Громче всех.

Размер шрифта: - +

Глава 11

Нахлынувший приступ ужаса выматывал его. Как иначе, если тебя помещают в шлюз и на твоих глазах дверь опускается. Он вспомнил, как обещал Кэйле вернуться. Учащенное сердцебиение, выступающие капли пота и никакой надежды на то, что все придет в норму. Адам неуверенно стал размахивать руками, нащупав стену, облокотился ожидая завершения своей истории.

Из не видимого динамика будто из далека доносились слабые звуки, сложившись в слова: "Внимание! Аварийное открытие шлюза."

Адам никогда подобного не слышал, и мечтал чтобы это было дурным сном. Прозвучал сигнал тревоги, и впереди послышалось щелканье механизма.  Динамик более громко выдавил слова " Открытие шлюза"

- Вот черт!

- Адам! - В динамике  послышался голос Берка. - Рядом со шлюзовой дверью - наушник для экстренной связи. Надень его, тогда все объясню.

Адам снова начал шарить вокруг, пока не нащупал не большую коробку на стене. Открыл ее - и устройство засветилось тускло синим. Когда наушник настроился на нужную частоту, он подал сигнал. Луч света из под поднимающиеся двери, осветил шлюз. Дверь со скрежетом поднялась, ослепляя ярким светом.

- Берк? Что происходит?

- Успокойся, - ответил он, а через несколько секунд добавил: За этим шлюзом вторая часть станции. Прости что только сейчас и подобным способом, но для этого были веские причины.

- Причины? - не отступал он.

Тишина - никакого ответа.

- Что происходит? - спросил он.

- Тебе необходимо изучить эту часть станции. Извини, я не могу открыто говорить, канал могут прослушивать. Для начала заслужи доверие здешних курсантов.

- Что имеете в виду? Мы участвуем в одном большом эксперименте.

Повисло неловкое молчание.

- Я бы не спешил с подобными выводами, - произнес Берк. - Конец связи.

- Ребята, только поглядите, - произнес чей-то голос не далеко от него.

- Кто ты такой?

Когда глаза привыкли, Адам увидел рыжеволосую девушку. Она стояла скрестив на груди руки, удивленная появлением незнакомца. Девушка казалась враждебно настроенной, когда правой рукой вытащила электрошокер, точно такой же что носили охранники.

- Кто-нибудь, скорее сюда! - закричала она с презрительными нотами в голосе, будто наконец, разыскиваемый преступник, был загнан в ловушку. Адам завертелся. В длинном коридоре - кроме девушки появилось еще трое.

Одна из них, девушка с смуглой кожей, опустила руку спутницы с электрошоком.

- Откуда ты здесь? - Одеты были в серую форму со странными нашивками и не большими трубками поверх одежды.

- Да отсюда. Отсюда... - Адам занервничал, кивая в сторону шлюза. - Ну, в общем, оттуда.

- Ясно, шутник, - девушка подмигнула и рассмеялась, протягивая руку.

- Я Гвен. Вот он - Патрик. Это Сергей. Ну и конечно же - Елена, - указывая на девушку.

- Адам

- Адам Хэндри? - Елена затаила дыхание. - Ну, слышала о тебе... Если тебя отправили отдельным шатлом, тогда все понятно.

- Подумать только, отдельный рейс,  - Гвен глядела в направлении шлюза. Прозвучал пронзительный сигнал.

- Эй, дамы, заканчивайте болтовню, - произнес Патрик, прищурившийся при взгляде на Адама. - С минуты на минуту появится патруль. Что за удовольствие каждый раз испытывать судьбу.

Словно прислушавшись к его словам, курсанты направились в спальное помещение. Только подумать, одна станция, но свои правила и образ жизни. - подумал Адам.

- Если не тайна, чем вы тут занимаетесь?

Патрик надменно посмотрел на юношу.

- Елене решать, рассказывать или нет, это она нашла тебя. Возможно, ты же хотел скрытно пробраться к полковнику? Как там называют, засланный казачек. Хэх, тоже мне шпион.

- Угомонись, Патрик! - выдавила Гвен, закатив глаза.

Патрик что-то невнятно пробормотал, затем громко чертыхнулся.

- Елена, прогони его на размещение, - произнес он.

- Разве в этом есть необходимость? - Елена уставилась на Патрика.

- Не обращай внимания, - поспешила успокоить юношу Гвен.

Курсанты быстро приближались к отсеку, увиливая от очередного патруля. Впереди виднелась дверь, а за ней спальное помещение.

- Располагаемся здесь, - Елена кивнула в сторону двухъярусных коек. Конечно, если ты только не хочешь побродить по станции.

- А если я встречусь с патрулем?

- Хех, такой момент может оказаться для тебя не самым худшим, а возможно, и худшим, - заметил Патрик запрыгивая на койку. - Уверен, такие как ты знают, что за это будет.

Юноша взглянул на дверь, потом на спальные места, где разбросаны чьи-то вещи.

- Пойми, мы не в праве тебе указывать, - сказала Елена. - Если хочешь можешь уйти прямо сейчас.

- Ты ведь понимаешь: в этом нет никакого смысла.

- Ну тогда решено!

Гвен уставилась на Елену.

- Оставьте его в покое, - буркнула девушка.

Курсанты направились к последним койкам, по обе стороны от которых прямо на полу сидели ребята. Там творилось непонятное. Из под одеяла сочился свет. Никто не обращал на него внимания. В помещении ставилось довольно шумно, чем ближе он подходил к сидячим. В ярком свечении Адам разглядел консоль, на мониторе которой показывались земные новости. Здесь происходило запрещенное, но Адама это ничуть не волновало.

- Я ведь была права, когда говорила что успеем до начала трансляции, - сказала Гвен.

Патрик тяжело вздохнув отвернулся к стенке, надеясь поскорее уснуть.

- Эй, народ, это Адам! - объявила Елена.

Только сейчас курсанты обратили внимание на него, стоящего в метре от них. Несколько юношей, пара девушек поприветствовали Адама, но все же их внимание было устремлено на монитор, на котором начинала проигрываться музыкальная вставка новостей.

- Наконец, - буркнул один из юношей, легонько ударив товарища по плечу.



Alan Kird

Отредактировано: 21.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться