Грех

Размер шрифта: - +

-27-

А во Дворце законная супруга места себе не находила. Он как сквозь землю провалился… Уже давно не до праздника, не до танцев, не до охмелевших гостей – Эмелин искала мужа. Никто из стражников не видел, чтобы тот покидал Дворец, но, несмотря на это, она не поленилась даже до конюшни добежать – Алмаз был на месте, а Милош только руками развел.

- Простите, Вы не видели Его Величество? – обращалась она к каждому, попадавшемуся на глаза, но разноцветные маски только улыбались ей в ответ, отрицательно мотая головой. – Простите?

Казалось, она уже всех об этом спросила, начиная от гостей и заканчивая слугами – никто его не видел, никто не знает, где он.

 

- Ваше Величество, я слышал, Вы ищете супруга? – вкрадчивый голос застал ее в одном из коридоров.

Это был высокий мужчина, и, судя по комплекции, знакомый с тяжелыми физическими работами – массивный, сбитый; темная рубаха отнюдь не скрывала ни мощных рук, ни крепкой груди, выглядывающей из расстегнутого ворота. Лицо его скрывала черная, расшитая серебром кожаная маска, что было даже странно – аристократы могли себе это позволить, а вот откуда такая вещица у трудяги – большой вопрос. Впрочем, Эмелин не до этого.

- Да. Вы знаете, где он? – с надеждой спросила девушка.

- Нет-нет, где он, я не знаю. Но около часа назад я видел его, он был здесь.

- Час назад я тоже его видела, - с досадой отмахнулась Эмелин.

- Вы меня не дослушали, - загадочная ухмылка коснулась тонких бледно-розовых губ незнакомца. – Он был не один.

- С кем же?

- С девушкой!

Он сказал это с таким гордым и довольным видом, будто теперь ему за это ну прям полцарства и саму королеву в придачу полагается! Но Эмелин только усмехнулась его словам, не придав ни малейшего значения намеку – здесь девушек пруд пруди, что ж такого, что он остановился обменяться с кем-то парой фраз! Ренард ведь никогда не брезговал общением с народом…

- Бесценная информация…

- А я бы не относился на Вашем месте так легкомысленно к моим словам.

- Это почему же?

- Да потому что у Вас мужа из-под носа уводят, а Вы…

- А Вы следите за словами! – оборвала Эмелин, невольно вспомнив, как однажды один такой «благожелатель» уже потоптался в ее жизни, оставив на память повод сегодняшнего «праздника». Неужели и этот того же племени? Вот только она уже не та дурная девочка, которой так просто манипулировать! Эмелин окинула презрительным взглядом наглеца и поспешила удалиться, когда ей в спину, словно нож, прилетел выкрик:

- Они целовались, Ваше Величество.

Девушка замерла. Ложь! Ложь! Ложь!

- Кто Вы такой? – резко обернулась Эмелин. – Что Вам нужно? Немедленно снимите маску, я приказываю Вам.

Мужчина усмехнулся и послушно стянул маску. Под ней оказался молодой брюнет с теплым, беззлобным взглядом, почти виноватым и совсем не надменным.

- Позвольте представиться – Жак Вьен, - приклонил голову мужчина. – Я простой торговец. Простите, Ваше Величество, я вовсе не хотел Вас огорчать или обижать, и лезу я, конечно, не в свое дело, но ведь молчание порой губительно. Вы с Его Величеством эталон для всех нас, простых людей, и очень не хотелось бы, чтобы этот идеал рухнул.

- Я думаю, Вы что-то перепутали, - стиснув зубы, проговорила девушка, отказываясь верить в услышанное.

Торговец не скрывал жалости к молодой женщине – этот снисходительный к ее резкости, сочувствующий взгляд пробирался в душу, вороша все то, что так тщательно убаюкивалось в самых ее недрах. А мог ли Ренард пойти на измену? Нет! Какими бы сложными ни были их отношения, Ренард до этого не опустился бы! Или все же… А почему же нет? Они ведь давно не живут супружеской жизнью, она ему больше не интересна как женщина, сегодня он даже оттолкнул ее, не вынеся прикосновения… Да и сердечную свою зазнобу он никогда не скрывал от нее. Не скрывал и не забывал. А что если среди гостей была его крестьянка? Паршивка, что с первого дня незримо стоит между ней и мужем? Посмела бы она явиться сюда? А почему б и нет? Пришла и, как воровка, опять украла чужого мужа! А может, он потому и согласился с такой легкостью на маскарад, зная, что она придет?

- Опишите мне девушку, - потребовала Эмелин, сама толком не зная, для чего – она понятия не имела, как выглядит ее соперница, но, тем не менее, жаждала деталей, а может, нестыковок в словах незнакомца и доказательств, что он врет с неведомо какой целью.

- Да обычная девушка, я мельком только видел – сами понимаете, я там был лишним. Худенькая, волосы темные, платье зеленое, - развел руками мужчина. – Она спиной ко мне стояла, так что ничего конкретного я Вам сказать не могу. Впрочем… Он, кажется, назвал ее Терезой.

- Терезой?! – переспросила Эмелин, чувствуя, как глаза наполняются слезами.

- Возможно, мне показалось… Они говорили тихо, а я стоял за стенкой. Но мне послышалось так. Может, как-то по-другому, но созвучно.

«Дрянь! Мелкая деревенская дрянь!» Эмелин сжала кулаки, царапая ладони впивающимися ногтями. «Значит все-таки правда? Значит вот, в чем причина его холодности? Пришел в себя и побежал к ней? Наивная! Ему плевать на тебя и твои терзания! И на ребенка ему наплевать не потому, что догадался об измене, а потому что это твой ребенок – ребенок ненужной женщины, всего лишь необходимый наследник!» Волна ревности и обиды накрыла Эмелин; бедняжка едва держалась на ногах от внезапно подкатившей ненависти и к неверному муженьку, опять взявшемуся за прежний, как ей помнилось со слов Риньеса, образ жизни, и к нахальной девице, потерявшей и стыд, и совесть.

- Не отчаивайтесь, Ваше Величество! Неужели какая-то девчонка не может получить отпор от Вас, самой королевы! Дело-то плевое! – недвусмысленным жестом он провел по шее, давая понять, что именно стоит делать с воровками чужого счастья. – И уж тем более оно не стоит Ваших слез!



JKonstanta

Отредактировано: 09.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться