Грипп

Размер шрифта: - +

Грипп

- Мороз и солнце - день чудесный... Так там у Пушкина? - Со счастливой улыбкой спросила Полина. Глеб, зябко поёжившись, нахмурил брови, пытаясь вспомнить. Со школьной программой он был малознаком - типичный ребёнок с городской окраины. Отец с матерью пили и, как следствие, следить за успеваемостью, а тем более заниматься воспитанием было не кому. До 7 класса Глеб хотя бы делал вид что ходит в школу, но вскоре скончался его отец от цирроза. Мать запила ещё больше и мальчик окончательно оказался предоставлен сам себе. Окончив 9 классов, а затем и местный техникум, он бросил свою мать и переехал в соседний город, где сразу же нашёл работу по специальности на местном заводе. Жизнь начала потихоньку налаживаться, и даже неожиданно появилось хобби - рисование. Великим художником парень становиться не хотел и занимался этим для души. Не заводя знакомств и перестав общаться со всеми, кроме коллег, Глеб начал замыкаться в себе. Спустя два года его новой жизни старый знакомый из его родного города позвонил и сообщил ему о смерти матери, на что парень только пожал плечами и положил трубку. Глеб считал, что у него никогда не было родителей, да и других родных или близких людей тоже. Считал он так ровно до того момента, пока не встретил Полину. Красавица и умница, из хорошей семьи, экстерном закончившая школу и поступившая в лучший ВУЗ города,  была полной противоположностью Глеба. Но противоположности, как известно, имеют свойство притягиваться, и этот случай не был исключением.

И Глеб постоянно удивлялся – за что ему так повезло?

От раздумий его отвлекла Полина, которой вздумалось убрать снежинки с его тёмных волос.

-Ты скоро в снеговика превратишься, - с улыбкой заметила девушка, и тут же нахмурила брови. - А я тебе говорила, чтобы ты шапку надел. Хочешь сказать, что ты не замёрз?

Глеб слегка улыбнулся. Ему нравилось, когда его рыжее чудо начинала злиться. Значит действительно переживает за его здоровье, а раз переживает, значит любит. Её зеленые глаза сузились, показывая, что в этот раз разозлилась она не на шутку. Полина хотела что-то сказать, но её прервал выстрел, эхом раздавшийся между многоэтажек.

И мир вокруг Глеба поплыл в безумной карусели смазанных красок.

                                                 

                                                        ***

 

Глеб вскочил и побежал к окну, протирая сонные глаза. Осторожно отодвинув шторку, он выглянул на улицу. Ночную темноту хорошо разгонял лунный свет, освещая полностью пустой заснеженный двор. Снова раздался выстрел и парень понял, что стреляли за соседней девятиэтажкой, а значит никакой непосредственной угрозы нет. Он вернулся в кровать и внимательно посмотрел на спящую Полину, прислушался к дыханию и осторожно, чтобы не разбудить, коснулся ладонью лба. Лёгкий жар, дыхание ровное – ничего страшного, можно успокоиться. Но ,несмотря на это, сознание, рывком выдернутое из мира сновидений выстрелом, оставалось все таким же взбудораженным. Чтобы хоть как-то унять нервную дрожь, Глеб решил закурить. Сизый табачный дым окутал комнату, и через несколько затяжек парень успокоился и задумался о том, что нужно собираться в поход к ближайшему супермаркету. Если есть смысл вообще идти - с момента последнего выхода из квартиры прошло два дня, и за это время местные жители вполне могли растащить все что там лежало. Но для начала нужно было подкрепиться, и Глеб достал из коробки, стоящей около кровати, банку с консервированной рыбой. Аккуратно, чтобы не разбудить Полину, вскрыл её, и принялся с жадностью поглощать содержимое. Заодно и попытался привести в порядок хаотичные мысли в голове, с тоской проглядывая на холст с красками и кистями, к которым он уже давно не притрагивался. Парень тяжело вздохнул - в следующий раз он сядет творить явно нескоро. Если сядет когда-нибудь вообще.

С завтраком было покончено, и Глеб стал в спешке собираться. Нужно было успеть сходить до магазина и обратно, пока не проснулась Полина. Наспех проверив вещи и одевшись, он натянул медицинскую маску, посмотрел, чтобы она плотно прилегала к лицу и вышел из квартиры. Предстоящий путь нельзя было назвать увеселительной прогулкой, хоть идти было и недалеко. Ведь теперь за пределами квартиры везде простиралась смертельно опасная территория…

 

-...Новый штамм гриппа продолжает своё шествие по всему земному шару. На данный момент число погибших только в Российской Федерации превысило полтора миллиона человек и продолжает расти. Министр здравоохранения КНР сообщает, что по состоянию на сегодняшнее утро количество заразившихся составляет около двухсот пятидесяти миллионов человек по всему Китаю. А случаи летального исхода за последние 4 дня превысили отметку в пятьдесят миллионов.

Час назад Генеральный секретарь ООН заявил, что за прошедшие две недели ни одна попытка создать антивирус не увенчалась успехом. Исследования будут продолжаться и дальше, а пока он советует гражданам всех стран...

Телевизор зарябил и изображение пропало. Полина испуганно посмотрела на Глеба, нервно щёлкающего каналы на пульте. Он обнял её покрепче и продолжил искать работающую передачу, но тщетно - везде была одинаковая рябь помех.

-Милый, все что они говорят - это правда? - Глеб хмуро кивнул.

-Понимаешь, - парень подошёл к окну и обеспокоенно оглянул двор, - раз по федеральным каналам начали выдавать такую информацию, значит на самом деле дела обстоят гораздо хуже. Нам не стоит выходить из дома ближайшие несколько дней.



Человек из ниоткуда

Отредактировано: 29.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться