Грех

Размер шрифта: - +

-16-

Прекрасный королевский сад вокруг заброшенного замка стал для нее спасением. Здесь тихо и спокойно, здесь не нужно быть королевой. Маленький райский уголок неподалеку от Дворца, утопающий в зелени и бесчисленных цветах, с первых же дней завладел сердцем девушки. Она частенько приходила сюда выплакать свои страхи и обиды, подумать о выпавшей ей доле, да и просто отдохнуть, насладиться ароматом цветов и шумом фонтанов, спрятаться от зноя и посторонних глаз в просторной беседке. Сюда она всегда приходила одна, не позволяя свите сопровождать ее. Ренард был не против – он и сам любил уединиться и терпеть не мог многочисленные «хвосты», услужливо строящие гримасы безумной радости при виде своего короля. Да и чего бояться? В этом маленьком Королевстве никому в голову не придет обидеть даже бродягу, не говоря уже о знатных господах. За Эмелин он был спокоен.

Девушка бродила по просторным аллеям, еле слышно шурша темно-зеленым атласом платья, и совсем не замечала, что вот уже несколько минут пара внимательных глаз пристально следит за ней.

- Ваше Величество! – раздался за спиной знакомый мужской голос. – Опять одна, опять грустите…

- Что Вы здесь делаете, Риньес? – девушка резко обернулась к наглецу, посмевшему столь бесцеремонно нарушить ее покой. Пора б уже привыкнуть, что ему наплевать на все правила этикета и уж тем более на такие мелочи как невозможность вот так просто взять да и окликнуть монаршую особу, навязывая свое общество! Это безумно раздражало всех, но самого маркиза будто бы не касалось – он направился прямиком к Эмелин и даже не подумал убрать с лица самодовольную улыбку.

- Простите, если помешал, - услужливо склонил он голову. – Увидел, как Вы сбегали из дворца, и решил догнать.

- Зачем?

- Чтобы высказать Вам свое почтение и глубокое признание, - белозубая улыбка озарила лицо молодого человека.

- Риньес, я вынуждена Вас огорчить, но на меня не действуют ни Ваши улыбки, ни Ваше желание завести со мной дружбу. Оставьте это для кого-нибудь другого. А сейчас простите, но я хочу побыть одна.

- Вижу, Вы не в духе, - вздохнул блондин, но оставлять в покое молодую королеву не спешил – поплелся рядом, то и дело тайком поглядывая на молочно-белый, не лишенный гордости аристократический профиль девушки.

- Вы слишком настырны, маркиз.

- Бросьте, Принцесса, Вам сейчас плохо и отнюдь не оттого, что я наплевал на эти дурацкие правила и подошел к Вам.

- Я советую Вам сменить тон или же мне придется более действенными способами научить Вас хорошим манерам. И прекратите называть меня «принцессой» - между прочим, я Ваша королева, и для Вас это может плохо закончиться.

Эмелин злилась, маркиз лишь смеялся.

- Неужели действительно так хотите, чтобы я ушел?

- Да. Я, кажется, понятно выразилась.

- А, по-моему, Вы лжете.

- Что?! – вспыхнула девушка.

- Ну тихо-тихо, - рассмеялся Риньес. – У Вас на лице написано, что вопросов накопилось куда больше, чем ответов, а поговорить не с кем.

- И с чего Вы взяли, что я стану обсуждать свои вопросы с Вами?

- Да потому что больше не с кем.

- Вы слишком самоуверенны.

- Возможно, Ваше Величество, - все так же улыбаясь, согласился мужчина, но потом вдруг стал серьезным в один миг, внимательно посмотрел на девушку и продолжил: – И все-таки, я ведь прав? Вам плохо?

Понимая, что отделаться от настырного нахала не получится, Эмелин разозлилась пуще прежнего, обогнала наглеца в твердом намерении сегодня же пожаловаться мужу, но, сделав пару шагов, остановилась, обернулась – она ведь видела маркиза во Дворце, он даже ушел сегодня одним из последних. И раз уж он так настырен, то почему бы не воспользоваться этим в своих целях?

- Ну хорошо. Раз уж Вы тут и так жаждете залезть мне в душу, то может, хотя бы Вы мне скажете, что здесь происходит?

- Где? – маркиз нарочито испуганно заозирался по сторонам.

- Не валяйте дурака, а то опять прогоню и попрошу Ренарда оградить меня от Вашего столь навязчивого общества.

- Ну ладно-ладно, не валяю. Хотя не очень понимаю, о чем Вы хотите узнать.

- Ну к примеру, о чем вы говорили все утро с Ренардом?

Риньес замолчал, но улыбаться не перестал, когда обернулся к Эмелин и долго, внимательно изучал ее лицо, на котором слишком открыто читалось волнение и даже обида.

- Разве Ваш муж не рассказывал Вам? – осторожно спросил маркиз.

- Вы издеваетесь надо мной?! Я задала Вам вопрос. Отвечайте!

Риньес подошел к каменному ограждению и задумался на время, глядя куда-то вдаль, поверх водяной глади искусственного озера и густой зелени деревьев. Эмелин нервничала, голос ее чуть дрожал… Не нужно быть провидцем, чтобы понять – не все так радужно в венценосном семействе: и Эмелин, и Ренард живут каждый своей жизнью; он не торопится посвящать свою супругу в дела государства, и даже о грядущей войне, похоже, она не знает. Маркиз пожал плечами, будто пытаясь вспомнить что-то важное из утреннего разговора, но потом равнодушно замотал головой:



JKonstanta

Отредактировано: 09.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться