Грех

Размер шрифта: - +

-25-

Жадно вглядываясь в прорези маски, Ренард подошел ближе. Кажется, он уже знает, кто перед ним. Ему хочется произнести заветное имя, но ничего не получается – он не верит собственным ощущениям, а может быть, боится обознаться, боится опять разочароваться… Он подошел вплотную к девушке, чья смелость явиться к нему прямо во Дворец граничила с дерзостью, и снял чертову маску.

Хмурый взгляд мгновенно потеплел. Он смотрел на свою гостью и молчал, боясь, что призрак растворится, исчезнет, как исчезал всегда, стоило ему расслабиться и поверить в мираж; молчала Тереза, стыдливо отводя глаза в сторону. Тоненький взволнованный голосок задрожал вместе с нею:

- П-п-простите… Ваше Велич…

Он просто сгреб ее в охапку и прильнул к приоткрытым, пытающимся что-то там пищать губам. Словно и не было между ними двух лет разлуки, словно не прогоняла она его, кляня на чем свет стоит, словно ждал ее, целовал Ренард свою растерявшуюся девочку, с упоением ощущая, как руки ее сначала робко, а потом все крепче и крепче, осмелев, обвивают его шею, как пальцы касаются его щеки, как дрожит малышка в неистовых объятиях и так же жадно отвечает на поцелуй, словно в нем одном вся жизнь для них обоих.

- Вы задушите меня, – прошептала девушка, на секунду оторвавшись от таких желанных его губ.

Ренард нехотя отстранился, но девушку не выпустил – осторожно гладил ее волосы и, улыбаясь, разглядывал любимую мордашку.

- Ты повзрослела, малышка… Маленькая моя, как же я рад тебя видеть…

- Простите меня, Ваше Величество!

- За что? И какое еще к черту «величество»? Прекращай, для тебя я все тот же пастушок.

- Мне не следовало приходить сюда, но я не смогла… Я не удержалась…

- Ты все правильно сделала, девочка. Господи, как же ты нужна мне сейчас…

- Я ненадолго, я уйду скоро… Я только хотела увидеть Вас… В последний раз. Я попрощаться пришла, Ренард.

- Никаких «прощаться»! Я тебя никуда теперь не отпущу, - замотал головой мужчина, крепко прижимая девушку к себе. – Хватит, малышка! Хватит меня мучить! Я уже достаточно наказан, Тереза, больше я тебя не отпущу.

- Отпустишь, - печально улыбнулась девушка, не без наслаждения утыкаясь носиком в крепкую, мощную его грудь под черным шелком.

- Приказы короля не обсуждаются.

- Чертова эгоистка! – прошептала Тереза, пряча слезы. – Я же знала, что нельзя было приходить сюда… Ренард, миленький, прости меня.

Пришлось приложить немало сил, чтобы заставить себя отстраниться и напоследок заглянуть в карие глаза – насмотреться, насытиться и попытаться вырваться из мучительного, такого желанного плена его рук; нужно бежать, пока не поздно, и больше никогда не слышать этот ласковый, чуть хрипловатый его голос, не любоваться нежностью во взгляде, не ощущать эти осторожные, теплые прикосновения огромных его ладоней… Тереза смотрела в глаза любимого и кляла себя за несдержанность – зачем? Зачем пришла сюда? Зачем пошла за ним? Зачем разбередила душу и себе, и ему? Ничего не забыто, ничего не прошло, и прежнее безумие готово вновь поглотить уже чужого мужа и отца и глупенькую влюбленную девчонку.

«Уходи! Уходи сейчас же!» - уговаривала она саму себя. Так сложно сказать «нет», так сложно отказаться… Так хочется прижаться посильнее и расплакаться от своего бессилия, от слабости и нежелания принять несправедливость жизни. Как она только жила без него целых два года?! Как дальше без него прожить? Пальцы как назло только сильнее вцепились в его рубашку, не желая отпускать. Ренард не выдержал, потянулся к ее губам, а она так и не сумела ему отказать – вопреки разуму потянулась навстречу, отказываясь принимать, что этот человек не для нее и каждая минута рядом с ним – огромный шаг к погибели обоих.

- Тереза, давай сбежим отсюда? – взмолился Ренард, целуя любимую свою девочку.

- Королю нельзя сбежать, - тихо улыбнулась девушка, пытаясь спрятать подступившие от волнения и нежности слезы.

- Малышка, соглашайся! Ты ведь тоже сейчас этого хочешь – сбежать? Со мной…

Девушка замотала головой, вот только ложь так и не смогла сорваться с этих бледных губ.

- Ренард, не мучай меня. Ты же знаешь, что хочу, - обреченно вымолвила она. – Больше всего на свете этого хочу! Но нельзя нам!

- Никаких «но». Глупенькая, ну чего ты боишься? Я же не в спальню тебя утащить пытаюсь. Тереза, по-моему, нам есть, о чем поговорить, а здесь не самое подходящее место. Пойдем!

- Ренард, нас… нас увидят, - последний аргумент, который удалось придумать, чтобы не допустить еще одну роковую ошибку, но и тот разбился вдребезги одной его улыбкой.

- Никто нас не увидит!

 

Ей ничего не оставалось, как довериться ему – сопротивляться самой себе она уже не в силах.

- Куда ты ведешь меня? – спросила девушка, когда он повел ее совсем в другую сторону, не к лестнице, по которой она пришла сюда.

- Увидишь.

Они благополучно пробежали через длинный пустынный коридор, свернули в темный закуток, спустились на пару этажей вниз, и уже практически в подвалах вдруг остановились перед огромной, в полный человеческий рост картиной. Ренард выпустил руку Терезы и подошел к стене; аккуратно провел рукой по краю полотна, словно пытаясь нащупать что-то, а через мгновенье раздался щелчок, картина тяжело заскрипела, задвигалась и превратилась в самую настоящую огромную дверь.

- Это моя маленькая тайна, - подмигнул Ренард изумленной девушке, - потайной ход. Из нынешних обитателей Дворца о нем никто не знает, только Милош, но он мой друг, и эту тайну лучше меня сбережет.

- И куда он ведет? – Тереза с опаской заглянула в непроглядную темень, такую пугающую и такую манящую к себе.



JKonstanta

Отредактировано: 09.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться