Гражданство для попаданки

Размер шрифта: - +

Глава шестнадцатая.

 

Люди забывают, как это приятно, когда все тайны раскрыты.

Плохие или хорошие, главное, что больше не надо молчать, нравится вам это или нет. (с)

 

Я сделала глубокий вдох, пытаясь себя успокоить. Меня раскрыли? Но как?! Я же никому не говорила о своем настоящем происхождении. Не мог же Рейган выдать секрет, в котором замешен он сам? Или мог? Стоп. Нечего опасаться раньше времени. Возможно, куратор в курсе моего перевоплощения?

— Успокойтесь, Генриетта. Никто Вас не собирается наказывать. Или есть за что? —  преподаватель приподнял одну бровь, буравя меня своими глазами, в которых затаились смешинки.

— Нет! Конечно, не за что, — поспешила я заверить его. Что-то мне подсказывает, что Дэриал в курсе всего, что происходит с его адептами в стенах Академии. Если не собирается наказывать, значит, можно расслабиться. Интересно, профессор Лиинс тоже раскусил аферу? Если да, то почему промолчал?

— Генриетта, ректор Слоумер передал мне свои полномочия относительно индивидуальных занятий с Вами. Начинаем прямо сейчас. Нечего на меня так смотреть! Поверьте, это — для Вашего же блага.

В связи с последними событиями, занятия с ректором — последнее, о чем я переживала. А зря! Надо было подумать о возможных последствиях обнаружения во мне драконьей крови. Конечно, я сама не до конца уверена, что светлая магия досталась мне именно от драконов. Все еще теплится надежда, что именно этих существ в моем «чистокровном» аристократическом роду нет.

Если смотреть на меня со стороны — то я, действительно, феномен. Первая, кто не забыл об испытании. То, что во мне обнаружены два источника магии — тоже редкость, но встречается. Другое дело — реакция светлой драконьей сущности на темную магию. Остается только надеяться, что ничего со мной не произойдет.

— Генриетта, позволите мне коснуться Вашего источника? — неожиданно вежливо поинтересовался преподаватель. Я безразлично пожала плечами — проверяйте.

Дракон сосредоточился, обостряя свои чувства. Он выставил свою руку вперед, напротив моего солнечного сплетения. Я едва ощутила колебания воздуха — красноволосый соблюдал дистанцию, не нарушая моих границ. Закрыв глаза, он замер. Последовав его примеру, я не смела пошевелиться. Кажется, я даже перестала дышать. На мгновенье.

— Расслабьтесь и попробуйте обратиться к своему источнику, — велел куратор мягким голосом.

Я попыталась призвать свою темную магию, как делала это уже множество раз, с момента перемещения на Аделард. Ответом мне послужило знакомое покалывание.

— Интересно… — произнес дракон, насупившись и открыв глаза. — Адептка Гунвор, поздравляю. У Вас будет на одно существо меньше, кому придется лгать о себе.

— Что Вы… О чем Вы говорите, профессор? — я едва ли узнала свой собственный голос, который предательски задрожал.

Дракон опустил руку, пристально глядя в мои глаза. Будто пытался докопаться в них до истины. Нет, не так. Будто он уже понял истину, которая неизвестна даже мне.

— Не бойтесь, — вдруг произнес он. —  Вашей тайне ничего не угрожает. По крайне мере, с моей стороны. А кроме меня, никто не сможет почувствовать, чья конкретно в Вас течет кровь. Это просто невероятно… Я бы не поверил в это, если бы сам не почувствовал.

— Да, о чем Вы, черт возьми, говорите? — я не на шутку разволновалась.

— Простите, Генриетта, но Вам самой лучше не знать всей правды. Так будет безопаснее. Все, что я могу Вам рассказать — у Вас два источника магии. Пока что, преобладает темная, но светлая становится сильнее. Она рвется наружу каждый раз, когда вы призываете темную…

— Подождите. Расскажите сначала мне «всю правду». Как я могу Вам доверять, если Вы сами не хотите рассказать мне то, что удалось выяснить?! Я догадываюсь, что во мне все же течет кровь др…

— Тсс! — преподаватель рукой закрыл мой рот, заставляя молчать. Я в негодовании уставилась на дракона, отталкивая руку.

— Генриетта, — произнес Дэриал, рисуя в воздухе какие-то руны. — Я накрыл нас пологом тишины, никто не должен нас слышать. Вы не с Харсуны, я прав?

Пристальный взгляд дракона заставил меня поежиться, но… Он не вызывал во мне боязни. Мне хотелось довериться ему. Хотелось довериться новым друзьям. Но я не могу поставить на кон свое, итак, шаткое положение. Отец велел не доверять никому. Даже Рейгану. Но отец мог не знать о драконьей крови…. А кто лучше всех специализируется на драконах, кроме них самих? И кто может научить меня управлению двумя магиями? Грейнкаин? Вряд ли.

Взвесив все «за» и «против», я тяжело вздохнула и послушала свое внутренне чутье. Светлая магия будто бы тянулась к дракону, намекая мне ему довериться. И я все рассказала. Все, что со мной произошло и что известно о себе: про Землю, про Рейгана, про Керригана и письмо. Дракон молча слушал меня, не перебивая. Лишь изредка хмыкая каким-то своим заключениям.

После «исповеди» я почувствовала себя свободной, в полной степени оценив выражение «словно гора с плеч». Так легко мне давно не было.



Екатерина Зыкова

Отредактировано: 10.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться