Гражданство для попаданки

Размер шрифта: - +

Глава двадцать третья. Заключительная.

 

У женщин просто удивительная интуиция.

Они замечают всё, кроме очевидных вещей.

(с) Оскар Уайльд

 

***

 

В роскошном загородном особняке, расположившемся в одной из живописных деревень вблизи столицы, в богато обставленной комнате, сидя на мягком диване и попивая свежезаваренный чай, лишь изредка помарщиваясь от горячего напитка, обжигающего язык, сидел мужчина с задумчивым видом и с ровной спиной, словно натянутая струна.

Его одиночество было нарушено тихо открывшейся дверью и зашедшим в нее молодым существом с бесстрастным выражением лица.

Встрепенувшись, мужчина поставил чашку на поднос и, нахмурив брови, произнес речь, никак не сочетающуюся с его обликом:

— Ты облажался.

— Обстоятельства не зависели от меня.

— Что, если бы она умерла? Ты бы тоже сослался на обстоятельства?

Гость вздрогнул при упоминании о гибели, прежде чем взять свои эмоции под контроль. Спокойным и уверенным тоном ответил:

— Я рад, что с ней все в порядке.

— О да, я тоже рад, — иронично произнес хозяин особняка, откидываясь на спинку дивана и закрывая глаза. — Ты же помнишь, что она важна для меня? Как она важна для меня? И что ты должен мне?

— Разумеется. Я готов отдать свою жизнь за нее. Понимаю, насколько она важна... для тебя, — опустив взгляд в пол, ответил гость, вызывая чувство удовлетворения у своего собеседника от столь прилежной покорности.

— Рад это слышать, брат, — поставил точку в диалоге хозяин особняка.

 

***

 

Прошло две недели с момента, как я узнала правду о своих корнях. За это время мне удалось догнать весь материал, который я пропустила, лежа на больничной койке. Мое тело оказалось выносливее, чем я предполагала, наверное, только благодаря этому, я смогла выжить и восстановиться. Спасибо крови могущественнейших красных драконов.

Храня секрет своего происхождения, я замкнулась в себе. Меня мало интересовали события, происходящие вокруг: котофей продолжал жить в нашей комнате, наслаждаясь привязанностью Дарсии, которая не смотря на внешнюю колкость, оказалась заботливой любительницей странных котиков; Эйнхасад все чаще проводила время со своим недоженихом Рамиэлем, краснея каждый раз, при упоминании его имени Кейрой; молчаливый Аракуэль продолжал ходить за нами безмолвной тенью, и своей нелюдимостью мог соперничать с Шаараном; Грейнкаин пытался выяснить причину моих перемен, и заявил, что всему виной мое полуживое состояние, мол, я почти на том свете побывала, поэтому мне не стать никогда прежней. Что же, может, он и прав, и причина моей отстраненности не только в сохранении тайны...

Куратор Гайринен занимался со мной каждый день, обучая обращению со светлой магией и сканируя меня на наличие драконьих особенностей, коих, к моему огромному облегчению, не обнаружилось. Не хватало только крыльев и чешуи!..

Стоит отдать красноволосому Дэриалу должное — дракон оказался прекрасным учителем. За столь короткое время я к нему искренне привязалась. Возможно, все дело в том, что он знает мой секрет, а, может быть, из-за его принадлежности к красным драконам? Наконец-таки мне стала понятна реакция профессора в день нашей первой встречи. Это не было помутнением или чем-то пошлым. Это всего лишь инстинкт, требующий защитить кровь предка. Об этом, как и о многом другом, поведал мне мужчина, готовый пожертвовать собой ради меня.

Такая бескорыстная преданность вселила в меня чувство защищенности. Я стала менее... дерганная. Даже безразличие Шаарана отошло на задний фон. Хотя, честнее будет сказать, что я просто запретила себе страдать по нему, заперев свои чувства в самый укромный уголок себя.

Не знаю, почему так произошло и откуда эти дикие чувства, принесшие только боль, но... Никто не может объяснить почему влюбляется в того или иного человека, демона или дракона. Неважно. Просто ты понимаешь, что тебя тянет к нему и только рядом с ним может быть по-настоящему хорошо. И не страшно, если он бедный, или не красивый по общепринятым меркам. Это все неважно. Важно лишь то, что ты думаешь о нем постоянно. Пытаешься сравнивать с ним, но понимаешь, что это бесполезно. Ведь для тебя лучше него никого нет.

— .... Опять витаешь в облаках? — прищурился дракон, пытливо разглядывая мое лицо.

— Простите, Дэриал, я задумалась. На чем мы остановились?

Профессор многозначительно хмыкнул, прежде чем ответить:

— Вообще-то мы трансформировали потоки светлой магии, заставляя принять ее форму конкретного объекта, но... Это ты должна была ответить на мой вопрос. Ладно. Толку от тебя сегодня уже не будет. Иди отдыхай. К тому же ужин уже в самом разгаре. Могу проводить тебя.

— Спасибо, профессор.

Красноволосый дракон недовольно поджал губы. Не нравится, что я к нему на «вы», а от «профессора» и «куратора» вообще злится. Ну, что я могу поделать? Нельзя панибратничать с учителем. Не хватало еще подставить его, да и себя выдать перед одногруппниками. Риски не уместны. Я, действительно, должна быть ниже травы, тише воды.



Екатерина Зыкова

Отредактировано: 17.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться