Гражданство для попаданки

Размер шрифта: - +

Глава четырнадцатая.

 

Сюрпризы бывают двух видов:

от одних у людей улыбки появляются, а от других исчезают! (с)

 

Профессор Гайринен не был удивлен нашему появлению. Однако, мое чрезмерно милое платье вызвало интерес. Пройдясь по мне неторопливым и задумчивым взглядом, с бесстрастным выражением лица, он обратился ко мне лично:

– Адептка Гунвор. Счастлив, что Вы решили польстить нам своим присутствием. Чего замерли? Берите своего дружка под руку и присаживайтесь – ваши друзья заждались, – мужчина скрестил руки перед собой. Дождавшись, пока мы займем свои места, он продолжил свою речь, прерванную нашим появлением:

– Я не буду разглагольствовать о том, какая большая честь вам всем выпала, оказаться на факультете боевиков. Нет. Это ошибочное представление. Прежде всего, каждый из вас должен понимать, что это огромная ответственность. Это – ваш долг перед Империей. Пусть за последние двести лет не было ни одной войны. Однако! Однако, никогда не знаешь, когда произойдет очередной переворот, целью которого является свержение действующего императора; или, когда вторгнутся обитатели других миров; а, может, вы покажете столь выдающие способности, что войдете в элитные группы, выполняющие миссии в других мирах. Звучит, захватывающе, правда? Но никто из вас не знает, сколько существ не вернулось в Аделард. Никто, – он обвел взглядом каждого из нас, зарождая сомнения в своих способностях, – повторяю: никто из вас не понимает до конца насколько это все серьезно. Детство закончилось.

Куратор сделал паузу в своей речи, повернувшись лицом к окну, а к нам боком. Ни одно существо не осмелилось заговорить в его присутствии. Признаюсь – не ожидала я, что на деле красноволосый дракон окажется таким суровым. Надо отдать ему должное – профессор Гайринен вызывает уважение. Сейчас я взглянула на него не как на извращенца, а как на достойного учителя, способного курировать таких вот, как мы.

– Итак, вводная часть от меня лично – завершена. Теперь касаемо правил Академии. С этого года пребывание здесь усложнено. Новая власть жаждет нововведений, – говоря это, губы дракона скривились в недовольстве. – Так вот, если вы получите две отметки о нарушении правил – вместо третьей вас ждет отчисление. «Что же это за правила», – подумали вы. Отвечаю. Правило первое – комендантский час. Адептам запрещается покидать свои комнаты после полуночи, при этом, посещение чужого общежития разрешается до девяти вечера. Если раньше за нарушение наказывали исправительными работами, то сейчас – отметкой.

По аудитории пошел недовольный шепот. Существа негодовали от услышанного. Я же поблагодарила провидение за то, что «ночевка» друга в нашей комнате осталась незамеченной. И вообще, во мне теплится надежда, что приветливая комендант будет закрывать глаза на некоторые шалости.

– Ну, чего расшумелись? Свое недовольство можете выразить лично, при встрече с новым императором.

Воцарилась тишина. Где-то с задних парт послышался грубоватый мужской голос:

– Профессор Гайринен, нам предстоит встреча с императором?

– Совершенно верно, адепт…

– Рексар Дуротан, – за ответом последовал звук выдвигающегося стула. Я, как и большинство существ, сидящих передо мной, обернулась посмотреть на смельчака.

Будь я неладна, если это не полуорк! Высокий, огромный детина, напрочь лишенный волос на голове; цвет кожи обычный, а не серо-зеленый, как у чистокровных орков, да и клыки не выпирают. Сей кадр представляет собой гору мышц, словно только вернулся с соревнований по бодибилдингу. Резковатые черты лица, кажутся немного деформированными и непропорциональными, но совершенно не отталкивающими; открытый взгляд подкупает. От такого существа вряд ли можно ждать подвоха.

– Спасибо за вопрос, адепт Дуротан. Я на него отвечу, но после озвучивания всех правил. Присаживайтесь. Второе правило – покидать территорию Академии без специального разрешения – запрещено. Можете не пытаться обмануть барьер. Он вас не только не выпустит, но и даст сигнал охране, а та зафиксирует нарушение. Третье правило – применять магию на других адептах строго запрещается! И не важно, высушили вы кому-то волосы, или наслали проклятье. Итог будет один – отметка о нарушении.

– Да, адепт Дуротан. Что-то не поняли?

Полуорк опять встал из-за стола и задал актуальный, по моему мнению, вопрос:

– А как будет выявлено нарушение третьего правила? Если я, применю магию на ком-то, и об этом будем знать только мы двое, то…

– То найдется третий, кто станет свидетелем и донесет на вас. А уже академическая экспертиза подтвердит, что вы применили магию. На том существе, к кому она была применена, останется Ваш личный след магии, который нельзя с кем-то спутать. Отпечаток магии у всех индивидуальный и ни в одном мире нет аналогов. Будь то брат, сват, отец или мать. Я удовлетворил Вас ответом, могу продолжать?

Рексар насупил свои брови пуще прежнего и продолжил диалог, не обращая внимание на вопрос нашего куратора:

– То есть, если свидетеля не будет или он не побежит докладывать, то нарушение не будет зафиксировано?



Екатерина Зыкова

Отредактировано: 10.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться