определить присутствие живых существ в этом здании. Заодно и проверю, такой ли у меня большой резерв и сильный дар, как сообщил Керриган.

– Вам помочь?

От неожиданности мы все втроем подпрыгнули. Рыжий дракон подкрался незаметно.

– Здравствуйте, профессор Гайринен. Не подскажите, где находится кабинет ректора Слоумера?

– Конечно, Генриетта. Всегда рад помочь Вам. Девушки, прошу – следуйте за мной.

По пути к кабинету повисло неловкое молчание. Как и при первой встрече, я частенько ловила на себе задумчивые взгляды дракона. Мужчина он, конечно, интересный, но папики меня не интересуют. И как бы он не объяснял свой…кхм…интерес моей персоной – это, действительно, начинает напрягать. А еще даже занятия не начались.

Время тянулось безбожно, когда мы шли к ректору. Остановившись возле двери, которую охраняла статуя горгульи, профессор откланялся. Мы с соседками облегченно переглянулись. Ведьма же еще и подмигнула мне. Чувствую, допрос предстоит с пристрастием, уж очень многообещающий взгляд у нее.

Кейра, как самая смелая (или наглая) из нашей тройки, приблизилась к двери первой. Внезапно, горгулья ожила, перегородив проход, раскрывшимся крылом. Это было еще неожиданнее, чем появление профессора Гайринена. У меня аж душа в пятки ушла! Как еще Эйнхасад в обморок не упала от такого сюрприза. Ожившая статуя загробным голосом произнесла:

– Пароль!

– Эээ…. Ректор Слоумер? – я ляпнула первое пришедшее в голову.

– Пароль! – еще громче прежнего прогромыхала горгулья.

– Донесение, – предположила ведьма. Остроухая так странно на нее посмотрела, на что та всего лишь пожала плечами. Ну, да, действительно, мы же донести на демониц пришли.

– Пароль! – не унималась статуя.

– Пожалуйста? – подала голос эльфийка.

Горгулья раскрыла и второе крыло. Правой лапой она достала из ножен меч. Мы втроем начали медленно пятиться назад.

Какое-то мгновение и статуя разразилась диким хохотом, пряча нож обратно и свернувшись пополам от смеха.

– Аха-ха-ха! Нет, ну, вы видели себя? Вот уморы! Как это еще запах страха не превратился в кое-что похуже?

От такого поведения ведьма совсем опешила, лишь молча открывала и закрывала рот, никак не в силах собраться с ответом. Бледная Эйнхасад покрылась красными пятнами. Я же, в этот раз, не растерялась:

– Смотри, как бы еще сама не превратилась во что-то похуже статуи! Например, в песок.

– Фырть, смотрите-ка какие мы нежные! – фыркнула хамовитая горгулья. – Ну, так че пришли сюда? Вы по записи или просто спросить?

– Мы по личному, крайне важному вопросу к ректору Слоумеру, – пришла в себя Кейра.

– По личному, по важному…. Вечно вы все лезете к ректору: то стипендия маловата, то соседки не нравятся.

– Уважаемая горгулья, прошу Вас, это очень важно, – взмолилась молчавшая до этого эльфийка.

Ожившая статуя тяжело так вздохнула, протяжно, и соблаговолила нас пропустить, отойдя в сторону от двери. Не дожидаясь пока она передумает, мы ворвались в кабинет без стука.

Старик вальяжно раскинулся в кресле, удобно устроив ноги на столе, а в руке держа курительную трубку. При нашем появлении бедняга поперхнулся и подскочил со своего места.

– Юные адептки! Не ждал гостей сегодня. Но вы проходите, не стесняйтесь. Прошу вас, – он указал на два кресла перед своим столом. Я махнула девчонкам на места, сама же встала между ними, скрестив руки перед собой.



Екатерина Зыкова

Отредактировано: 10.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться