Грех

Размер шрифта: - +

-4-

И вновь, как и вчера, после разговора с отцом он рванул в свои покои, переоделся и незаметно улизнул из Дворца. Да-да, конечно же, он помнит о данном себе самому обещании не приходить на озеро, не встречаться с нахальной пигалицей, потерявшей стыд и совесть! Но ноги сами понесли по узким подземным коридорам навстречу призрачной свободе, навстречу сброшенным королевским оковам. И как вчера, выйдя из пещеры на свет, он с упоением вдохнул прохлады и даже улыбнулся, глядя на распустившиеся цветы, склонившие свои головки, будто приветствуя не абы кого, а самого будущего короля! Ренард резво зашагал по тропинке, в глубине души надеясь, что девчонка не придет туда – застыдится, засмущается или попросту забудет, не позволив глупой игре иметь продолжение. А может быть, наоборот – все ж надеялся увидеть еще хоть раз маленькую глупую пташку, с такой легкостью и непринужденностью скрасившую вчерашний день?

А Тереза уже ждала его. Сидела на берегу тихого озера, обхватив колени руками, сминала маленькими пальчиками подол платья и кляла себя за безрассудный поступок. Она и сама толком не понимала, как решилась вчера на столь глупый, бесстыдный шаг! От одного воспоминания о том, как щеголяла перед хмурым незнакомцем в чем мать родила, стало дурно. И очень стыдно. «Хоть бы он не пришел!» - молила она с надеждой, не понимая, почему сидит здесь, зачем вообще пришла.

Ренард тихонько подошел сзади и сел рядом. Абсолютно чужие друг другу люди молча сидели на берегу и не знали, о чем говорить. Какая сила притащила их сюда? Зачем? Для чего? Веселились под гладью воды разноцветные рыбки, шумел камыш, перешептываясь с легким ветром… Два человека просто сидели рядом.

- Считаешь меня легкомысленной? – тихо спросила девчушка, не отрывая взгляда от воды.

Ренард промолчал, лишь с любопытством посмотрел на девушку. «Серьезной барышней тебя точно не назовешь. Да и вообще мне все равно, малышка. Тебе вовсе незачем оправдываться передо мной», - ответил он мысленно и пощурился от надоедливого солнца.

- Но я не такая, правда.

- У тебя сегодня приступ целомудрия?

- Я сама не знаю, что на меня вчера нашло. Ты не думай обо мне плохо, пастушок…

- Да ничего я не думаю, - вздохнул Ренард и вдруг встал, протягивая руку. – Пойдем?

- Куда?

- Не знаю. Пойдем что ли прогуляемся, раз уж мы здесь.

Девчушка замешкалась, но все же робко потянулась к протянутой ладони.

Они прошли вдоль озера и свернули на тропинку, ведущую в лес. Неловкое молчание продолжалось. «И дернул же черт за язык назначить ему свидание!» - с досадой подумала Тереза, в сотый раз казня себя. Ренард же, заметив смущение девчушки, такое неожиданное после вчерашнего легкомысленного щебетания, молча приобнял ее. Впрочем, мысли его были сейчас далеки от Терезы – он вновь и вновь прокручивал в голове разговор с отцом. «Наверно, он прав. А может, действительно, не стоит делать из всего трагедию? Ты Эмелин эту в глаза не видел, а уже невзлюбил. А может, она прекраснейшая девушка и ты еще благодарить судьбу будешь, что так настойчиво вручила тебе ее в жены? Ну что ты взъелся на нее? Может, вообще, она сейчас слезы льет, что ее замуж выдают за чужака? Ты хотя б дома, а ей каково? Чужая страна, чужие люди, чужой муж… А может, успела уже влюбиться в кого-нибудь, а тут ты, женишок незваный…»

 

- Ух, какие мы задумчивые!

Чужой голос и легкая боль в руке от моментально вцепившейся девчушки, вывели Ренарда из раздумий.

- Вы кто еще такие? – от неожиданности королевская сущность вылезла наружу, чуть надменно зазвучав в голосе, проскользнув в ясном взоре, направленном на трех ряженных голубчиков, с ног до головы закутанных в черные лоскуты ткани.

- Мы люди добрые, но можем быть и злыми, - развел руками один из них, выступая чуть вперед. – Все просто: вы нам – деньги, мы вам – жизнь!

- Какие деньги? Нет у нас ничего, - пискнула дрожащим голоском Тереза.

- Ну что Вы, барышня? Неужто совсем нет? – взгляд разбойника переместился на перепуганную девчушку.

- Нет у нас ничего, - отрезал Ренард. – А вы, ребятки, шли бы подобру-поздорову. А то за такое и на виселице оказаться можно.

- Да что ж ты каркаешь такое? – рассмеялся бандит. – Ну раз нет денег, то и ладно! Зато девка у тебя есть – с тебя, оборванец, и этого хватит.

- Пошли вон отсюда! – рявкнул Ренард, заводя девушку за спину.

- Ребятки, уймите молодца, - бросил нахаленыщ двум своим спутникам, таким же замотанным, что кроме глаз и не видать ничего. – А мы пока с барышней прогуляемся!

Разбойник одним рывком выхватил девчушку, прежде чем ее спутник успел что-то сделать. Двое других в тот же миг набросились на него и повалили на землю.

- Тереза, беги! – успел выкрикнуть Ренард и тут же захрипел от пальцев, вцепившихся в горло.

Тереза завизжала, чудом вырвалась из рук бандита и бросилась прочь.

- Помогите! Кто-нибудь! – истошно заверещала она.



JKonstanta

Отредактировано: 09.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться