Гражданство для попаданки

Размер шрифта: - +

Глава тринадцатая.

 

Бросаться с головой в непонятную авантюру – это глупость высшей степени.

Но все же такая соблазнительная глупость!

(с) Олег Рой, «Скользящий странник»

 

Котофей беззастенчиво похлопал ресницами, потирая подушечки лап друг о друга. Мне стоило большого труда, чтобы не наброситься на паршивца.

– Какого черта? – подала голос демоница, уперев руки в боки. – Что за побочный эффект? Говори сейчас же!

Фейримейнкункет поднял лапы в примирительном жесте:

– Да не специально я! Не специально, честно. Просто подзабыл чуток. Но вы не переживайте. Ну, проспится девица, и все. Зато проснется огурчиком.

– И как долго она будет спать? – подключилась к разговору ведьма, с подозрением глядя на Мико.

– Да не переживайте! Сон никому еще не навредил…

– Тебя спрашивают, как долго? – осторожно уложив девушку на кровать, дракон, с угрозой во взгляде, начал приближаться к вредителю, не суля ничего хорошего.

– Сутки, – ответ котофея был больше похож на писк, но все разобрали смысл.

Повисла немая пауза: каждый из нас задумался, что делать с бесчувственным телом, в то время, как эльфийка мирно посапывала и даже улыбалась сквозь сон.

– Что будем делать? – я озвучила вопрос, мучащий всех. – Нельзя, чтобы она пропустила встречу с куратором и первое занятие. Хорошо, что на сегодня в расписании всего одна вводная лекция.

– Кейра, – медленно произнес имя ведьмы дракон, обдумывая свои дальнейшие слова, – в твоем арсенале нет случайно зелий, меняющих внешность? – и так пристально посмотрел на нее, будто бы заведомо зная то, что неизвестно остальным.

Поджав губы и сузив глаза, девушка помедлила отвечать, будто бы ведя внутреннюю борьбу с собой. Победило желание помочь новоиспеченной подруге. Тяжело вздохнув, Кейра ответила, подтвердив наличие такого специфического снадобья. Притихший котофей с интересом посмотрел на ведьму. Проигнорировав наши удивленные взгляды, она достала с-под кровати чемодан среднего размера и провела над ним рукой, будто по сенсору экрана земных технологий. Внутри был помещен еще один – поменьше, его она также «разблокировала». Все это действо напомнило мне земную матрешку, потому как на втором чемоданчике процесс не завершился – ведьма изъяла еще три. В результате, с пятого она аккуратно достала крошечный флакон с темной жидкостью.

– Что ты задумал, Каин? – любопытство меня распирало. Предвкушая очередную авантюру, я с жадностью облизала пересохшие губы. Дракон как-то странно на меня посмотрел, перед тем, как ответить:

– Генри, ты должна выпить это зелье, задержав в мыслях образ эльфийки.

– Я?!

– Да. Ты прикинешься ею, сходишь на встречу с куратором, побудешь там минут десять, и под предлогом плохого самочувствия отпросишься в больничное крыло. А я тем временем буду ждать тебя с настоящей Эйнхасад. Вернувши свой истинный облик, ты поможешь мне занести эльфийку в лазарет, пусть целительница ею займется. Она ее, конечно, не разбудит, но по крайней мере будет свидетелем, что подруге нашей и правда нехорошо. А мы с тобой, якобы по счастливой случайности, увидели, что девушке поплохело и отнесли ее. В связи с чем и опоздали на встречу со своим куратором. И для всех будет объяснение: эльфийский куратор, сможет убедиться в правдивости жалобы подопечной, да и наш поверит.

– Все это, безусловно, звучит хорошо, но как ты себе представляешь мое перевоплощение назад? Кейра, скажи, это все также легко на деле, как и на словах?

– На самом деле вернуть свой настоящий облик гораздо проще, чем принять чужой. Тебе надо будет просто представить себя, да и все. Но не переживай на счет Эйнхасад. Просто пристально на нее смотри, когда выпьешь зелье. Ее внешность отразится в твоих мыслях и все получится. Главное представь, как твои черты перевоплощаются в Эйни.

– Но почему я должна это делать, почему не ты? Или Дарсия?

Тяжело вздохнув, ведьма снисходительно на меня посмотрела, прежде чем пояснить:

– Дарсия – демоница. А на нее не распространяется действие зелья. Я итак под ним, и не смогу перенять третий облик, это так не работает. Остаешься только ты. Каин правильно предложил, оценив все наши возможности.

Поджав губы, с большой неохотой, я взяла из рук ведьмы флакон с зельем. Поднеся его к губам, произнесла:

– Надеюсь, воспоминания о вчерашних событиях, хоть стоили того?

– Можешь не сомневаться. Все оказалось интереснее, чем я могла предположить, – интригующе ответила Кейра, и, опередив мой следующий вопрос, сказала: – Потом все расскажу, сейчас не до этого. Пей уже! И сконцентрируйся.

Поборов нерешительность, я залпом выпила зелье и перевела взгляд на эльфийку, представляя, как мои уши волшебным образом заостряются, глаза меняют цвет на голубой, волосы преображаются, значительно удлиняясь и становясь шелковистыми сине-голубыми прядями.



Екатерина Зыкова

Отредактировано: 10.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться