Гражданство для попаданки

Размер шрифта: - +

Глава пятнадцатая.

 

…Вот за это я и люблю жизнь — в ней всегда так много неожиданностей, которые совершенно не подчиняются никаким закономерностям, и вместе с этим по прошествии времени выглядят ужасно закономерно и последовательно. Парадокс, но какой увлекательный! (с)

 

– Рада, что ты в состоянии трезво смотреть на вещи, – прошептала я в ответ, нацепив на лицо улыбку.

– Что за перешептывания? У вас всех еще будет возможность для знакомства – десять минут перерыва перед началом вводной лекции. А сейчас, уважаемые адепты Гунвор и Бланкар, будьте так любезны и просто помолчите.

Шааран отвернулся от меня, но это не помешало ему передвинуть стул поближе. Таким образом, что я чувствовала прикосновение его ноги, обтянутой плотным материалом брюк, к моей, укутанной тонким шифоном платья. Меня мгновенно бросило в жар от такой близости с демоном. Тихонько постаралась отодвинуться, чтобы не касаться некоторых демонов, ведущих себя абсолютно нелогично.

О чем вообще думает Шааран? Такое впечатление, что их два – внешне идентичных, а внутри совершенно разных. Будто один меня презирает и считает мелкой букашкой, которую не против раздавить от нечего делать, а другой – танцует со мной, спасает, на руках носит и… флиртует. Напрашивается неутешительный вывод: у парня раздвоение личности. Иначе как еще объяснить его поведение?

И что мне теперь делать со своим недо-планом? Как его в себя влюбить? Наивно было полагать, что я смогу это сделать, не позволив своим чувствам взять верх.

Похоже, надо пересмотреть свой план. Ведь, если демон в меня влюбится, то моя обида запросто заляжет на самое дно, а глубокая симпатия восстанет и возьмет штурвал под свое управление.

Сидя рядом с предметом своего недавнего восхищения, я осознаю, что он мне нравится до сих пор. Да что там нравится? Бабочки в моем животе – не признак голода, а прямое доказательство влюбленности.

Каким-то чудом мне удалось расслышать имя Дарсии, сквозь свои противоречивые размышления. Подруга оказалась в шестой команде. Когда все существа расселись по группам, куратор сообщил об обещанном перерыве и покинул кабинет, дав нам возможность познакомиться. В аудитории сразу стало шумно – половина ребят повскакивала со своих мест и последовали рукопожатия, похлопывания, подмигивания. Я бы, и сама, с радостью встала, чтобы отойти подальше от демона, но вряд ли он захочет меня выпускать, а маячить в опасной близости перед его лицом, совсем не хочется.

– Генри! Я так рада, что мы в одной команде! – повернулась ко мне полюбившаяся ведьма. Ее голова вращалась на сто восемьдесят градусов, с интересом продолжая рассматривать горного эльфа. Каин и Фрэнки встали со своих мест и подошли к нам поближе, останавливаясь напротив Рексара, сидящего с краю.

– Я тоже рада, что в нашей группе большинство адекватных существ, – произнесла я, демонстративно махнув головой в сторону демона. Подруга поняла меня и захихикала. Шааран удивил меня в очередной раз – он просто проигнорировал мое высказывание, да и вообще продолжал игнорировать подошедших парней.

– А вы, ребята, уже были знакомы? – я обратилась к вампиру с драконом и полуорку. Горный эльф продолжал сидеть на своем месте, глядя перед собой, не обращая внимания на остальных участников. И если поведение Сирианы я еще могу понять, то остроухого – нет. Я знаю, что горные не отличаются общительностью, но нам учиться еще столько лет, а также выполнять групповые задачи, а еще этот турнир между команд. Мог бы и познакомиться, хоть ради приличия.

Самым общительным среди нас неизменно оказался Грейнкаин. Он первый ответил мне, поясняя:

– Мы с Фрэнком и вот этим вот молчуном, – дракон кивнул в сторону Аракуэля, – живем в одной комнате. Четвертый наш сосед попал в пятую группу. Я рад такой компании, за исключением некоторых, – он насупил брови, сверля спину Сирианы. Та, будто почувствовав наши взгляды, не стерпела и, повернувшись, произнесла:

– Да знала бы, что окажусь в одной группе с вами – трижды бы подумала, прежде чем поступать в Академию. Мне самой не в радость, что придется терпеть вашу компанию! Будь моя воля, я бы вас всех…. Я бы… – демонице стоило больших усилий, чтобы не закончить предложение.

– Ты бы что, Сириана? – Кейра не смогла игнорировать ее выпад. А так как девушка может говорить только правду, и ничего, кроме правды, то она выпалила на одном дыхании, после чего покраснела:

– Я бы с удовольствием подсыпала бы в вашу еду отраву от кхарков!

На минуточку, кхарки – местные вредители, которые являются переносчиками опасных для жизни существ болезней. Если вдруг в доме обнаружены следы их пребывания, то нанимаются особо одаренные бытовики, способные истребить вредителей с помощью мощной отравы, которая действует мгновенно, после поступления в организм. На наших лицах повисло удивление от такого ядовитого заявления демоницы. Это сколько в существе злости…. Интересно, она сама по себе такая подлая, или жизнь заставила?

– Смотри, как бы тебе самой ее никто не подсыпал! Ведь из всех нас тут только на тебе заклятье, не позволяющее причинять вред, – зло выплюнула ведьма. На мгновенье мне даже показалось, что в ее глазах заплясал огонек. Я проморгалась, но они уже стали прежнего цвета. Как ни в чем небывало, Кейра обратилась к своему соседу:



Екатерина Зыкова

Отредактировано: 10.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться