Grimaldino- История одного итальянца

Размер шрифта: - +

Часть Первая

Утро, почему то было для меня в этот раз не самым приятным. Всё-таки последний стакан виски был лишним; нужно завязывать со знакомствами в клубе, но как?- подумал я, улыбаясь в слегка запотевшее зеркало в ванной. Слегка освежившись, я ухватил белое, банное полотенце и стер капли воды с лица и торса.

Здравствуйте, меня зовут Андре. Мне 45 лет, я живу в симпатичном городке Генуя в Италии. Да, макароны, пицца, шопинг, мороженое, всё, что ассоциируется у туристов с этой странной, и всё ради чего люди едут сюда, всё это для меня обычные вещи, и большинству из них я не предаю особого внимания. Настоящий мужчина должен есть мясо, а я просто не представляю свою жизнь без хорошего стейка, поэтому мое утро всегда начинается с возбуждающего запаха, который расходиться по всей кухне; и совсем не важно, где этим утром я очнулся, свою традицию я не нарушаю никогда.

В этот раз я очнулся у себя дома, и перед уходом в мастерскую, конечно же, решил придерживаться своей традиции, и приготовить вкуснейший кусок мяса; поэтому после ванной, сразу же последовал на кухню, творить. Секрет вкусного стейка, всего на всего: соль, перец для остроты, немного нежного оливкового масла и веточка душистого розмарина, немного ожидания и вкуснейшее блюдо вам гарантировано.

После плотного завтрака, я отправился в мастерскую, где мне нужно было завершить парочку мелких заказов. Жил я в небольшом, двухэтажном доме с сероватой крышей, в тихом районе, в нем я мог без проблем сосредоточиться на своей работе, поэтому и решил для себя работать только таким образом. Как только я начал жить один, я переделал второй этаж под свою мастерскую, в ней было всё так, как мне этого хотелось, и никто бы не посмел возразить моему вкусу. Приоткрыв дверь, сразу же можно было понять, чем я там занимаюсь; запах свежей древесины, как мне казалось, доносился даже на первый этаж. Всё вокруг было пропитано запахом дерева, масла, лака; казалось бы, всё вокруг должно быть в опилках, досках и прочих материалах, но нет, я люблю чистоту в своей работе, и после каждого рабочего момента делаю уборку. В месте, где я творю, должно быть всегда чисто. И это еще одна моя, так называемая традиция.

В этот раз мне нужно было доделать кресло для моего хорошего знакомого, особым утонченным вкусом он не обладал, поэтому попросил меня сделать что-то на своё усмотрение, вить ему просто нравились мои работы. Кресло ему нужно было в офис, но поскольку он работал дома, я решил придумать что-то не стандартное. Идея с формой кресла мне далась довольно легко, но мне хотелось придать какой-то пикантности деталям, заинтересовать того, чей взгляд упадет на это кресло. За вдохновением я решил отправиться на окраину города; в центре было много магазинов, но все они были столь банальны, что вдохновляться просто не было чем. Я не очень любил ездить на машине, но в этот раз всё-таки решил взять свою малышку немного прогуляться, к тому, же на неё хорошо ведутся девчонки, а это то, что мне нужно.

Музыка на всю громкость, скорость, и желание творить либо что-то натворить. Педаль в пол, и вот я уже у двери знакомой мне двери. Когда мне не хватает вдохновения, я обычно прихожу именно сюда. Я не был раньше знаком с этим человеком, и когда-то заглянул сюда по ошибке, но он оказался мне очень рад.

- Кого я вижу у себя на пороге! Неужели снова пришел поболтать по душам?- Произнес кто-то из угла комнаты.

Голос принадлежал сеньору Джузеппе, мужчине около 70 лет, немного худощавый, с сединой в бороде, но с очень доброй и искренней улыбкой.

- Да, дружище. Я снова пожаловал к тебе, чтобы немного поболтать по душам.

- Ты вить никогда не приходишь просто так, скорее всего тебя что-то беспокоит. – Ответил старик, уверенно зная, что был прав.

- Ты так хорошо запомнил моё поведение за все это время. – Произнес Андре, усаживаясь на старомодное кресло с резьбленными деталями на ручках.

- Выпьешь чего-то? Не беседовать же с сухостью в горле. – Предложил, Джузеппе, слегка улыбаясь.

- Плесни мне чего не жалко.

- Тогда в этот раз я заварю немного чаю. – Произнес Джузеппе, даже не дав Андре права выбора.

Ступая на порог дома Джузеппе, можно было почуять на первый взгляд немного не понятный, необычный, даже терпкий запах, который переходил в чарующую мелодию фруктов, цветов и пряностей. Нет, он не был продавцом чая, он доверял попробовать его только особенным людям, в число которых входил и Андре.

Всякий раз, когда Андре приходил к Джузеппе в гости, тот всегда заваривал новый, совсем не похожий на другие вид чая. Он никогда не подавал ничего другого, только чай и иногда немного сладкого хлеба. Смотря на то, как Джузеппе старается угодить Андре, можно было понять, насколько он стал важен для хозяина дома.

 



Виктория Янатьева

#10465 в Проза
#148 в Мужской роман
#13308 в Разное

В тексте есть: италия, еда, девушки

Отредактировано: 19.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться