Гражданство для попаданки

Размер шрифта: - +

Глава девятнадцатая.

 

Надо различать два вида мучений: физическое страдание и страдание моральное. Физическое страдание – это испытание. Моральное страдание – это выбор.

(с) Эрик-Эмманюэль Шмитт

 

— Нам с тобой надо поговорить, — не терпящим возражений тоном произнес демон, не отрывая взгляда от моих глаз. Его серьезность, без ухмылок или грубости, заслужила очко в его пользу, увеличивая шансы на беседу.

— Генри? — меня позвала Эйнхасад, в голосе которой чувствовалось беспокойство. Она вместе с остальными соседками, стояла в нескольких шагах от нас.

— Все, нормально, Эйни. Спасибо, но… можете идти. На некромантию я сама, — я ответила ей, продолжая смотреть в черные глаза демона. Что скрывается за ними? Кажется, я могла бы вечно в них смотреть. Но вот вопрос: не утону ли я?

Прогоняя свое мимолетное наваждение, я сложила руки перед собой, подсознательно выставляя защитный барьер (по психологии проходили жесты и их значение). Сумка висела на моем предплечье — кажется, под пристальным взглядом демона, она налилась свинцом, и тянула меня к полу. Но это все, естественно, происки воображения.

— Так, о чем ты хотел поговорить? — спросила я, когда последний адепт покинул аудиторию. Шааран не спешил с ответом — он продолжал прожигать меня своим взглядом. — Так и будешь молчать? Класс. Тогда я пошла! Не собираюсь опаздывать из-за тебя…

Я развернулась на пятках и сделала шаг в сторону двери, но была остановлена мужской рукой, схватившей меня за запястье. Парень прижался к моей спине, заключая в объятия. Моя сумка полетела на пол, а сердце приготовилось к прыжку из груди.

Время остановилось. Кажется, мы стоим так уже целую вечность.

Я услышала, как демон глубоко вздохнул возле моей макушки. Он что там, нюхает мои волосы?!

Не дав мне возможности обдумать свой поступок, он развернул меня к себе и обхватил руками мое лицо. Я смотрела на него, как зачарованная, не в силах оторвать глаз от прекрасного лица. Когда он провел пальцем по моей нижней губе, я чуть не застонала.

«Да поцелуй ты меня уже наконец!» — мысленно закричала я, забыв о всех своих планах и гордости.

Демон наклонился ко мне и прижался своим лбом к моему. Я слышала его сбившееся дыхание. Видела, что он еле сдерживается, чтоб не поцеловать меня.

— Мне нельзя тебя целовать. Нельзя….

Прошептал он отрывисто и, опровергая свои слова, впился в мои губы. Я забыла, как дышать! Его поцелуй был наполнен такой нежностью, что мое сердце защемило.

Мое тело будто пропустило через себя заряд электрического тока, и я почувствовала короткий всплеск своей магии. Кажется, она поощряет меня к продолжению поцелуя, как если бы она могла чувствовать.

Губы демона были мягкими, но поцелуй из нежного перешел в требовательный. Он раздвинул языком мои губы и проник в рот, начиная танец с моим языком. Шааран целовал меня с особой жадностью и упоением. Так, как если бы от этого поцелуя зависели наши жизни. А они и в самом деле зависят — я же теперь не смогу не думать о нем. Одна только мысль о том, что нам надо прерваться, заставляет меня негодовать.

Неужели все поцелуи похожи на этот?.. Зачем Шааран стер мои воспоминания о нашем первом поцелуе?

Всплывший в моей голове вопрос, помог прийти в себя. Я оттолкнула демона, хватка которого ослабла.

— Что ты делаешь?! Что с тобой происходит?

— Генри, я…

— Что, ты, Шааран?

Взгляд демона изменился — он стал жестким. На лицо вернулось самодовольное выражение.

— Я решил взять то, что мне предлагают. Зачем же отказываться?

Я сделала первое, что пришло мне в голову — влепила ему пощечину.

— Держись от меня подальше, демон! Ты мне противен!

Наспех подхватила сумку с пола, и покинула аудиторию с высоко поднятой головой, благодаря высшие силы за то, что смогла сдержать слезы, желающие вырваться наружу.

Ну, уж нет. Я не дам ему возможности посмеяться надо мной в очередной раз. Я не прощу его.

***

Шааран Бланкар

 

Как я смог допустить этот карсов поцелуй в таверне?! Почему именно она? А, ведь, девчонка просто дотронулась своими губами до моих, а меня словно молнией ударило. На мгновение, даже магия взбунтовалась, подталкивая меня к ней. Что за странное влечение?

Когда я не дал ей упасть, знал же, что не стоит помогать, но ничего не смог с собой поделать…

Увидев ее впервые, я понял, что мое пребывание в Академии не будет легким. Тогда, в столовой, я увидел ее заинтересованный взгляд и попытался отвадить ее, нагрубив. Но в следующую нашу встречу, когда заметил, как она осушила бокал мадеры и захотела танцевать с тем драконом — мой внутренний демон взбесился и мне пришлось пойти у него на поводу, пригласив девчонку на танец.

То, как она рассматривала меня… Ее пухлые губы, которые она периодически облизывала, глядя на мои, так и манили проверить их мягкость. Благо, не смотря на странную реакцию на нее, у меня хватило силы воли не утащить рыжую наверх, в один из номеров для встреч.



Екатерина Зыкова

Отредактировано: 10.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться