Грех

Размер шрифта: - +

-18-

Густая, черная беззвездная ночь наползала на город, загоняя людей по домам, зажигая фонари и свечи. После тяжелого изнурительного дня самая сладость – забраться в мягкую постель и умчаться в мир снов, позабыв все тревоги и печали. Где-то далеко отсюда, на западе страны, ночной караул охранял неспокойные границы. Женщины, проводив своих мужчин на ночное дежурство, склонялись над детскими кроватками, моля, чтобы война не лишила их мужей, сыновей и отцов, а бедных крох не превратила в сирот. На полпути к границе в своей карете задремал молодой король, выронив из рук ворох исчерканных пометками карт. Истерзанные тяжелой работой крестьяне зарывались в стогах сена, чтобы с рассветом, не теряя лишнего времени, приступить к уборке урожая. Город засыпал, бросая влюбленных в жаркие объятия, рождая новые жизни; отчаянные безумцы вышли на охоту за приключениями и чужими женами… В самом сердце Королевства молодой мужчина ждал темноты, чтобы накинуть на плечи черный плащ и ночной птицей постучаться в окна королевы.

 

Королева его не ждала. Вернувшись домой, Эмелин заперлась в своей спальне и целый день проревела, кляня судьбу-злодейку. Измучавшись сомнениями и тоской, она уставала плакать и засыпала, потом просыпалась и снова ревела… Но почему же так плохо, так больно? Зачем ревновать человека, с которым ничего не связывает, кроме этого навязанного родителями брака? Неужели любовь решила постучаться в окна белоснежного чужестранного Дворца? Да нет! Влюбиться в собственного мужа? Какая глупость!

Негромкий стук в окно оказался неожиданным – о маркизе и своих глупых, необдуманных словах она позабыла почти сразу же, как только выбралась из пьянящих объятий. Она забыла, а он – нет.

- Риньес?! – искренне удивилась она, на свою беду распахнув окно. – Что Вы здесь делаете?!

- Ваше Величество, ну Вы же сами меня позвали! – ни секунду не раздумывая, он оттолкнул Эмелин и залез внутрь, тут же поспешив запереть окно и поправить шторку. – Фух! Чуть не попался!

- Риньес, уходите! Я позову стражу! – не на шутку испугавшись, девушка попыталась отскочить от нежданного гостя, но тот резко обхватил ее и прижал к себе.

- Вся стража внизу. Вы рискуете сорвать голос, если будете кричать, - прошептал над самым ухом довольный маркиз. – Эмелин, прекращайте! Сегодня утром Вы сами позвали меня, и вот я здесь. Зачем же гоните меня? Я, между прочим, сильно рисковал, карабкаясь по этим стенам.

- Вы рискуете остаться без своей дурной головы, если сейчас же не отпустите меня!

- Не отпущу, Принцесса. Уж теперь – точно не отпущу…

Напрасны жалкие попытки слабой женщины оттолкнуть наглеца. Эмелин стояла к нему спиной, прижатая сильной, жадной рукой, и не представляла, что ей теперь делать в столь щекотливой ситуации. «Зачем он пришел? Чего он хочет? Ну в конце концов, не посмеет же он взять меня силой!»

- Не смейте прикасаться ко мне! – зашипела девушка, когда настойчивые губы заскользили по ее виску, а руки принялись изучать спрятанное под тонким шелком дрожащее от страха тело. – Ничего не будет, слышите, Риньес? Я люблю своего мужа. И я буду ему верна. Я приказываю Вам – убирайтесь!

- Любите?! – маркиз не удержался и громко рассмеялся. – Эмелин, прекратите, ну кого Вы обманываете? Ваши глаза красноречивей любых слов! Ну признайтесь же, Вы плакали весь день? Проклинали меня, проклинали своего «любимого» мужа и куда более счастливую соперницу! – голос Риньеса становился все тише; маркиз больше не пытался совратить ее, просто застыл, держа в объятиях девушку, и все говорил, говорил, говорил, лишая ее воли, окутывая своими чарами. – Эмелин, успокойтесь, я здесь вовсе не для того, чтобы Вас обидеть – я хочу Вам помочь. Наверно, мне не стоило говорить Вам о крестьянке, простите дурака, наговорил Вам лишнего вчера, а Вы покой потеряли… Я не хотел этого, само сорвалось. Так больно видеть слезы и отчаяние в Ваших глазах… Простите меня… Не бойтесь, я не такая уж сволочь и не трону Вас, если только сами этого не захотите. Я все утро искал Вас, только чтобы извиниться, а Вы… Вы опять плакали. Он опять обидел Вас?

- Это не Ваше дело, - огрызнулась девушка, но уже не вырывалась – ей нужно это тепло, ей нужна ласка; слезы отчаяния и боли беззвучно стекали по бледным щекам, – Риньес, если Вы действительно хотите мне помочь, просто скажите, что он не с ней… Я с ума схожу от всего этого… Вчера он опять отказался от меня, а сегодня уехал. Молча. Я не знаю, где он, с кем, но одна только мысль, что он врет и тайком встречается с этой девушкой… Риньес, зачем Вы сказали мне про нее?

- Простите меня.

- Просто скажите, что он не с ней! Ну мало ли куда он мог опять уехать!

- Эмелин, я не хочу Вас расстраивать, но… Сегодня утром я видел карету Вашего мужа. Он остановился недалеко отсюда и пошел пешком в сторону деревни. Один. Делайте выводы, Принцесса.

- Я ненавижу Вас! Вы уверяете меня, что хотите помочь, но при этом только терзаете меня!

- Увы, лекарство бывает горьким. Оттого, что Вы закроете глаза на правду, лучше не станет, врага нужно знать в лицо. Эмелин, прекратите сходить с ума. Да поймите же, такие браки редко бывают счастливыми, и в них нет места для любви! Если он выбрал другую, Вам лучше завести себе любовника и не трепать понапрасну свои нервы.



JKonstanta

Отредактировано: 09.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться